Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ToBad



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На счётчики брекпоинты не ставились, только на сам текстбокс. Там с обработчиками для моего понимания оказалось всё очень проблемно, ибо как я нагуглил там используется React. Вот сегодня услышал об этом впервые, зато дальнейшее гугленье помогло. В итоге есть работающий код. Боюсь сказать глупость, но понимаю я это так: мы находим наш элемент в реактовских объектах и работаем уже далее с реакт функциями и свойствами...
В общем вот код который меняет текст и вызывает обновление счётчика символов:

Код:
function FindReact(dom){for (var key in dom) if (key.startsWith("__reactInternalInstance$")) return dom[key]._currentElement._owner._instance; return null;}
var txt=FindReact(document.getElementsByClassName('o_input_theme_inputElement o_Input_Input_inputElement o_input_theme_filled o_Input_Input_filled')[1]);
if (txt!==null) txt.props.onChange('new text'); txt.props.onBlur();

Теперь буду бороться с выпадающим списком, надеюсь уже будет полегче.
Mavrikii Спасибо Вам за подсказки и мотивацию к поиску решения!

Всего записей: 270 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 03:01 09-11-2017 | Исправлено: ToBad, 03:07 09-11-2017
koreets2011



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вечер добрый, понять не могу почему не срабатывает функция при успешном запросе?
 

Код:
 
$('#dialog-add-order').on('click','#add-order',function(){
        var sqlstr = [];
        $('.curent-order').each(function(i,elem) {
            var id = $(elem).attr('id');
            var dates = $(elem).find('.dates').text();
            var paid = $(elem).find('.paid').val();
            var price2 = $(elem).find('.price2').val();
            sqlstr[id] = "UPDATE `ORDER` SET `PAID` = '" + paid + "', `PRICE2` = '" + price2 + "' WHERE ID = '" + id + "' AND DATES = '" + dates + "'";
        });
        var JSdata = JSON.stringify(sqlstr);
        $.ajax({
            url: 'core.php',
            type: 'POST',
            dataType: 'json',
            data: {module: 'update-order', jsonData: JSdata},
            cache: false,
            success: function(data){
                alert(data);
            }
        });
    });
 

 
Смотрю в firebug запрос ушел, ответ получен. Почему alert не сработал, в data просто текст "Ok"

Всего записей: 354 | Зарегистр. 13-10-2011 | Отправлено: 19:48 10-11-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 ответ получен.

с каким кодом ответа - 200 или что то еще?

Цитата:
dataType: 'json',

означает, что скрипт ожидает ответ от сервера в формате json

Цитата:
"json": Evaluates the response as JSON and returns a JavaScript object. Cross-domain "json" requests are converted to "jsonp" unless the request includes jsonp: false in its request options. The JSON data is parsed in a strict manner; any malformed JSON is rejected and a parse error is thrown. As of jQuery 1.9, an empty response is also rejected; the server should return a response of null or {} instead. (See json.org for more information on proper JSON formatting.)

обычный Ok (если без кавычек) тут не прокатит.

Всего записей: 6497 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:10 10-11-2017
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
опять вопрос по MathJax.
Как сделать, чтобы все формулы отображались, как будто в начале вставлено \displaystyle.
\[, т.е. юзание как displayMath, не предлагать, т.к. он создает отдельную строку. А мне надо для инлайна (inlineMath).
 
Это надо для вставки в MathJax.Hub.Config({...}) в начале html-файла.

Всего записей: 6529 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:44 02-12-2017 | Исправлено: unreal666, 12:46 02-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
указать символы открытия/закрытия в inlineMath?  
http://docs.mathjax.org/en/latest/options/preprocessors/tex2jax.html#configure-tex2jax

Всего записей: 6497 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:03 03-12-2017
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не то. Символы \( и \) у меня и так указаны в inlineMath.
Нужно, чтобы все инлайн-формулы (типа \( a_2 \) ) обрабатывались как-будто они вида \( \displaystyle a_2 \) .
Просто каждый раз вставлять \displaystyle накладно.

Всего записей: 6529 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 08:41 03-12-2017 | Исправлено: unreal666, 08:42 03-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
Просто каждый раз вставлять \displaystyle накладно

заменить тем же js перед преобразованием?
вопрос специфический для конкретного скрипта, а не общий по js
большого набора событий, как я посмотрел, у него нет.

Всего записей: 6497 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:51 03-12-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как сжать картинку по объему при загрузке на веб сервер?
 
может через канвас конвертануть в PNG ?
 
заранее спасибо

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 20:10 18-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
данные все равно передаются в base64

Всего записей: 6497 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:35 18-12-2017
VVL99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
Насколько я знаю, конвертация (base64) больше по объёму, чем оригинал.

Всего записей: 1908 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 01:30 19-12-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://davidwalsh.name/convert-canvas-image

Код:
image.src = canvas.toDataURL("image/png");

 
а это ?
 
Добавлено:
ведь PNG меньше чем JPG ?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 05:47 19-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Цитата:
ведь PNG меньше чем JPG ?

зависит от содержимого и желаемого качества. jpg жмет с потерями, текст часто становится отвратительным. сравнивайте с размером бинарного файла, который потом увеличится при BAS64

Всего записей: 6497 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 16:10 19-12-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может кто встречал полный прототип FormData() ?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 16:32 19-12-2017 | Исправлено: vs6262, 16:33 19-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Цитата:
может кто встречал полный прототип

смысл? можно и без него обойтись

Всего записей: 6497 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 16:37 19-12-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а вот тут как поменять FormData() на FileReader() ?

Код:
$('#upload').on('click', function() {
    var file_data = $('#sortpicture').prop('files')[0];    
    var form_data = new FormData();                  
    form_data.append('file', file_data);
    alert(form_data);                              
    $.ajax({
                url: 'upload.php', // point to server-side PHP script  
                dataType: 'text',  // what to expect back from the PHP script, if anything
                cache: false,
                contentType: false,
                processData: false,
                data: form_data,                          
                type: 'post',
                success: function(php_script_response){
                    alert(php_script_response); // display response from the PHP script, if any
                }
     });
});

 
Добавлено:
от FileReader() у меня есть прототип
PS: расчет на более старые браузеры

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 16:41 19-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
http://usefulangle.com/post/14/jquery-2-ways-of-ajax-file-upload-formdata-and-filereader
 

Цитата:
 расчет на более старые браузеры

https://caniuse.com/#search=html5
остальные давно пора посылать

Всего записей: 6497 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 16:43 19-12-2017 | Исправлено: Mavrikii, 16:44 19-12-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по моему в data: form_data, передавать blob от FileReader() мах 1МБ чтобы php.ini не переконфигуровывать

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 16:47 19-12-2017
VVL99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Путём некоторых манипуляций сумел получить null в алерте.

Код:
 
if (document.readyState === "complete" || document.readyState === "interactive") {
    alert(document.body)
 


----------
----------

Всего записей: 1908 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 00:23 14-02-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
вопрос то в чем?

Всего записей: 6497 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:26 14-02-2018
VVL99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Я думал подобное невозможно при указанном условии.

----------
----------

Всего записей: 1908 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 00:29 14-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru