Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Я думал подобное невозможно при указанном условии.

слишком мало деталей. как подгружается js, в чем используется? если, к примеру, в аддоне к браузеру - там ситуация может быть вообще иной.
и, к примеру, даже такое
https://github.com/linkedin/hopscotch/issues/172
https://github.com/beeker1121/exit-intent-popup/issues/32

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:30 14-02-2018 | Исправлено: Mavrikii, 00:33 14-02-2018
VVL99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это расширение для хрома, js инжектируется самим расширением через манифест. В самом js для проверки установлены алерты try и setInterval, когда это всё начинает взаимодействовать в определённых условиях проявляется ошибка отсутствия DOM структуры, js как то умудряется проскочить это условие и выдать ошибку, видимо try ему в этом помогает.
 
Добавлено:
appendChild уже встречал, когда хотел внедрить js на страницу и во фреймы.

----------
----------

Всего записей: 1784 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 00:38 14-02-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
выдать ошибку, видимо try ему в этом помогает.

не видя кода сложно что то сказать. в режиме отладки лучше выдавать логи по catch

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:43 14-02-2018
edIUSyuiio

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите найти ошибку, не понимаю почему код не работает. Вот проект:  https://yadi.sk/d/9FrEucbK3SmLv9.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 03:02 26-02-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edIUSyuiio
что именно не работает?

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 03:06 26-02-2018
edIUSyuiio

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перезагрузил веб-матрикс и всё заработало! Ура!

Всего записей: 324 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 03:17 26-02-2018
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
приветствую, вопрос по использованию некоторых css свойств с помощью jquery.  
Понадобилось, чтобы css анимация срабатывала когда нужная секция страницы находится в фокусе.  
Почему то не получается с некоторыми свойствами.  
Например, не срабатывает transform - вроде вижу везде что должна срабатывать конструкция типа $('#example').animate({transform:'rotate(360deg)'},1000);  
но не срабатывает. В другом месте предложили $('#example').animate({rotate: '360deg'},1000); -  
т.е. вообще без transform, но и это не работает.  
И еще - не вижу как добавить число итерраций - не только с вращением, но и в нескольких еще случаях мне надо добавить аналогию к css свойству animation-iteration-count: infinite; - не нашел просто.
Пока вышел из положения так: применяю opacity:0; и задаю анимацию по transform:rotate и iteration-count в css, потом в js в нужное мне время вызывается .animate({opacity:1} и тогда это срабатывает.  
В принципе с бесконечным вращением это решение нормальное, но в других случаях, например, если взять тот же transform: translate - нет.  
Ведь если до нужной секции страницы нужно скроллить, css сработает раньше js, и когда сработает opacity:0 , элемент уже переместится, сработает css анимация.

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:21 17-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum
Если используете transform, то можно пользоваться css анимацией, а не той, что даёт jQuery. Второе - animate меняет значение стиля,мв данном случае оно rotate(360deg), и как его менять он не знает (как мне кажется, могу и ошибаться - на таблете пробовать неудобно, а комп пока в разборке)
http://jsfiddle.net/LTNPs/

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:08 17-03-2018 | Исправлено: Mavrikii, 18:12 17-03-2018
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
я так сейчас и использую css анимацию, в данном случае я как объяснил пытаюсь отсрочить ее исполнение.  

Цитата:
Второе - animate меняет значение стиля,мв данном случае оно rotate(360deg), и как его менять он не знает

как бы пока без разницы, выставить 360 или 90 deg, не поворачивает.
Я пока еще не до конца понял, как оно срабатывает. Например, в документации указан список свойств, которые могут быть анимированы с помощью animate. На самом деле их больше, и можно анимировать еще не только opacity, но даже некоторые свойства svg, например, strokedashoffset, fillopacity. При этом тот же strokeopacity - не дает анимировать.(но можно strokewidth).

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 20:29 17-03-2018 | Исправлено: Weinaum, 20:38 17-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
в данном случае я как объяснил пытаюсь отсрочить ее исполнение

примените класс с анимацией когда нужно. тем же jquery через addClass
 

Цитата:
как бы пока без разницы, выставить 360 или 90 deg, не поворачивает

вы не поняли о чем я - оно не умеет менять сложные значения (как в rotate(360deg) понять, что менять нужно только 360? только если именно такой случай прописан в самом jquery). как нужно поступить - я указал по ссылке

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:49 17-03-2018 | Исправлено: Mavrikii, 21:51 17-03-2018
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
спасибо, я понял. Сейчас вижу что поворачивает, почему то не плавно правда, но уже легче

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:59 18-03-2018 | Исправлено: Weinaum, 15:21 18-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
почему то не плавно правда

Поэтому лучше использовать css анимацию.

Цитата:
число итераций, пока так и не нашел.

Помещаем вызов анимации в отдельную функцию. Третьим/четвертым аргументом у animate является вызов функции после окончания анимации - вызываем эту отдельную функцию.

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 11:21 18-03-2018
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
.
Цитата:
Помещаем вызов анимации в отдельную функцию. Третьим/четвертым аргументом у animate является вызов функции после окончания анимации - вызываем эту отдельную функцию.

спасибо, буду пробовать.

Цитата:
Поэтому лучше использовать css анимацию.  

так пока и есть, экспериментирую для оптимального решения

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 15:32 18-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
так пока и есть, экспериментирую для оптимального решения

Тогда зацикленность делается не с помощью jQuery
https://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_animation.asp

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 15:59 18-03-2018
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Именно так я и делаю сейчас.  
Когда проект будет в виде, который можно будет показать, я покажу наглядно где что не устраивает меня в чисто css анимации.  
Еще раз спасибо

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:56 18-03-2018
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Izvenyaus' russ. bukvy perestali rabotat' pod Windows - potom najdu prichinu
 
u menya vopros: kak s pomosh'yu Regexp iz "1100px" ili "10px" obrezat' tol'ko "px" ?
 
Spasibo

Всего записей: 1484 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 23:03 29-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
parseInt('100px')
https://jsfiddle.net/tn14mkvn/
ps: слева есть вирт клава, которая автоматически переводит при наборе

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:29 29-03-2018 | Исправлено: Mavrikii, 23:50 29-03-2018
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
приветствую,  
хочу использовать вот этот эффект дыма на canvas фоном на странице, для одной конкретной section.
Т.е. в этой секции, поверх дыма, размещается весь контент данной секции со своими стилями и скриптами.  
Несмотря на то, что секция идет первая, открывает сайт, что то не получается. Прописывая все это между тегами section, на выходе код генерируется так: сначала секция, потом она закрывается, и потом уже canvas.  
Можно в принципе сделать наоборот, сначала canvas, потом section, и дать секции большой отрицательный margin-top, но это мне кажется неправильным решением, т.к. не очень хорошо выглядит на меньших разрешениях, под другие медиа запросы. Т.е. высота canvas остается постоянной, и дым переходит на последующие section, где он уже не нужен.  
Есть идеи?

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 12:42 10-04-2018
VVL99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum
Попробовал на ру-борде, получилось. Вставляешь в html перед body и задаешь z-index -1.
 
https://webm.video/i/fFKsvD.webm
 
Добавлено:
Цитата:
Т.е. высота canvas остается постоянной

в самом скрипте задай размеры, такие же как у блока.
Или я не о том?


----------
----------

Всего записей: 1784 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 14:03 10-04-2018 | Исправлено: VVL99, 15:40 10-04-2018
VVL99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде всё просто - https://webm.video/i/tOdd1d.webm

----------
----------

Всего записей: 1784 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 20:55 10-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru