Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь Html

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какие есть варианты решения следующего вопроса:
есть следующий код
можно ли при данном коде с помощью, например, ссылки еще и переключаться (скрывать/показывать) между блоками mer-s1 и mer-s2 ?

Всего записей: 484 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 23:22 07-11-2015
antonnyER91

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно, нужно менять дисплей ноне на дисплей блок. Делается с помощью свойства тогле в джейквери или через ж-у в джаваскрипт. В зависимости от того подключено ли у вас джейквери.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 13-09-2015 | Отправлено: 12:56 08-11-2015
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В зависимости от того подключено ли у вас джейквери

нет, поддерживается JavaScript

Всего записей: 484 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 23:58 08-11-2015
franchisement



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите сделать такую штуку.
В директорию кидают видео в mp4
Нужно, чтобы заходивший по http  в эту директорию получал страничку с видеоплеером на html5 с тэгом video и ниже ссылку на этот файл.  
Как сделать это на голом html5?

Всего записей: 346 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 18:31 04-12-2015
K S

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
franchisement

Цитата:
Как сделать это на голом html5?

Никак. HTML не может узнать, какие файлы есть в папке.
 
Надо задействовать серверный язык, который будет получать файлы по маске *.mp4.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 18:35 04-12-2015
anarktida

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
посмотри видосы http://p.cscore.ru/6ha5ygcdnk/promohtml  http://p.cscore.ru/6ha5ygcdnk/promocss  а просто копипастить коды ничему не научишься

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-12-2015 | Отправлено: 13:46 29-12-2015
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вроде как нашел решение для своего вопроса
прошу помощи в доработке кода для следующего:
при появлении новых index-страниц навигация должна формироваться самостоятельно
и как собственно теперь должен выглядеть код навигации - в коде ведь <ul> и <li>

Всего записей: 484 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 12:08 10-01-2016 | Исправлено: Alexey87, 12:13 10-01-2016
kupidon555



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят,не совсем понимаю где задать свой вопрос,задам здесь.......
Пытаюсь прикоснуться к миру сайтостроения через видеокурсы Попова 2011 года по HTML 4.01.
Вопрос следующий:имеет ли смысл штудировать 4.01,если сейчас,как я понял,уже давно в ходу HTML 5 ?Может лучше непосредственно найти видео по пятому?Или для обывателя типа меня это одно и тоже?
И второй вопрос:в наше время имеет ли вообще смысл изучать HTML,если сейчас куча CMS-систем?
Большая просьба без троллинга.Жду объективных ответов.Спасибо.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 21:49 15-01-2016
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
изучайте )
там немало общего. Но хтмл5 не везде используется, много где вместо него всякие пхп или флеши. так что, 4 всё равно пригодится для понимания что к чему. А системы.. всё равно их продукт лучше допиливать. И если не знать, что как и почему - это будет невыполнимой задачей.

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 13:13 16-01-2016
K S

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kupidon555
HTML нужен, это база. А чтобы понимать тенденции развития, лучше бегло пробежаться по HTML 4, а затем вплотную изучить HTML 5.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 11:13 18-01-2016
Critic2015



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
 
Такая ситуация. Нашёл программу, которая конвертирует из Doc, Docx сразу в fb2.
Т.е. создаёт книгу. Но если Word документ был большой, то как правило  конвертирует с ошибками и вообще криво в самих конструкциях HTML. В общем в итоге на ПК книга fb2 открывается, а на книжке(e-book) нет. Решает проблему Fiction book Editor (далее FBE), показывая конкретную ошибку. Но слабые познания в HTML иногда заводят в тупик. У меня есть очень весомый документ. Переконвертировал в FB2, нашёл и исправил вроде все ошибки, но последняя ставит меня в тупик – не могу понять в чём ошибка реально.
FBE пишет:  
 
Прямая ссылка http://rghost.ru/8NNsNhxfS/image.png
 
В чём ошибка?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 01-08-2015 | Отправлено: 12:54 19-01-2016 | Исправлено: Critic2015, 13:31 19-01-2016
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Critic2015
Цитата:
В чём ошибка?
По-видимому, где-то в теле у тебя имеется незакрытый тег <p>
Программа ищет соответствующий ему </p> , но натыкается на </body>, и генерит ошибку.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16432 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 20:35 19-01-2016 | Исправлено: vlary, 20:37 19-01-2016
Critic2015



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary,

Цитата:
По-видимому, где-то в теле у тебя имеется незакрытый тег <p>

Всё на месте.  
Проверил - всё "тело" - везде есть открытие <p> и его закрытие </p>(((
      
 
Добавлено:
Эх, что же мне делать-то, ведь сборник весьма интересный вышел бы((( По сути эта моя коллекция, которую долго собирал((
П.С. Просто в формате Docx  неудобно читать из-за отсутствия доступа к содержанию тем.
П.П.С. Удалил файл, переконвертировал заново, аккуратно нашёл все ошибки с помощью FBE и всё запустилось!!!)

Всего записей: 22 | Зарегистр. 01-08-2015 | Отправлено: 11:39 20-01-2016 | Исправлено: Critic2015, 15:46 21-01-2016
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто может подсказать решение для моего вопроса...

Всего записей: 484 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 07:52 23-01-2016
kupidon555



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите начинающему:  
Что же все-таки выбрать при изучении-текстовый редактор Notepad или визуальный Adobe Dreamviewer?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 09:21 23-01-2016
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
текстовой.  
в визивиге вы будете удивляться объемам мусорного кода, к которому будете бояться притронуться, чтоб не сломать страницу вообще.

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:08 02-03-2016
OteliSochi

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати тоже хочу поставить кнопку подъема на свой сайт http://www.***.info

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-04-2016 | Отправлено: 11:37 11-04-2016
OteliSochi

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я бы тоже не откался

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-04-2016 | Отправлено: 15:53 12-04-2016
kupidon555



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не отображается в хроме текст атрибута alt при выключенных картинках браузера.В IE отображается.title в хроме работает при выкл. картинках нормально

Всего записей: 38 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 00:35 16-04-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kupidon555
был такой давний "баг" (ну или особенность) в webkit, видимо не исправили
alt это строгое следование стандартам
 
ps: хотят тут пишут, что все работает http://www.dreamincode.net/forums/topic/285132-is-there-a-solution-to-alt-text-problem-in-chrome/
его не видно только если размеры картинки небольшие

Всего записей: 5238 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:38 16-04-2016 | Исправлено: Mavrikii, 00:41 16-04-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь Html

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru