Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь Html

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
не поможете найти в файлах JS ограничение по времени?

чего?

Всего записей: 5237 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:39 20-06-2016
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Написал в ЛС.

Всего записей: 2182 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:53 20-06-2016 | Исправлено: WONDROUS, 14:12 21-06-2016
Anuta2016

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем Привет! Кто на чем прогает? я подалась в сисадмины и поняла, что не мое. друг советует курсы сухорукова, у меня вообще может за 2 месяца получиться стать начинающим программистом?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-06-2016 | Отправлено: 12:30 22-06-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Anuta2016
Ну, учитывая то, что не читаете правила - вряд ли.
 
И потом, все зависит от индивидуальных способностей.  
Ну и, если веб, то Как сделать сайт и с чего начать?
Если прикладное - http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=33

Всего записей: 5237 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:31 22-06-2016
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, в решении следующих вопросов:
вопрос №1 и вопрос №2

Всего записей: 484 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 09:18 17-10-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87
то есть вы за 1.5 года так ничего и не сделали, даже и не пытались? слов нет
 

Цитата:
скоро появятся index11.htm и index12.htm  
хочется организовать грамотную навигацию по данным страницам вида:  

 
 
$files = glob('путь к папке/*.htm');
$total = count($files);
 
в $files будет массив ссылок на файлы, в $total - число файлов.
далее лишь выводите список как нужно и при получении параметра с номером страницы проверяете, что файл существует (если нужно)
 

Код:
<?php
$page = isset($_GET['page']) ? intval($_GET['page']) : 0;
$files = glob('путь к папке/index*.htm');
$total = count($files);
 
echo '<a href="file.php?page=1">Первая</a>';
echo '<a href="file.php?page=' . ($page - 1) . '">Предыдущая</a>';
for($i = 0; $i < $total; $i++)
echo '<a href="file.php?page=' . ($i + 1) . '">' . $i . '</a>';
echo '<a href="file.php?page=' . ($page + 1) . '">Следующая</a>';
echo '<a href="file.php?page=' . $total . '">Последняя</a>';

 
это без различных проверок выхода за пределы страниц, отображения активной страницы не как ссылку и другим цветом и тд и тп.
 

Цитата:
например, ссылки еще и переключаться (скрывать/показывать) между блоками mer-s1 и mer-s2 ?

можно, а что мешает?
 
 

Код:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">  
function show(s) {  
var els = document.getElementById('container').getElementsByTagName('div');
for(var i = 0; i < els.length; i++)
  els[i].style.display = 'none;
document.getElementById('s').style.display='block';  
return false;  
};  
</script>  
 
<p class="brd" onclick="return show('dosug')">досуг</p>  
<p class="brd" onclick="return show('sovet')">совет</p>  
<p class="brd" onclick="return show('mer-s1')">мероприятия 1</p>  
<p class="brd" onclick="return show('mer-s2')">мероприятия 2</p>  
 
<div id='container'>
<div id="dosug" style="display: none"></div>  
<div id="sovet" style="display: none"></div>  
<div id="mer-s2" style="display: block"></div>  
<div id="mer-s1" style="display: none"></div>
</div>

Всего записей: 5237 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:31 17-10-2016 | Исправлено: Mavrikii, 09:35 17-10-2016
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, благодарю за помощь!
А как бы еще при нажатии по параграфам, они не только открывались, но происходил переход к месту их отображения...
или лучше использовать ссылки?

Всего записей: 484 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 18:25 23-10-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87

Цитата:
document.getElementById('s').style.display='block';  

тут просто s, а не 's' - писал код не проверяя работу
 

Цитата:
они не только открывались, но происходил переход к месту их отображения.

заменить
Цитата:
<p class="brd" onclick="return show('dosug')">досуг</p>

на

Код:
<a class="brd" href='#dosug' onclick="show('dosug')">досуг</a>

Всего записей: 5237 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:02 23-10-2016 | Исправлено: Mavrikii, 21:03 23-10-2016
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, при использовании Вашего кода происходит следующий вывод:
ПерваяПредыдущая012СледующаяПоследняя
а нужно
ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя
также все ссылки ведут на страницы ошибок - Ошибка 404. Файл не найден.
Активную страницу желательно не отображать как ссылку.
В настоящее время есть следующие страницы: index.htm, index2.htm, index3.htm

Всего записей: 484 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 00:52 14-11-2016 | Исправлено: Alexey87, 08:47 14-11-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ПерваяПредыдущая012СледующаяПоследняя  
а нужно  
ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя  

ну элементарный же скрипт, даже язык знать не нужно
 

Цитата:
также все ссылки ведут на страницы ошибок - Ошибка 404. Файл не найден

потому что это был пример, фактически нужно читать файл скриптом (иначе нумерация страниц обновляться не будет) или открывать нужную страницу в iframe
 

Код:
$page = isset($_GET['page']) ? intval($_GET['page']) : 0;  
$files = glob('index*.htm');  
$total = count($files);    
echo '<a href="file.php?page=0">Первая</a>';
if ($page >= 1)  echo '<a href="file.php?page=' . ($page - 1) . '">Предыдущая</a>';  
for($i = 0; $i < $total; $i++)
if ($page != $i)  
echo '<a href="file.php?page=' . ($i + 1) . '">' . ($i + 1) . '</a>';
else echo ($i + 1);
if ($page < $total - 1) echo '<a href="file.php?page=' . ($page + 1) . '">Следующая</a>';  
echo '<a href="file.php?page=' . $total . '">Последняя</a><br>';
if ($page >= 0 && page < $total) echo file_get_contents($files[$page]);

и повторюсь снова, это лишь пример.

Всего записей: 5237 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:27 14-11-2016
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это лишь пример

а нужный мне правильный вариант как будет выглядеть?
в настоящее время, например, при использовании последней версии скрипта на первой странице по ее окончанию добавляется содержимое второй страницы
так не должно быть...

Цитата:
Активную страницу желательно не отображать как ссылку

с этим полный порядок
в следующий код вставил картинку:

Код:
<a class="brd" href='#dosug' onclick="show('dosug')">досуг</a>

теперь обрамляется только текст:

Код:
<a class="brd" href='#dosug' onclick="show('dosug')"><img src="files/2016-09-25_1.jpg" height="240" width="320" alt="фото"><br>досуг</a>

что можно придумать?

Всего записей: 484 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 11:18 17-11-2016 | Исправлено: Alexey87, 22:25 05-12-2016
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в продолжение решения данного вопроса:
есть следующая структура:

Код:
 
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function show(s){
document.getElementById('1').style.display='none';
document.getElementById('2').style.display='none';
document.getElementById(s).style.display='block';
return false;
 };
</script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function show(s) {
var els = document.getElementById('container').getElementsByTagName('div');
for(var i = 0; i < els.length; i++)
  els[i].style.display = 'none;
document.getElementById('s').style.display='block';
return false;
};
</script>
 
<p class="brd" onclick="show('1')">1</p>
<p class="brd" onclick="show('2')">2</p>
 
<div id='container'>
<div id="1" style="display: none">
<p class="brd" onclick="show('dosug')">досуг</p>
<p class="brd" onclick="show('sovet')">совет</p>
<p class="brd" onclick="show('mer-s1')">мероприятия 1</p>
<p class="brd" onclick="show('mer-s2')">мероприятия 2</p>
<div id="dosug" style="display: none"></div>
<div id="sovet" style="display: none"></div>
<div id="mer-s2" style="display: none"></div>
<div id="mer-s1" style="display: none"></div>
</div>
<div id="2" style="display: none"></div>
</div>
 

каким образом теперь можно осуществлять навигацию (скрывать/показывать) между блоками, но так, чтобы при просмотре информации блока 1 был скрыт блок 2 и наоборот..?

Всего записей: 484 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 23:01 27-12-2016 | Исправлено: Alexey87, 12:59 08-01-2017
Ckfdbr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые граждане! Почти уверен что писать надо не здесь но подскажите. Переустановил систему и после этого Мозилла постоянно находит проблемы то с настройками то с прочими причандалами на разных сайтах и рубит связи на корню. То вот так: "Владелец download-installer.cdn.mozilla.net неправильно настроил свой веб-сайт. Чтобы защитить вашу информацию от кражи, Firefox не соединился с этим веб-сайтом.
Этот сайт использует HTTP Strict Transport Security (HSTS), чтобы указать, что Firefox должен подключаться к нему только через защищённое соединение. В результате, добавление исключения для этого сертификата невозможно." То вот так "SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER". Все ему в Яндексе не нравится в почту не пускает.  Постоянно "Ваше соединение не защищено". Пните к тем кто подскажет или дайте просто совет.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 06:33 25-01-2017 | Исправлено: Ckfdbr, 06:36 25-01-2017
LineykaSBK



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем!
Нужен совет (помощь)!
Есть одно доменное имя (имя.ру)
Есть сайт на одной из виртуалке vmbitrix
Есть второй сайт на IIS на другой виртуальной машине.
Роутер настроен так, что если заходят по HTTPS то попадают на одну виртуалку с битриксом, а если по HTTP то попадают на другую виртаульную машину с IIS.
Задача уйти от использования HTTPS но разделение сайтов оставить, т.е. все должны идти по Http на  IIS.
а там уже, в IIS, прописать редиректы таким образом, что бы шла проверка по ссылке, если скажем ссылка такого вида  
Http://имя.ру/сайт1, то редирект идет на одну виртуальную машину с битриксом
если
Http://имя.ру/сайт2, то редирект идет на вторую виртуальную машину с IIS.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 29-05-2008 | Отправлено: 18:33 27-01-2017 | Исправлено: LineykaSBK, 18:43 27-01-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ckfdbr
вполне возможно, что возникла проблема с корневыми сертификатами в системе или в браузере. только спрашивать нужно в теме о браузере, а не в теме о html - он тут ни при чем.
 
LineykaSBK
ну, а от нас то что хотите ?)  
настраивайте IIS так, чтобы слушал https, но перекидывал куда нужно.
а уже основной http сайт будет смотреть куда и зачем идете.
 
как вариант - проще поставить фронтендом, к примеру, nginx, который будет фильтровать по URL и подключаться к одному серверу или к другому.
либо один основной сервер делает запросы по определенному URL к другому (как прокси).

Всего записей: 5237 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:27 26-02-2017
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Граждане, подскажите, пожалуйста, как сделать пустую ссылку на надписи, чтобы при нажатии на неё ничего не происходило? То есть, ссылка на надписи нужна только для всплывающего сообщения (tooltip), но даже если ссылка пустая и если нажать на неё, то всё равно что-то происходит (например, просто страница обновляется).
 
P.S. что правильнее написать, javascript:DoIt(); или return false (в onclick)?

Всего записей: 2182 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 16:31 24-07-2017 | Исправлено: WONDROUS, 16:38 24-07-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
что правильнее написать, javascript:DoIt(); или return false (в onclick)?

без разницы.. можно и просто javascript:void()

Всего записей: 5237 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:58 24-07-2017
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо за совет!

Всего записей: 2182 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:37 24-07-2017
Niko0808

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Есть код, "вымученный" с различных интернет-ресурсов и вроде понятый мною
 

Код:
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
    
        <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
        <meta http-equiv="refresh" content="10; URL=index.htmL">
        <title>My Title</title>
    <style>
 .red {
  background-color: red;
}
.green {
  background-color: green;
}
.blue {
  background-color: blue;
}
.yellow {
  background-color: yellow;
}
.sphere {
  height: 25px;
  width: 25px;
  border-radius: 50%;
  text-align: center;
  vertical-align: middle;
  font-size: 500%;
  position: relative;
  box-shadow: inset -1px -1px 12px #000, 1px 1px 2px black, inset 0px 0px 1px black;
  display: inline-block;
  margin: 5%;
}
<!--.sphere::after {
  background-color: rgba(255, 255, 255, 0.3);
  content: '';
  height: 45%;
  width: 12%;
  position: absolute;
  top: 4%;
  left: 15%;
  border-radius: 50%;
  transform: rotate(40deg);
}-->
  </style>
        
    </head>
    <body bgcolor="#D0D3DA">
    
    <script language = 'javascript'>
    
    
    </script>
    
    
<table border="1" >
<tr> <!--(создание поля для вывода QF1)-->
<td class="static_field">Положение QF1:</td>
<td class="output_field">:="Tag_1":</td>
<td ><div class="sphere"></div> </td>
</tr>
</table>    
 
</body>
 

 
Задача, чтоб в третьем столбце появлялись разные шарики в зависимости от значения Tag_1.  
 
Вообще мне достаточно было бы понять, как на html нарисовать кружок и менять его цвет в зависимости от значения глобальной переменной. ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 15:01 10-08-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Niko0808

Цитата:
Вообще мне достаточно было бы понять, как на html нарисовать кружок и менять его цвет в зависимости от значения глобальной переменной.  

какой глобальной переменной?
 
добавляете класс цвета фона в
Цитата:
<div class="sphere">
или выставляете background-color: нужного цвета в
Цитата:
.sphere {  

 

Всего записей: 5237 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:39 10-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь Html

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru