Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь Html

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо за ответ в другой теме.
Нет, не читал, не знал, в какой лучше спросить, чтобы ответили.

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 00:03 28-10-2014
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какие есть варианты решения следующего вопроса:
сайт, страницы которого имеют следующую структуру
   
хочу оптимизировать/упростить.
В logo и menu - содержатся меню, меняется только content.
Как при переходе по пунктам меню осуществить загрузку content без перезагрузки страницы и использования фреймов?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 19:45 02-11-2014 | Исправлено: Alexey87, 19:49 02-11-2014
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87

Цитата:
Как при переходе по пунктам меню осуществить загрузку content без перезагрузки страницы и использования фреймов?

ajax
 

Цитата:
какие есть варианты решения следующего вопроса:  
сайт, страницы которого имеют следующую структуру  

а в чем сложности? iframe / table / div форматирование

Всего записей: 4951 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:46 02-11-2014
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, а можно по-подробнее:

Цитата:
ajax


Цитата:
table / div форматирование


Всего записей: 471 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 20:37 03-11-2014
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87

Цитата:
ajax

AJAX
 

Цитата:
table / div форматирование

речь была о просто верстке.
 
для обновления данных без перезагрузки страницы нужны либо фреймы, либо ajax

Всего записей: 4951 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:51 03-11-2014
gnom20109

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87
AJAX, jquery+div (верстка)

Всего записей: 89 | Зарегистр. 25-01-2014 | Отправлено: 00:28 04-11-2014
newclyde

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
 
Вот какой вопрос. Дизайнеры моего онлайн-магазина настолько обленились, что на все мои вопросы отвечают, что так мол задумано и ничего исправить невозможно. Откровенно говоря, я в это не верю. Вопрос, собственно, вот в чём: доступ к CSS открыт, а вот к HTML не знаю, как подобраться. Есть ли такая возможность?

Всего записей: 723 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 09:18 07-12-2014 | Исправлено: newclyde, 09:34 07-12-2014
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newclyde

Цитата:
 вот в чём: доступ к CSS открыт, а вот к HTML не знаю, как подобраться. Есть ли такая возможность?

вопрос не совсем понятен.
 
раз кем то что то написано, значит возможность есть.
все зависит от того, что и как реализовано - чем создается контент, используются ли шаблоны и тд и тп.

Всего записей: 4951 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:46 07-12-2014
newclyde

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Шаблон, конечно же, используется, но доступ к HTML-коду крайне ограничен. "Hardcoded" говорят. Использую FTP для доступа к своим данным, но, насколько могу понять, там нет файла, в котором можно было бы что-либо исправить.

Всего записей: 723 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 09:57 07-12-2014
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newclyde

Цитата:
"Hardcoded" говорят

значит все происходит внутри скрипта и для модификации нужно понимать что и зачем делаешь.

Всего записей: 4951 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:59 07-12-2014
newclyde

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что ж, будем жить с тем, что есть. Но там есть такие нелепости!  
 
Спасибо.

Всего записей: 723 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 10:04 07-12-2014
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исправить можно все, но это все упирается в цену вопроса. Возможно то что вы хотите сделать, поломает отображение на многих страницах, и для решения этой задачи придется делать много правок. Либо им просто лень делать или пропал интерес к вашему проекту. В любом случае, если сильно нужно, то заинтересуйте их материально и увидите результат. На худой конец вы всегда сможете найти третьи лица, к-рые за определенную сумму сделают то, что вам нужно.

Всего записей: 915 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 17:30 07-12-2014
newclyde

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xrobak
Да они, собственно, это и предлагают. Но предложение о-о-чень нескромное.

Всего записей: 723 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 21:46 07-12-2014
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newclyde

Цитата:
Но предложение о-о-чень нескромное

ну так все зависит от сложности изменений и количества мест требующих модификации.
это уменьшается, обычно, использованием шаблонных движков.

Всего записей: 4951 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:21 07-12-2014
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конкуренция на рынке большая, поэтому смело можете искать на стороне разработчика менее аппетитного, если для вас это дорого.

Всего записей: 915 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 02:16 08-12-2014
newclyde

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
все зависит от сложности изменений

Да изменения-то смехотворные (как мне думается).
 
Xrobak

Цитата:
искать на стороне разработчика

Вот в этом-то и суть вопроса. Условно назовём меня разработчиком со стороны. Как же я могу получить доступ к коду, если он закрыт от "сторонних глаз"?

Всего записей: 723 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 19:59 08-12-2014 | Исправлено: newclyde, 19:59 08-12-2014
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newclyde

Цитата:
Как же я могу получить доступ к коду, если он закрыт от "сторонних глаз"?

слишком много воды.
 
что значит "закрыт"? либо html код генерится серверными скриптами (php, perl, python, rube,  и так далее), либо он хранится частично в базе, а для выборки и вывода используются те же скрипты.  
 
очень редко могут использоваться исполняемые файлы, тогда да, с модификацией возникнут проблемы.

Всего записей: 4951 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:05 08-12-2014
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newclyde
С вас по ниточке все вытаскивать нужно. Вы либо говорите все как есть, чтобы меньше вопросов возникало и можно было что-то подсказать. Либо если вам это не интересно, то не вижу смысла дальше мусолить эту тему. Может в силу вашего не понимания как все устроено вам кажется что код закрыт от вас.

Всего записей: 915 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 21:46 08-12-2014
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так в созданном программой файле CSS толком не разобрался (опыта мало), решил сделать выделение текста как цветным маркером в самом html (где этот самый текст), но вопрос возник, можно ли цвет самого выделения, а не текста, сделать полупрозрачным?

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:56 12-12-2014 | Исправлено: WONDROUS, 23:56 12-12-2014
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
только в css3
http://css-tricks.com/overriding-the-default-text-selection-color-with-css/
ну и для цвета использовать rgba

Всего записей: 4951 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:59 12-12-2014 | Исправлено: Mavrikii, 00:00 13-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь Html

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru