Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Основы PHP...

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IntenT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gimmi
Cheery
Насчет собаки @ использовать чтобы скрыть сообщение об ошибке, мне кажется неправильным.
Правильнее будет проверить перед созданием, нет ли такого каталога, и если нет - то создавать.
Вообще, сообщения об ошибках полезны, без них проги не пишутся, и прятать их собакой, даже зная что это всего-лишь ворнинг - непозволительная роскошь

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:09 19-02-2004
Gimmi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Ничего подобного, ту папку которую создает скрипт нет на харде, она уникальная.  Warning: mkdir(c:\gimmi): File exists in c:\путь к сайту\www\file.php on line 3 выдается сразуже после первой попытке создать этот каталог!
х.з. что там такого супер умного... создать директорию и права указать. И все! Ан нет, геморой.... Я уже всю голову сломал, никак не пойму почему пишется предупреждение!??
вот скрипт  
 if (@mkdir("87tgnb", "0700")) {
    printf("New directory created");
    }else{
    printf("Couldn't create directory");
    }
ну теперь он только не выдает вредупреждение, зато пишет: Couldn't create directory
Люди, help!

Всего записей: 361 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 12:17 19-02-2004
IntenT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gimmi
Версия пхп какая?

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 14:55 19-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IntenT

Цитата:
даже зная что это всего-лишь ворнинг - непозволительная роскошь

это ты так считаешь.. можно проверку сделать, только зачем делать два действия? команда все равно возвращает true или false. Ну разве что для правильной выдачи инфы.. что есть уже такая.. или просто не получилось создать.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:11 19-02-2004 | Исправлено: Cheery, 18:11 19-02-2004
Gimmi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IntenT
4.3.3. Я фик знает... что там такое, может апаче или php.ini так настроены, но на серваке моего хостера все идет

Всего записей: 361 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 19:11 19-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gimmi

Цитата:
4.3.3. Я фик знает... что там такое, может апаче или php.ini так настроены, но на серваке моего хостера все идет

под виндами попробуй убрать права, что прописываешь..  
просто mkdir("дира");

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:20 19-02-2004
Gimmi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
пробовал. Ту скажи, пожалуйста, как сделать там таким образом, когда создаешь файлы, что бы к ним не присваивался атрибут только для чтения А то он все делает так как не надо

Всего записей: 361 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 21:04 19-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gimmi

Цитата:
пробовал.  

во первых.. под виндами второй параметр все равно игнорируется..
во вторых - для диры такой атрибут стоит, но это не мешает в нем создать файл.

Код:
 
<?
if (@mkdir("test1"))
{
    printf("New directory created");
$file=fopen("test1/test.dat","w");
    fclose($file);
    }else{
    printf("Couldn't create directory");
    }
?>

пашет под виндами.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:18 19-02-2004
IntenT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
это ты так считаешь.. можно проверку сделать, только зачем делать два действия?  

Я имел в виду, что игнорировать ворнинги в любом виде - непозволительно.
Вредная привычка вырабатывается

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 17:16 20-02-2004
sghi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разъясните мне, пожалуйста:  
 
PHP значения указанные в файлах (да и PHP кода в общем) считываются только в порядке убывания от корня сайта что ли?  
 
Ну например -- index.php  >> article.php >> script.php  
А так невозможно сделать? -- index.php >> article.php << script.php  
 
Сколько не парился, не получается -- article.php не воспринимает значения, указанные в script.php...

Всего записей: 2026 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 04:04 29-02-2004 | Исправлено: sghi, 04:06 29-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sghi

Цитата:
Сколько не парился, не получается -- article.php не воспринимает значения, указанные в script.php...

на примере можно?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:08 29-02-2004
sghi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Примерчик для article.php << script.php -- оба файла в одной папке, PHP4/Apache
 
В article.php есть:
<?php
include("script.php");
echo $structure1;
?>

 
А в script.php есть
<?php
$structure1=Table1;
$structure2=Table2;
$structure3=noTable;
?>

 
Так вот, содержимое script.php спокойно инклудится в article.php, только «echo $structure1» не работает...
 
(извиняюсь за несколько путанный примерчик )

Всего записей: 2026 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 02:04 01-03-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sghi
или же должно быть так?

Цитата:
<?php  
$structure1="Table1";  
$structure2="Table2";  
$structure3="noTable";  
?>  



----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:43 01-03-2004
sghi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery Да, конечно... $structure1="Table1"; и т.п.

Всего записей: 2026 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 03:28 01-03-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sghi

Цитата:
Cheery Да, конечно... $structure1="Table1"; и т.п.  

ну и? у меня все показывает..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:34 01-03-2004
sghi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм. В самом деле, на отдельных файлах все работает...
Похоже что-то в сайтовом движке не так. Пойду копаться. Спасибо!

Всего записей: 2026 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 03:54 01-03-2004 | Исправлено: sghi, 03:56 01-03-2004
Pups



Классический Пупс
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, считать ли это основой, но новую тему создавать не хочется что-то.
Итак - каким скриптом *.php проверить реальное положение вещей на сайте в вопросе квоты (занимаемое место, при наличии ограничения на пространство и кол-во файлов)? Есть какой-то запрос/команда (quota)? И как выглядит этот файл изнутри - от начала до конца?
В перле идет

Цитата:
#!/bin/sh
echo "content-type: text/plain"
echo
quota
 
, а вот как в php?

Всего записей: 1185 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 00:42 11-03-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pups

Цитата:
, а вот как в php?  

http://www.php.net/system
и так далее.. внизу список.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:56 11-03-2004
Pups



Классический Пупс
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Извини(те), что отвечаю, но там окромя low-process-quota ничего нет.
Это оно?

Всего записей: 1185 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 01:30 11-03-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pups

Цитата:
Извини(те), что отвечаю, но там окромя low-process-quota ничего нет.  
Это оно?

не туда смотришь..
команда system('команда'); выполняет системную команду и выдает ее вывод..
то есть в этом случае будет
system('quote');

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:46 11-03-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Основы PHP...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru