Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » MySql/PHP: общие вопросы

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Phoinix
Спасибо
IntenT а если исправить?

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 00:04 17-01-2004
Say26



Скажи двадцать шесть
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как сменить юзер и пароль для доступа к базе mysql
А то на локалхосте у меня для базы юзер root а пароля нет.
А вот в инете,на хосте - юзер например user51 и пароль pass51
Короче надо сделать на локалхосте юзер user51,пароль pass51 =)
 
Спасибо.

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 18:45 17-01-2004
SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Phoinix
всё равно..

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 19:12 17-01-2004
atiso



real pepper
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Say26

Цитата:
Подскажите как сменить юзер и пароль для доступа к базе mysql  
А то на локалхосте у меня для базы юзер root а пароля нет.  

Пользуйся phpMyAdmin, удобно. комфортно, чисто.
http://www.phpmyadmin.net

Всего записей: 413 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 19:54 17-01-2004
Olala



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Say26

Цитата:
Подскажите как сменить юзер и пароль для доступа к базе mysql  
А то на локалхосте у меня для базы юзер root а пароля нет.  

А какая операционка. Если W2000, то в сис директории ( у меня WinNT) есть файл my.ini, заходишь редактором (только не вордом) и аккуратно правишь.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 23:53 17-01-2004
Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Olala
Ошибаешься, там хранятся только настройки, пароли хранятся в самой БД под название mysql, в одной из таблиц, но лучше сменять программами типа phpMyAdmin.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 00:04 18-01-2004
Say26



Скажи двадцать шесть
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да я юзаю пхпмайадмин,но я наверно слепой :x
Где там менять ?

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 11:28 18-01-2004
Phoinix



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
All
Если под виндой, то я бы советовал MySQL Control Center - там можно все...
 
 
SafeWay
 
 

Цитата:
$sql2="UPDATE $table_name2 SET id='$id' n='$n' s_1='$s_1', s_2='$s_2', s_3='$s_3', day='$day', info='$info', url='$url', mail='$mail' where id='$id'";  
$safe=mysql_query($sql2);  
$row = mysql_fetch_array($safe);

 
Хм... код прогладел...
А ты знаешь разницу между SELECT и UPDATE?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 16-09-2002 | Отправлено: 12:53 18-01-2004
Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Say26
Заходишь под root'ом, появляется страничка, и щелкаешь на "Привилегии", там думаю сам разберешься.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 14:04 18-01-2004
Say26



Скажи двадцать шесть
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Swappp
Спасибо. Разобрался

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 19:06 18-01-2004
IntenT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SafeWay

Цитата:
IntenT а если исправить?  

Судя по всему исправлять придется половину чата.
Опыт говорит, что на помойку все-таки правильнее

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:25 19-01-2004
SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IntenT да, я поставил па Перле вообще) и надежнее, и быстрее)  
 
Ещё вопрос: но уже по кукисам:
у меня есть input name=login и мне надо что бы он если 1 раз написал запоминало!

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 20:13 19-01-2004
SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ап (

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 17:41 20-01-2004
SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fatal error: [] operator not supported for strings in /ee/edu/kesklinna/www/html/fotos.php on line 73
 
 
73 -  list($name[],$comment[])= explode("::","$string");      
 
Не понимаю, в чём дело, всё работало отлично, и вдруг... и усё..

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 18:33 21-01-2004
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SafeWay
у тебя перед этим стоит $name = array(); $comment = array(); ?

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 19:13 21-01-2004
SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 $data_file = "data/photo.dat";
 
                if (file_exists($data_file)):
                        $data_array = file($data_file);
                else:
                        $error[] = "Файл $data_file не существует";
                endif;
 
                $cnt = count($data_array)-1;
 
                if(!isset($photo)) $photo=0;
 
                if (isset($data_array)):
                foreach($data_array as $i=>$string)
                        {
                        list($name[],$comment[])= explode("::","$string");                               $j=$i+1;
                        if ($photo < $i && $photo >= ($i-5)):
                                echo "<a href=\"fotos.php?photo=$i\" title=\"$comment[$i]\">$j</a> ";
                                if ($photo == ($i-5)): echo "<a href=\"fotos.php?photo=$cnt\" title=\" в конец \">>></a> "; endif;
                        elseif ($photo == $i):
                               echo "<b>$j</b> ";
                        elseif ($photo > $i && $photo <= ($i+5)):
                                if ($photo == ($i+5)): echo "<a href=\"fotos.php?photo=0\" title=\" в начало \"><<</a> "; endif;
                                echo "<a href=\"fotos.php?photo=$i\" title=\"$comment[$i]\">$j</a> ";
                        endif;
                        }
                endif;

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 20:11 21-01-2004
SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/www/econom1/faq/WWW/games.youname.ru/rpg/battle.php on line 186
 
А вот и строка
 $mywep = mysql_fetch_array(mysql_query("select * from equipment where owner=$stat[id] and type=W and status=E"));

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 20:36 22-01-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SafeWay

Цитата:
 $mywep = mysql_fetch_array(mysql_query("select * from equipment where owner=$stat[id] and type=W and status=E"));

всегда (!) делаем так на стадии отладки..
$query = "select * from equipment where owner='$stat[id]' and type='W' and status='E'";
$result = mysql_query($query) or die("Invalid query: " . mysql_error());
$mywep = mysql_fetch_array($result);
и смотрим, что за ошибка.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:06 22-01-2004
SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Invalid query: You have an error in your SQL syntax near 'order by cost asc' at line  
 
 mysql_query("select * from players where rank='Member' and hp>0 limit 50 order by cost asc")
 
Хм

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 21:43 22-01-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SafeWay

Цитата:
Invalid query: You have an error in your SQL syntax near 'order by cost asc' at line  

лимит пишется в конце! и asc по умолчанию

Цитата:
select * from players where rank='Member' and hp>0 order by cost limit 50  



----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:47 22-01-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » MySql/PHP: общие вопросы

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru