Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » MySql/PHP: общие вопросы

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
$sql="INSERT INTO $table_name VALUES ('$n_new','$REMOTE_ADDR')
 
Если я не ошибаюсь, то тут написано неправильно? т.к. нету имен столбцов, для которых прописываються значения, поправьте меня, если я не прав




Уточнил название. — Svarga.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 00:28 03-01-2004 | Исправлено: Svarga, 13:43 06-01-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SafeWay

Цитата:
$sql="INSERT INTO $table_name VALUES ('$n_new','$REMOTE_ADDR')  

http://www.mysql.com/doc/ru/INSERT.html
либо
INSERT INTO table (col_a,col_b,col_c) VALUES (1,2,3)
либо
INSERT INTO table SET col_a=1, col_b=2, col_c=3
 


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:35 03-01-2004
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SafeWay
может написано и неправильно, но работает всегда, когда нет auto_increment

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 00:37 03-01-2004
Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SafeWay

Цитата:
Если я не ошибаюсь, то тут написано неправильно?

Вполне допустимый синтаксис, правда не очень желательный.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 02:56 03-01-2004
SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
$sql="select DISTINCT s from $table_name3 where id='$stat'";
 
SQL запрос. Выводит хосты, как сделать что бы не выводился, например localhost?

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 20:17 03-01-2004
Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SafeWay
$sql="select DISTINCT s from $table_name3 where id='$stat' and s!='localhost'";

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 20:41 03-01-2004
SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Swappp
Спасибо, но я ещё забыл дописать, если хост - localhost/N
 
N = любая страница.
 
И в этом запросе
$sql3="INSERT INTO $table_name3 (id,r,s,n,DAY,text) VALUES ('$xid','$r','$s','$v','$data_now','$w')";  
 
Надо сделать так, что бы при значении S localhost/N
 
При N = любая страница.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 20:57 03-01-2004 | Исправлено: SafeWay, 21:01 03-01-2004
Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не очень понял, посмотри доку на WHERE и LIKE
http://www.mysql.com/doc/ru/SELECT.html
http://www.mysql.com/doc/ru/String_comparison_functions.html
http://www.mysql.com/doc/ru/Functions.html

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 21:17 03-01-2004
SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

$s - имя хоста, он может быть например http://localhost/PHP445.TMP а может быть и http://localhost/PHP4555.TMP то есть имена файлов разные

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 21:23 03-01-2004
Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
имя хоста это localhost, www.host.ru и т.д., а http://localhost/PHP445.TMP это уже URL
может лучше хранить в БД еще и имя хоста? в пхп можно из http://localhost/PHP445.TMP выдрать localhost

Код:
 
$url="http://localhost/PHP445.TMP";
$purl=parse_url("$url");
$hostname=$purl['host'];
 

а тут уже проще,  как говорилось:
$sql="select DISTINCT s from $table_name3 where id='$stat' and hostname!='localhost'";
но соответсвенно надо изменять структуру таблици.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 21:38 03-01-2004
SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Другой вопрос:
Есть 2 запроса: (первый для первой формы, 2-ой для 2-ой...)
$sql="select * from $table_name2 where id='$idn'";
$openc=mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_array($openc);
$id=$row['id'];
$n=$row['n'];
$s_1=$row['s_1'];
$s_2=$row['s_2'];
$s_3=$row['s_3'];
$day=$row['day'];
$info=$row['info'];
$url=$row['url'];
$mail=$row['mail'];
if (@$open){$openc;}
 
$sql2="UPDATE $table_name2 SET id='$id' n='$n' s_1='$s_1', s_2='$s_2', s_3='$s_3', day='$day', info='$info', url='$url', mail='$mail' where id='$id'";
$safe=mysql_query($sql2);
$row = mysql_fetch_array($safe);
if (@$edit){$safe && $safe_res = "Отлично! Запись обновлена!";} ///Если запущено кнопкой edit
 
И 2 форма
<form action="?action=open" method=POST>
<b>Открыть запись:</b><br>
<table>
 <tr>
  <td>ID учётной записи:</td>
  <td><input type=text name=idn class=button1 value="'.$id.'"></td>
  <td><input type=submit name=open value=Открыть class=button1></td>
 </tr>
 <tr>
 </form>
 
<form action="?action=edit" method=POST>
   <table border=0 align=center>
    <tr>
     <td><b>id</b></td><td><input type=button class=button1 name=id value="'.$id.'" style="width:150"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><b>n</b></td><td><input type=button class=button1 name=n value="'.$n.'" style="width:150"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><b>s_1</b></td><td><input type=text class=button1 name=s_1 value="'.$s_1.'" style="width:150"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><b>s_2</b></td><td><input type=text class=button1 name=s_2 value="'.$s_2.'" style="width:150"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><b>s_3</b></td><td><input type=text class=button1 name=s_3 value="'.$s_3.'" style="width:150"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><b>day</b></td><td><input type=button class=button1 name=day value="'.$day.'" style="width:150"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><b>info</b></td><td><input type=text class=button1 name=info value="'.$info.'" style="width:150"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><b>url</b></td><td><input type=text class=button1 name=url value="'.$url.'" style="width:150"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><b>mail</b></td><td><input type=text class=button1 name=mail value="'.$mail.'" style="width:150"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><input type=submit class=button1 name=edit value="Сохранить"></td><td><input type=reset class=button1 value="Сбросить" style="width:150"></td>
    </tr>
   </table>
  </td>
 </tr>
</table>
</form>
 
 
Итак, при активации первой формы(введение ID) Во вторую грузит параметры (работает!)
 
При активации второй формы (изменение параметров) ничего не происходит, то есть базу не меняет... помогите?

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 04:31 04-01-2004
IntenT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SafeWay
mysql_error();

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:22 04-01-2004
spa487085

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коннект к мускулю, выбор базы и вся петрушка. интересуют такие строки:
 
$result = mysql_query("SELECT * FROM names", $link);
while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
    echo $row['id']." - ".$row['name'].'<br>';}
 
кто-нибудь может объяснить русским языком, как работает цикл while в данном случае? никак не могу добрать...

Всего записей: 104 | Зарегистр. 14-10-2003 | Отправлено: 00:16 05-01-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spa487085

Цитата:
кто-нибудь может объяснить русским языком, как работает цикл while в данном случае? никак не могу добрать...  

пока еще есть данные, возвращаемые
Цитата:
mysql_fetch_row
выполнять то, что в {}
по сути - пока не переберем все возвращаемые строки..


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:20 05-01-2004
SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IntenT т.е?

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 05:01 06-01-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SafeWay

Цитата:
IntenT т.е?

заменить все mysql_query на
$result = mysql_query($query)
   or die("Invalid query: " . mysql_error());

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:35 06-01-2004
IntenT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SafeWay

Цитата:
IntenT т.е?

Cheery теье уже ответил, а если бы ты не поленился заглянуть в мануал на предмет mysql_error(), то узнал бы это и сам.

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 10:29 06-01-2004
SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я поставил чат (COSMO-CHAT) (http://www.kesklinna.edu.ee/chat/) и сталкнулся с такой проблемой: если выходить на "крестик", или любым другим способом, помимо кнопки "выход", то пользователь остаёться в онлайн далее, и больше ему естественно не зайти. Подскажите хотя бы теоритечески и какими функциями сделать, что бы как то это поправить.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 14:46 16-01-2004
IntenT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SafeWay
Поставь другой чат.
Раз  у этого проблемы в такой элементарной вещи как список онлайн-пользователей - то место этому чату на помойке.

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 14:54 16-01-2004
Phoinix



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xntx

Цитата:
может написано и неправильно, но работает всегда, когда нет auto_increment

 
Немного опоздал, но даже если есть auto_increment работать будет, просто при перечислении значений VALUES ('0', '$n_new','$REMOTE_ADDR')  - '0' - как раз для него...
 
SafeWay  

Цитата:
$sql2="UPDATE $table_name2 SET id='$id' n='$n' s_1='$s_1', s_2='$s_2', s_3='$s_3', day='$day', info='$info', url='$url', mail='$mail' where id='$id'";

 
Запятые то где?
 
UPDATE $table_name2 SET id='$id', n='$n', s_1='$s_1', s_2='$s_2', s_3='$s_3', day='$day', info='$info', url='$url', mail='$mail' where id='$id'

Всего записей: 32 | Зарегистр. 16-09-2002 | Отправлено: 20:24 16-01-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » MySql/PHP: общие вопросы

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru