Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Основы PHP...

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибочки!
 
А так: знаем название колонки abc, знаем значение в этой колонке x, тогда id записи вытаскивать простым select * from table_name where (abc=x)?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 02:30 31-12-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CCKeeper

Цитата:
А так: знаем название колонки abc, знаем значение в этой колонке x, тогда id записи вытаскивать простым select * from table_name where (abc=x)?  

так вытащится вся строка.. если нужно только id, то
select id from table_name where abc=x


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:34 31-12-2003
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Е-мое!  
Ты прям спаситель мой!
 
ОГРОМНОЕ спасибо!
И ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 02:37 31-12-2003
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я вешаться уже хочу!
 
В скрипте регистрации, после необходимых проверок, php скрипт должен добавлять запись в MySQL такой строкой:
 
mysql_query("insert into accounts(id, nick, pass, sex, mail, info) values($nick, $pass, $sex, $mail, $info)");  
 
Все переменные были получены из рег формы.
 
НО ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!
 
Я команде неправильно написал, или как? Запись просто не добавляется! Проверил в MyPHPAdmin, вручную записи добавлять можно!
 
Думал, скрипт не может связаться с ДБ, тогда я проверил путем запроса. Все раблотает!
 
Меня интересует, что я написал неправильно в mysql_query("insert into accounts(id, nick, pass, sex, mail, info) values($nick, $pass, $sex, $mail, $info)");  
 
Заранее благодарствую...

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 03:10 03-01-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CCKeeper
И смотри, что выдаст.

Код:
$query="insert into accounts (id, nick, pass, sex, mail, info) values('$nick', '$pass', '$sex', '$mail', '$info')";
echo $query;
$result = mysql_query($query)
   or die("Invalid query: " . mysql_error());
 



----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:17 03-01-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня щас хост лагает по-черному!
Через минут 20 проверю!
А вообще работать должно??

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 03:41 03-01-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CCKeeper

Цитата:
А вообще работать должно??

Я вообще пишу что то, что не работает?.. возможно нет полной инфы о том, что происходит.. поэтому гадать не буду - пробуй.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:43 03-01-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я попробовал этот код, который ты мне показал - пишет, что ошибка в php коде...

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 03:51 03-01-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CCKeeper

Цитата:
Я попробовал этот код, который ты мне показал - пишет, что ошибка в php коде...

где ? Приведи сообщение.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:52 03-01-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Все! Выводит  
 
insert into accounts (nick, pass, sex, mail, info) values('asd', 'asd', '0', 'asd', 'asd')  
 
так и должно быть?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 03:54 03-01-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CCKeeper

Цитата:
так и должно быть?

да.. я же написал echo $query - чтобы было видно, как выглядит запрос к mysql..


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:55 03-01-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А запись все-равно не добавляется!
 
Добавлено
ОПА! Это лажа с БД просто была! Они висели! Сейчас все работает! =)
 
Извини за беспокойства!
 
Добавлено
А вот еще прикол!
 
Чтобы исключить существование 2-х одинаковых логинов я делаю проверку БД на наличие такого логина и вывожу ошибку. Мой код:
 
$t=mysql_query("select * from accounts where nick==$nick");
if($t>0) echo "Такой логин уже есть!";
else //тут идет добавление записи.
 
Я специально сделал 3 (!) записи с nick=asd!!! А переменная $t все-равно остается 0... =(
 
Добавлено
Все! Я понял! Просто надо выставлять во всех запросах к MySQL не $nick, а '$nick' и так со всеми другими переменными!

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 03:56 03-01-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А как мне  сделать так, чтобы при регистрации проводилась проверка логина на:
1) то, что он начинается и заканчивается не с пробела,
2) состоит только из латинских букв или цифр?
???

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 09:59 03-01-2004
phpadvocat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Советую тебе скачать русскую документацию с http://****/




Ссылка удалена. Перенёс прямую ссылку на документацию в тему по PHP. — Svarga.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 27-12-2003 | Отправлено: 19:33 03-01-2004 | Исправлено: Svarga, 02:31 04-01-2004
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
phpadvocat
мы тут рекламщиков не любим

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 19:46 03-01-2004
Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CCKeeper
regex тебе поможет

Код:
 
if (ereg("^[a-zA-Z0-9_]+$", $login))
{
// login ok
}
 

Вроде так, читай тут: http://www.php.net/manual/ru/ref.regex.php
 
Добавлено
^[a-zA-Z0-9_\\-]+$
так лучше, допустимые символы a-z, A-Z, 0-9, - и _. Пробелы вообще нельзя использовать.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 20:58 03-01-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Swappp
Спасбо! Вроде пашет!

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 22:45 03-01-2004
IntenT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CCKeeper

Цитата:
where nick==$nick");

Проверять на равенство надо ОДНИМ знаком "равно":
WHERE nick='$nick'
 
И не забывай кавычки для строковых полей

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:26 04-01-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот в этом то и была моя проблема! Я то просто лепил переменный как есть, без кавычек...

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 06:05 05-01-2004
Child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа , не могу найти никак как работать с переменными $_POST $_GET
Конкретно с какой в каком случае работать?
Может их как-то надо подключать в пхп.ини?
какой синтаксис в получение данных из формы?
Очень хорошо было бы если помогли. Заранее сенкс.

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 13:46 25-01-2004 | Исправлено: Child, 13:47 25-01-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Основы PHP...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru