Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Основы PHP...

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pups



Классический Пупс
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
то есть вот так?

Цитата:
 
<?php
system('quote');
?>
 


Всего записей: 1185 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 01:55 11-03-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pups

Цитата:
то есть вот так?  

да.
ps: зачем спрашивать, если быстрее попробовать?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:00 11-03-2004
Pups



Классический Пупс
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в том-то и дело, что не выходит. и права на выполнение файлу дал, но все одно никак
сайт на km.ru - могет, где-то надо имя юзера вводить или ешще что-то? саппорт местный глаголет о невозможности средствами пхп устроить просмотр квоты.

Всего записей: 1185 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 02:09 11-03-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pups
quote будет запущен от имени веб сервера.. если у него есть права.. то все будет ок.
попробуй тогда shell_exec  
http://www.php.net/manual/en/function.shell-exec.php

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:13 11-03-2004 | Исправлено: Cheery, 02:14 11-03-2004
kibik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
можно супер-легкий вопрос?
как сделать путь в include, чтобы не зависел от положения текущего файла. например в ssi просто "/" ставится перед путем, а в php?

Всего записей: 293 | Зарегистр. 04-05-2002 | Отправлено: 14:09 11-03-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kibik

Цитата:
php?

если имеется ввиду от корня веб сервера, то
include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/а вот тут уже то, что нужно..";

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:54 11-03-2004
IntenT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kibik
Указывай абсолютные пути в файловой системе.

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:10 12-03-2004
kibik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
thx, побежал пробовать
большой thx, работает!

Всего записей: 293 | Зарегистр. 04-05-2002 | Отправлено: 14:48 12-03-2004 | Исправлено: kibik, 14:53 12-03-2004
NDaimel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хай народ!!! Я вас отвлеку с ламерским вопросом :)) Как PHP-скрипт откомпилить??

Всего записей: 75 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 17:55 12-03-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NDaimel
Тебе еще раз повторить как тут ?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=31&topic=4874#1
что значит откомпилить? объясни.. php - это интерпретатор..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:06 12-03-2004
NDaimel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery,  я образно... сенкс еще раз!! :)
 
 
Добавлено
Это то есть как мн отобразить свой скрипт в веб-интерфейсе, когда Денвер уже стоит??

Всего записей: 75 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 22:44 13-03-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NDaimel

Цитата:
Это то есть как мн отобразить свой скрипт в веб-интерфейсе, когда Денвер уже стоит??

млин.. положить в корневую диру документов сервера и потом вызвать его из браузера как http://127.0.0.1/script.php

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:00 13-03-2004 | Исправлено: Cheery, 23:01 13-03-2004
NDaimel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ясно.... :)

Всего записей: 75 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 11:10 14-03-2004
Farkhad



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Навигация
    через базу
    через НЕбазу
 
Вот как лучше организовать вывод менюхи сайта?
Меню добавляется вручную без участия CMS.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 22:54 14-03-2004 | Исправлено: Farkhad, 22:56 14-03-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Farkhad

Цитата:
Вот как лучше организовать вывод менюхи сайта?

вопрос не по месту, если обратишь внимание на название темы.
и что значит "как"? как тебе удобней - так и выводи..


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:15 15-03-2004
GTA3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
Как можно сделать следующее:
 
Вывести из таблицы firma имя которое будет равно переменной $s  ?
 
 
$result = mysql_query("SELECT * FROM firma Where name='$s,$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
 
echo $myrow[name];
 
 
По такому способо дает ошибку.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 18:24 19-02-2009
andead



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
$result = mysql_query("SELECT * FROM firma Where name='$s,$db);

строки должны заключаться либо в одинарные ковычки, либо в двойные, вы уж определитесь. Оператор конкатенация в php это точка, в итоге:

Код:
$result = mysql_query("SELECT * FROM `firma` WHERE `name` = '" . mysql_real_escape_string
($s) . "'", $db) or die(mysql_error());
$myrow = mysql_fetch_array($result);  
echo $myrow['name'];

Всего записей: 1820 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 18:38 19-02-2009 | Исправлено: andead, 18:43 19-02-2009
GTA3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
строки должны заключаться либо в одинарные ковычки, либо в двойные, вы уж определитесь. Оператор конкатенация в php это точка, в итоге:

 
Спасибо.
 
Еще один вопрос есть, вывожу на экран таким способом:
 
echo 'имя'. $myrow['name'], '<br>'.'Должность'.$myrow['dol'] ;
 
нет ничего попроще?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 21:00 19-02-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GTA3

Цитата:
нет ничего попроще?

что значит "проще"?? вам лень кавычки набирать?  
echo "имя $myrow[name], <br>Должность $myrow[dol]";
можно и так

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:01 19-02-2009
tester2006



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз мне нужно выводить из базы дату при этом название месяца должно быть в сокращенном виде (Янв, Фев и т.д.)   пробую так:  
 

Код:
 
<?php
 
setlocale(LC_TIME, 'rus');
$post_date = "2009-02-20"; // это типо результат из БД
$m = strftime('%b', strtotime($post_date));
$d = strftime('%d', strtotime($post_date));
echo $m . "<br>";  // выводится  ТЕБ вместо ФЕВ
echo $d; // здесь все нормально
 
?>
 

 
День нормально выводиться а месяц не в какую вместо ФЕВ -> ТЕБ  
Помогите плиз разобраться как пофиксить или может у кого есть готовая функция
 
Apache/2.2.9 (Win32)
PHP Version 5.2.6
MySQL v5.0.67

Всего записей: 271 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 13:55 21-02-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Основы PHP...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru