Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

usrZorg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо большое за быстрый ответ.
 
К сожалению вынужден обратиться к уважаемым гуру еще раз.
Этот кусок был выдернут из схемы побольше.
На данный момент работает не полностью прошу помочь.
Рабочая версия подсовываются сразу координаты:
http://js.do/usrZorg/143450
Не полностью рабочая версия подсовывается сначала имя города которое преобразуется в координаты:
http://js.do/usrZorg/143447

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-06-2010 | Отправлено: 23:47 23-03-2017
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usrZorg
вы просто не понимаете простых вещей.  

Цитата:
getcoordinates(address, function(coords) {
  center = coords;});

означает, что переменная center получит значение только когда пройдет запрос к гуглю, вернется ответ. то есть сразу ниже вызова функции getcoordinates ее еще нет!
использовать ее можно только внутри вышеупомянутой анонимной функции или вызвав из нее другую функцию
 
http://js.do/code/143455

Всего записей: 4964 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 06:58 24-03-2017
usrZorg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
спасибо большое премного благодарен

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-06-2010 | Отправлено: 03:03 24-03-2017
usrZorg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые гуру.  
Прошу вашей помощи.
В очередной раз.
Скажите как заставить работать все формы, а не только первую.
http://js.do/usrZorg/145651
В идеале задумываюсь, чтобы форму не нужно было "повторять код", а просто написать функцию и яваскриптом вызывать эту форму в определенные места.
Помогите пожалуйста или пните в правильном направлении.
Ссылка на архив для локального дебага:
https://drive.google.com/file/d/0B6XbqiUGjtlkcWVVakxqSTJQcFU/view?usp=sharing

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-06-2010 | Отправлено: 16:14 04-04-2017 | Исправлено: usrZorg, 16:16 04-04-2017
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usrZorg
1) не пользуйтесь этим ресурсом - он только для js (поэтому ругается, что у вас идет html код вместо js)
2) аналогично берем не $form_wrapper, а .each для него.
более того, id должен быть уникальным на странице, поэтому выбирать родителя форм лучше не по нему.

Всего записей: 4964 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:22 04-04-2017
usrZorg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой ресурс посоветуете, а то jsfiddle категорически отказался отображать и работать как нужно.
js.do же более менее запыхтел.
Если что не реклама.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-06-2010 | Отправлено: 20:11 04-04-2017 | Исправлено: usrZorg, 00:01 05-04-2017
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usrZorg

Цитата:
откозался отображать и работать как нужно

потому что нужно разделять javascript, html и css - для этого там и есть отдельные поля.

Всего записей: 4964 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:15 04-04-2017
usrZorg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Та я знаю.
Но если js.do скушал <link rel="stylesheet" href="http://gdurl.com/Myai" />, то fiddle не захотел инклюдить этот внешний ресурс. Вот было бы круто, если бы они сделали, чтобы можно было загружать файлы.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-06-2010 | Отправлено: 00:03 05-04-2017
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usrZorg

Цитата:
. Вот было бы круто, если бы они сделали, чтобы можно было загружать файлы.

есть там подключение сторонних ресурсов - слева в меню
создайте что то, сохраните. это потом можно открывать без https и ресурсы без https подгрузятся.
 
http://fiddle.jshell.net/ov83nyL4/

Всего записей: 4964 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:08 05-04-2017 | Исправлено: Mavrikii, 00:18 05-04-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
<div class="Gallery_01">
<img alt="" class="gallery" src="17-04/0001.jpg" style="width: 101px; height: 143px;" />
<img alt="" class="gallery" src="17-04/0002.jpg" style="width: 101px; height: 143px;" />
<img alt="" class="gallery" src="17-04/0003.jpg" style="width: 101px; height: 143px;" />
</div>
<script>???</script>

у меня вопрос как с помощью JS динамически прописать в каждом img в class="Gallery_01": onclick="myfunction(this);" ?
 
заранее благодарен

Всего записей: 1281 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 07:56 23-04-2017 | Исправлено: vs6262, 07:57 23-04-2017
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Код:
var imgs = document.getElementById('gallery01').getElementsByTagName('img');
for(var i = 0; i < imgs.length; i++)
  imgs[i].onclick = myfunction;

все, добавить id='gallery01' к родительскому диву
внутри myfunction сам img нод будет в переменной this

Всего записей: 4964 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:16 23-04-2017 | Исправлено: Mavrikii, 08:19 23-04-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Код:
<body>
<div id="Gallery_01">  
 <img alt="" id="gallery" src="17-04/0001.jpg" style="width: 101px; height: 143px;" />  
 <img alt="" id="gallery" src="17-04/0002.jpg" style="width: 101px; height: 143px;" />  
 <img alt="" id="gallery" src="17-04/0003.jpg" style="width: 101px; height: 143px;" />  
 </div>  
 <script>
 
 var imgs = document.getElementById('Gallery_01').getElementsByTagName('img');  
 for(var i = 0; i < imgs.length; i++)  
   imgs[i].onclick = myfunction;  
 
 function myfunction(_x){
     alert(_x.src);
 }
 </script>
 
</body>

 
вроде не работает, или я ошибаюсь

Всего записей: 1281 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 08:54 23-04-2017
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Цитата:
или я ошибаюсь

читайте внимательно что вам пишут
 

Цитата:
function myfunction(){  
     alert(this.src);  
 }  


Всего записей: 4964 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:58 23-04-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо большое
 
Добавлено:
хочу попробовать сам сделать imagepreview для CMS на JS
 
Добавлено:
Mavrikii
если вы еще здесь
 
 
myfunction(){
    this.object.style.transform="scale(3,3)";
    
    //transform: scale(3); -webkit-transform: scale(3);
}
 
как object правильно прописать

Всего записей: 1281 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 09:01 23-04-2017 | Исправлено: vs6262, 09:39 23-04-2017
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Цитата:
object правильно прописать

Что такое object??
 
this.style.transform

Всего записей: 4964 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:45 23-04-2017 | Исправлено: Mavrikii, 09:45 23-04-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
<body>
<div id="Gallery_01">  
 <img alt="" id="gallery" src="0001.jpg" style="width: 101px; height: 143px;" />  
 <img alt="" id="gallery" src="0002.jpg" style="width: 101px; height: 143px;" />  
 <img alt="" id="gallery" src="0003.jpg" style="width: 101px; height: 143px;" />  
 </div>  
 <script>
 
 var imgs = document.getElementById('Gallery_01').getElementsByTagName('img');  
 for(var i = 0; i < imgs.length; i++)  
   imgs[i].onclick = myfunction;  
 
 
 
 
var t, l, h, w;
h = 600;
w = 1020
t = Math.round($(window).height()/2 - h/2);
l = Math.round($(window).width()/2 - w/2);
 
myfunction(){
    this.style.transform="scale(3,3)";
    
    //transform: scale(3); -webkit-transform: scale(3);
 
}
 
 
 </script>
 
</body>

что то я наплодил там

Всего записей: 1281 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 09:51 23-04-2017
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Цитата:
что то я наплодил там

И?
 
Более того, раз используется jQuery, то и обработчик кликов лучше цеплять им. Я то думал, что нужен чистый js

Всего записей: 4964 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:56 23-04-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
<body>
<div id="Gallery_01">  
 <img alt="" id="gallery" src="0001.jpg" style="width: 101px; height: 143px;" />  
 <img alt="" id="gallery" src="0002.jpg" style="width: 101px; height: 143px;" />  
 <img alt="" id="gallery" src="0003.jpg" style="width: 101px; height: 143px;" />  
 </div>  
 <script>
 
 var imgs = document.getElementById('Gallery_01').getElementsByTagName('img');  
 for(var i = 0; i < imgs.length; i++)  
   imgs[i].onclick = myfunction;  
 
 
 
/*
var t, l, h, w;
h = 600;
w = 1020
t = Math.round($(window).height()/2 - h/2);
l = Math.round($(window).width()/2 - w/2);
*/
function myfunction(){
    //this.style.transform="scale(3,3)";
    
    this.style.webkitTransform = "scale(3,3)";
    this.style.MozTransform = "scale(3,3)";
    this.style.msTransform = "scale(3,3)";
    this.style.OTransform = "scale(3,3)";
    this.style.transform = "scale(3,3)";
    
    //transform: scale(3); -webkit-transform: scale(3);
 
}
 
 
 </script>
 
</body>

 
ура работает, еще раз пасибки
осталось центрировать и мелочи(закрыть и т.д.)

Всего записей: 1281 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 10:10 23-04-2017
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
Раз есть jQuery, то  

Код:
 
jQuery.fn.center = function () {
    this.css("position","absolute");
    this.css("top", Math.max(0, (($(window).height() - $(this).outerHeight()) / 2) +  
                                                $(window).scrollTop()) + "px");
    this.css("left", Math.max(0, (($(window).width() - $(this).outerWidth()) / 2) +  
                                                $(window).scrollLeft()) + "px");
    return this;
}
 
$('#Gallery_01').on('click', 'img', function() {
  $(this).css({
     '-webkit-transform' : 'scale(3,3)',
     '-moz-transform'    : 'scale(3,3)',
     '-ms-transform'     : 'scale(3,3)',
     '-o-transform'      : 'scale(3,3)',
     'transform'         : 'scale(3,3)'
  }).center();
});

но, в принципе, обычного transform для современных браузеров хватает с головой

Всего записей: 4964 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:51 24-04-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
спасибо буду пробовать
 
это должно получится самостряпное дополнение к Wordpress и Bolt CMS
 
Добавлено:

Код:
jQuery.fn.center = function () {  
     this.css("position","absolute");  
     this.css("top", Math.max(0, (($(window).height() - $(this).outerHeight()) / 2) +  
                                                 $(window).scrollTop()) + "px");  
     this.css("left", Math.max(0, (($(window).width() - $(this).outerWidth()) / 2) +  
                                                 $(window).scrollLeft()) + "px");  
     return this;  
 }  
   
 $('#Gallery_01').on('click', 'img', function() {  
   $(this).css({  
      '-webkit-transform' : 'scale(3,3)',  
      '-moz-transform'    : 'scale(3,3)',  
      '-ms-transform'     : 'scale(3,3)',  
      '-o-transform'      : 'scale(3,3)',  
      'transform'         : 'scale(3,3)'  
   }).center();
   
   $(this).on('click', function() {
     $(this).css({
      '-webkit-transform' : 'scale(1,1)',  
      '-moz-transform'    : 'scale(1,1)',  
      '-ms-transform'     : 'scale(1,1)',  
      '-o-transform'      : 'scale(1,1)',  
      'transform'         : 'scale(1,1)'
      });
   });
   
 });  

не пойму где я тут ошибку допустил

Всего записей: 1281 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 22:10 24-04-2017 | Исправлено: vs6262, 00:20 25-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru