Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Основы PHP...

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sem88

Цитата:
$s=date("d.m.y.H.i"); // предположим это 20.02.16.17.20  

Записывать дату сразу time().
 

Код:
$s = time()

 
Затем получать куку и сравнивать с текущим временем. Если времени прошло больше $delta, тогда выдавать другую страницу
 

Код:
$delta = 86400;
if ($_COOKIE['test'] && time() - $_COOKIE['test'] > $delta) {
...
}


----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15815 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 18:44 20-02-2017 | Исправлено: PEDKA, 18:44 20-02-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fararara

Цитата:
Конкретно: как создать файлы шаблонов для CMS, как их подгружать, как подгружать виджеты. Без влезания в дебри.

все зависит от конкретной CMS и движка шаблонов в ней используемого (если есть).
 
sem88

Цитата:
Идея была записать дату установки в имя и уже по ней вести отсчет.

для этого должна быть реализована система аккаунтов на сервере, тогда можно записывать что угодно по конкретному аккаунту в базу на сервере. все, что хранится у пользователя, можно изменить или удалить (если хранить зашифрованные данные).

Всего записей: 5244 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:06 27-02-2017
fararara

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
 
 
 
WordPress

Всего записей: 146 | Зарегистр. 19-03-2010 | Отправлено: 21:12 01-03-2017 | Исправлено: fararara, 21:14 01-03-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fararara

Цитата:
WordPress

спрашиваем в WordPress.
ну и читаем кодекс - там все есть насчет шаблонов (правда мало что переведено)
https://codex.wordpress.org/Шаблоны
https://codex.wordpress.org/Templates
 
самый простой способ - взять "скелет" темы, и развить его либо изменив/дополнив сам скелет, либо создав тему-ребенка
https://codex.wordpress.org/Child_Themes
 
скелеты
http://themes.simplethemes.com/skeleton/
http://underscores.me/
http://themble.com/bones/

Всего записей: 5244 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:13 01-03-2017 | Исправлено: Mavrikii, 21:15 01-03-2017
fararara

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Про кодекс я знаю, я думал, может добрые люди написали что-то целенаправленно по теме.  
 
Темы - это хорошо, но не всегда удобно переделывать чужое, да и лишнего в готовых темах много. Хотелось бы попрактиковаться свои шаблоны прикрутить.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 19-03-2010 | Отправлено: 21:20 01-03-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fararara

Цитата:
может добрые люди написали что-то целенаправленно по теме.  

тема слишком обширная и сложная, так как наворотили много.
там же и основы https://codex.wordpress.org/Создание_тем
https://habrahabr.ru/post/228523/
о деталях нужно спрашивать не в теме о php, а в теме о WP
 
и, как обычно, берем простую тему и изучаем что и как сделано

Всего записей: 5244 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:21 01-03-2017 | Исправлено: Mavrikii, 21:22 01-03-2017
fararara

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
В теме о Вордпрессе тоже спрашивал. Там тишина. А в РНР спросил, потому что единственное, что вызывает у меня трудности, это внедрение блоков с помощью РНР.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 19-03-2010 | Отправлено: 21:28 01-03-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fararara

Цитата:
это внедрение блоков с помощью РНР.

а точнее? виджеты?
https://codex.wordpress.org/Widgetizing_Themes

Всего записей: 5244 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:31 01-03-2017
fararara

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Не только.
 
Wordpress состоит из блоков (footer, header, sidebar, widgets, search, author, page_nav. Нужно все эти блоки собрать вместе, для вывода на сайте. Я знаю, что в Кодексе это есть, но информативность там слабая. До меня вообще все туго доходит, поэтому нужно, чтобы все было "разжевано"

Всего записей: 146 | Зарегистр. 19-03-2010 | Отправлено: 21:38 01-03-2017 | Исправлено: fararara, 21:39 01-03-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fararara

Цитата:
Я знаю, что в Кодексе это есть, но информативность там слабая

данная тема не для этого, только в WP.
ссылка на хабр довольно информативная в этом смысле - читайте

Всего записей: 5244 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:40 01-03-2017
fararara

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо

Всего записей: 146 | Зарегистр. 19-03-2010 | Отправлено: 21:43 01-03-2017
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как включить html код (точнее html файл) в php? Работаю с NetBeans, и если использовать echo, то невозможно отформатировать html и трудно разобраться потом в коде.
 
Есть ли другой способ, при котором удобство в NetBeans не потеряется?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 14:47 02-03-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DKUniSoft

Цитата:
(точнее html файл) в php?

все, что находится вне тегов ?> и <?php не обрабатывается интерпретатором и выводится как есть. в том числе и html код.

Всего записей: 5244 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:58 02-03-2017
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если так:
 
echo file_get_contents('Book.html');  ?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 12:16 03-03-2017
ManHunter



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://php.net/manual/ru/function.include.php

----------
"На любое мое движение ваша реакция предусмотрена,
В лучшем случае - равнодушие, в худшем случае - патология..." (C) Егор Летов

Всего записей: 2924 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 12:22 03-03-2017
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня не получилось include-ом подключить html файл (
А за ссылку СПАСИБО )

Всего записей: 47 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 15:19 03-03-2017
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день,
 
Есть такой фрагмент кода:
 
$datas = mysqli_query($con, "SELECT * FROM people order by name");
        //mysqli_fetch_array($datas);
        //Add all records to an array
        $recdatas = array();
        while($row = mysqli_fetch_array($datas))
        {
            $S = '<a class="btn btn-sm btn-primary" title="Edit" ><i class="glyphicon glyphicon-pencil"></i> Edit</a>';
 
            $recdatas[] = [
                "PersonID" => $row['PersonID'],
                "Name" => $row['Name'],
                "Age" => $row['Age'],
                "RecordDate" => $row['RecordDate'],
                "DT_RowId" => "ID_".$row['PersonID'],
                "Action" => $S
            ];
          }
//print_r($recdatas);
$requestData= $_REQUEST;
$totalData = mysqli_num_rows($datas);
$totalFiltered = mysqli_num_rows($datas);
$json_data = array(
                "draw"            => intval( $requestData['draw'] ),   // for every request/draw by clientside , they send a number as a parameter, when they recieve a response/data they first check the draw number, so we are sending same number in draw.
                "recordsTotal"    => intval( $totalData ),  // total number of records
                "recordsFiltered" => intval( $totalFiltered ), // total number of records after searching, if there is no searching then totalFiltered = totalData
                "data"            => $recdatas   // total data array
                );
 
echo json_encode($json_data, JSON_UNESCAPED_UNICODE);  // send data as json forma
 
 
 
Получаю ответ в клиента:
 
{"draw":1,"recordsTotal":9,"recordsFiltered":9,"data":[{"PersonID":"4","Name":"awgawgaw","Age":"65","RecordDate":"2017-05-16","DT_RowId":"ID_4","Action":"<a class=\"btn btn-sm btn-primary\" title=\"Edit\" ><i class=\"glyphicon glyphicon-pencil\"><\/i> Edit<\/a>"}]
 
 
 
Почему же строка $S = '<a class="btn btn-sm btn-primary" title="Edit" ><i class="glyphicon glyphicon-pencil"></i> Edit</a>'
преобразуется в:
<a class=\"btn btn-sm btn-primary\" title=\"Edit\" ><i class=\"glyphicon glyphicon-pencil\"><\/i> Edit<\/a>
 
Пожалуйста, помогите

Всего записей: 47 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 16:23 16-05-2017
ManHunter



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Потому что в json_encode слеши и кавычки экранируются

----------
"На любое мое движение ваша реакция предусмотрена,
В лучшем случае - равнодушие, в худшем случае - патология..." (C) Егор Летов

Всего записей: 2924 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 16:48 16-05-2017 | Исправлено: ManHunter, 16:48 16-05-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DKUniSoft

Цитата:
Почему же строка

потому, что если вы запишете так

Цитата:
"Action":"<a class="btn btn-sm btn-primary" title="Edit" ><i class="glyphicon glyphicon-pencil"><\/i> Edit<\/a>"

, то возникнет проблема с вложенностью кавычек, что сделает запись неправильной.

Всего записей: 5244 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:37 17-05-2017 | Исправлено: Mavrikii, 00:38 17-05-2017
Sanatory



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Прошу помочь с кодом. Мне надо, чтобы скрипт на vps'ке получал список ссылок, выкачивал файлы по этим ссылкам, упаковывал их в архив и затем отдавал этот самый архив.  
Нарыл рабочий код (и не один), но все они фурычат только для прямых ссылок, а мне надо скачивать файлы, которые отдаются после запроса к серверу через линки наподобие http://example.com/getfile.php?link=idblablabla
 
Пример нарытого кода:
Подробнее...
 
Предыстория вопроса:
Подробнее...

Всего записей: 46 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 15:48 17-05-2017 | Исправлено: Sanatory, 15:50 17-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Основы PHP...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru