Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Основы PHP...

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Child
Вспомни как выглядит форма:  
<form ... method="post">  
вот когда post надо использовать $_POST, когда get, $_GET  
<input name="test"...>  
Чтобы прочитать значение echo $_POST['test'];  
Вообще про это в любой книжке по php можно прочитать.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 14:02 25-01-2004 | Исправлено: Swappp, 14:04 25-01-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
чере php создаю таблицу в mysql вот таким кодом:
 
mysql_query("create table $items(id int, globid int, curdur tinyint, maxdur tinyint, equiped tinyint)");
 
она у меня создается. Если создаю таким
 
mysql_query("create table $items(id int NOT NULL AUTO_INCREMENT, globid int, curdur tinyint, maxdur tinyint, equiped tinyint)");
 
то она не создается... пытаюсь сделать графу id автоматически увеличивающейся и неравной нулю вот таким кодом:
 
mysql_query("ALTER TABLE $items CHANGE `id` `id` INT( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT");
 
НЕ РАБОТАЕТ!!!!! Почему? Помогите пожалуйста...

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 05:10 15-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CCKeeper

Цитата:
Почему?

потому.. тебе же говорили, как нужно писать mysql_query если не знаешь в чем ошибка.

Цитата:
$result = mysql_query("SELECT * WHERE 1=1")
   or die("Invalid query: " . mysql_error());
 
если совсем не знаешь как и лень читать мануал - создавай, к примеру, в phpmyadmin и копируй запрос..

Цитата:
 
CREATE TABLE $items (
id int NOT NULL AUTO_INCREMENT,
globid int,
curdur tinyint,
maxdur tinyint,
equiped tinyint,
KEY id( id )  
)



----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:50 15-02-2004
phpadvocat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Кстати в phpmyadmin создавать таблицы не очень удобно, быстрее написать запрос руками.
 
А более корректный запрос на создание БД:

Код:
CREATE TABLE `table_name` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,  
  `globid` int(11) default '0',  
  `curdur` int(11) default '0',  
  `maxdur` int(11) default '0',  
  `equiped` int(11) default '0',  
  PRIMARY KEY (`id`)
)TYPE=MyISAM;

 
Думаю мы не будем спорить

Всего записей: 37 | Зарегистр. 27-12-2003 | Отправлено: 18:43 15-02-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
CREATE TABLE $items (  
id int NOT NULL AUTO_INCREMENT,  
globid int,  
curdur tinyint,  
maxdur tinyint,  
equiped tinyint,  
KEY id( id )  
)  

 
Я так и делал! Все-равно не пашет =(
 
 
Добавлено
Во! Я на новую БД эту таблицу сделал - работает! Хз почему не работало раньше....

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 19:19 15-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
phpadvocat

Цитата:
Думаю мы не будем спорить

я сказал про тех, кто не разбирается и кому лень.. читай лучше..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:02 15-02-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вопрос - при регистрации юзер вводит свой логин, и он вносится в БД с учетом регистра. Но перед этим проводится поиск по БД на существование данного логина. Как сделать так, чтобы, допустим, при поиске цеплялись и ники "User" и "user"? Чтобы нельзя было зарегистрироваль пользователя с ником User, если есть ник user?
 
Если спросите - с чем связано, то отвечу. На каждого пользователя в БД создается таблица с именем пользователь_items... А в MySQL названия таблиц хранятся без учета регистра, если я правильно понимаю...

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 00:10 16-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CCKeeper

Цитата:
Как сделать так, чтобы, допустим, при поиске цеплялись и ники "User" и "user"?  

а попробывать сначала ? mysql пофихх регистр.
Цитата:
На каждого пользователя в БД создается таблица с именем пользователь_items...  

глупо.

Цитата:
А в MySQL названия таблиц хранятся без учета регистра, если я правильно понимаю...

ну и? ты сам ответил на вопрос.. раз нет регистра, значит и нет вопроса. проверяешь на наличие таблицы, что говорит о существовании пользователя.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:29 16-02-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:На каждого пользователя в БД создается таблица с именем пользователь_items...  
 
глупо.  

Это не глупо, а обоснованно!
 
 
Добавлено
вот смотри - у каждого пользователя будет набор предметов, в среднем, по 20 штук. А если пользователей 1000? И это все в одну таблицу сгрузить и при необходимости производить поиск по юзеру??? И сколько это времени займет???
 
Или я не прав... Я сам уже не знаю...
 
Запрос на 20000 записей быстро обработается?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 00:50 16-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CCKeeper

Цитата:
Это не глупо, а обоснованно!  

глупо, потому что неправильно спроектирована база..

Цитата:
Запрос на 20000 записей быстро обработается?

попробуй - узнаешь.. запросы разные бывают.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:55 16-02-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
глупо, потому что неправильно спроектирована база..  

хорошо, а как ее правильно спроектировать????

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 00:57 16-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CCKeeper

Цитата:
хорошо, а как ее правильно спроектировать????  

ты пробовал загнать 20000 записей и сделать выборку?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:01 16-02-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
И как проверить существование таблицы?
 
Добавлено

Цитата:
ты пробовал загнать 20000 записей и сделать выборку?  

нет. А что будет?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 01:02 16-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CCKeeper

Цитата:
нет. А что будет?  

млин.. хватит флеймить.. ответ на вопрос я тебе дал.. не знаешь, сколько времени займет это у базы - стоит лишь просто самому попробовать.. делов то на пару минут.

Цитата:
И как проверить существование таблицы?  

RTFM!
http://www.mysql.com/doc/ru/CREATE_TABLE.html

Цитата:
Если нет активной текущей базы данных или указанная таблица уже существует, то возникает ошибка выполнения команды

лучше же держать отдельную таблицу со списком юзеров..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:06 16-02-2004 | Исправлено: Cheery, 01:06 16-02-2004
CCKeeper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
лучше же держать отдельную таблицу со списком юзеров..  

 
Такая таблица у меня тоже есть... Дело в том, что у меня отдельно таблица со списком юзеров(логин, мыло, пасс, и т.д. еще 20 столбиков), и отдельно таблицы для каждого из них(маленькие).
 
Насчет выкидывания ошибки - спасибо!

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 01:21 16-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CCKeeper

Цитата:
Такая таблица у меня тоже есть...  

если такая есть, то все, что нужно проверить - только наличие записи в ней..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:22 16-02-2004
Gimmi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень нужна помощь. Скажите как создать файл я думал что fopen("file", "a"); будет идти, но access denied  и т. д. выдает. Тогда как же создавать????
 
Добавлено
Люди, подскажите как создать файл  

Всего записей: 361 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 17:05 18-02-2004
IntenT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gimmi
Чтобы создать файл надо иметь права на запись в этой папке
$fp = fopen("file", "w");

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 19:44 18-02-2004
Gimmi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IntenT
Спасибо. Я сам разобрался. Ну а теперь перейдем непосредственно к каталогам
Не могу понять из-за чего скрипт
if (mkdir("c:\gimmi", "0700")) {
echo 'YES';
}else{
echo 'NO'; }
выдает
Warning: mkdir(c:\gimmi): File exists in c:\путь к сайту\www\file.php on line 3
NO
Причем самое интересное: скрипт создает директорию, а пишет NO. Что за фишка такая?
P.S. Пробовал все вариации со слешами, путями и пр. Этоот гад так и продолжает выводить все то же самое.!!!

Всего записей: 361 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 20:57 18-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gimmi

Цитата:
выдает  
Warning: mkdir(c:\gimmi): File exists in c:\путь к сайту\www\file.php on line 3  

это означает, что дира уже создана.. раньше и возвращает ошибку, так как не может ее "пересоздать".
чтобы не высвечивалось такое сообщение.. сделай @mkdir

Цитата:
Пробовал все вариации со слешами

юзай слэш как в линухе.. /
if (@mkdir("c:/gimmi", "0700"))  


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:24 18-02-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Основы PHP...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru