Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » MySql/PHP: общие вопросы

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SafeWay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Invalid query:  
И всё... когда я убрал or die("Invalid query: " . mysql_error());  всё заработало... так может и не надо всё таки ставить?)))  
 
 
ЗЫ: А может просто сервак съел...)) Хотя там он что то показывал

Всего записей: 365 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 17:38 23-01-2004
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет,
Делаю фотогалерею, но возник вопрос: как подсчитать количество картинок в категории, которая содержит неограниченное количество подкатегорий.
Сначала делал всего два уровня вложенности, а потом что-то потянуло и сделал неограниченную вложенность, но вот теперь подсчет ведется неправильно.
Может у кого есть уже готовые решения?

----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 17:46 31-08-2005
TBFG



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как строится зависимость? LIKE не прокатит?

----------
И Он молвил в великой тоске: "Следовало бы всех вас, сволочей, уничтожить до одного, но я устал. Я ужасно устал".

Всего записей: 584 | Зарегистр. 10-07-2004 | Отправлено: 17:58 31-08-2005
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да, забыл самое главно сказать:
у таблиц с категориями такая структура:
id - parent_id - name

----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 18:38 31-08-2005
SiMM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где-то на форуме уже обсуждался вопрос деревьев. Подходов может быть несколько: изменение структуры таблицы; рекурсивный подсчёт; хранение количества фотографий в категории в дополнительном поле.
http://phpclub.ru/faq/Tree

Всего записей: 2300 | Зарегистр. 14-05-2004 | Отправлено: 19:09 31-08-2005
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
 
Закачиваю файл. Получаю его temp_название:  
 
$tmp  = $_FILES['file']['tmp_name'];
 
Потом проверяю если файл закачался, то выполняю действия:
 
if (@file_exists($tmp)) { ...}
 
Но получается какой-то бред: если я даже не выбрал файл из формы,  то все равно попадаю в тело оператора проверки ... что за ... ?
 
Исходник (небольшой)
 
Спасибо.


----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 20:22 17-09-2005
Shumiloff



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6epcepk
почему вместо $file передаешь $doAdd?

Всего записей: 256 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 20:42 17-09-2005
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Shumiloff
 
Не понял тебя ...
 
У меня отправляет форму кнопка с именем doAdd, отслеживая нажатия которой, я произвожу дальнейшую обработку информации.

----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 21:46 17-09-2005
Shumiloff



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6epcepk
При отправке данных из формы ты устанавливаешь переменную $doAdd, условие выполняется и запускается проверка. А так как ты поставил заглушку на file_exists($tmp), то не слышишь, что переменная $file не установлена. Если тебе нужно в случае отсутствия картинки снова вывести форму, то проверяй установлена ли $file, т.к. она отвечает за передачу файла, а не doAdd.

Всего записей: 256 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 22:02 17-09-2005 | Исправлено: Shumiloff, 22:38 17-09-2005
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ага, понял намек:
 
if (!empty($file)) {...}
 
Спасибо!

----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 22:31 17-09-2005
Shaun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Де ошибка.Помагите разобраться, не получаеться сделать апдэйт.ПлзЗ! Помагите!!!
файл 1 считывае инфу с БД  файл 2 изменяет инфу в бд при нажатии Сохронить!!
 
----file 1
<html>
<head>
<title>Список Фильмов</title>
</head>
<body bgcolor=#e9e9e9>
<?php
$film = $HTTP_POST_VARS['film'];
$akter = $HTTP_POST_VARS['akter'];
$ganr = $HTTP_POST_VARS['ganr'];
$size = $HTTP_POST_VARS['size'];
$id = $HTTP_POST_VARS['id'];
 
$link = mysql_connect("localhost", "film", "film") or
        die("Внимание! Ошибка: Не удалось подключится к базе данных" . mysql_error());
 
    mysql_select_db("film");
 
print "<form method=post action=update.php> \n";
echo "<center><h1>СПИСОК ФИЛЬМОВ</h1></center>";
print "<center> \n";
print "\n";
print "<table width=\"645\" border=\"0\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"5\" bordercolor=\"#000000\" bgcolor=\"c9c9c9\">\n";
print "  <tr  align=\"center\">\n";
print "    <td width=\"39\">ID</td>\n";
print "    <td width=\"233\">Название Фильма</td>\n";
print "    <td width=\"143\">Актер</td>\n";
print "    <td width=\"100\">Жанр</td>\n";
print "    <td width=\"96\">Обьем в MB</td>\n";
print "  </tr>\n";
print "</table>\n";
print "</center>\n";
 
 
 
$result = mysql_query("SELECT   name_films,  akter, ganr, size, id FROM bd_films");
 
 
 
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
 
print "<center> \n";
print "<table width=\"645\" border=\"0\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"1\">\n";
print "  <tr  align=\"center\">\n";
print "    <td width=\"39\"><input type=\"text\" name=\"id\" value=\"$row[4]\" size=\"3\"></td>\n";
print "    <td width=\"233\"><input type=\"text\" name=\"film\" value=\"$row[0]\" size=\"30\"></td>\n";
print "    <td width=\"143\"><input type=\"text\" name=\"akter\" value=\"$row[1]\" size=\"20\"></td>\n";
print "    <td width=\"100\"><input type=\"text\" name=\"ganr\" value=\"$row[2]\" size=\"10\"></td>\n";
print "    <td width=\"96\"><input type=\"text\" name=\"size\" value=\"$row[3]\" size=\"10\"></td>\n";
print "  </tr>\n";
print "</table>\n";
print "</center>\n";
}
print "<center>  \n";
print '<td width=\"100\"><input type="submit" value="Save" size="20"/></td></form><br/>';
 
    mysql_free_result($result);
?>
<a href=.\index.php>Go BacK</a>
</body>
 
</html>
-------
----file 2
<?php
$film = $HTTP_POST_VARS['film'];
$akter = $HTTP_POST_VARS['akter'];
$ganr = $HTTP_POST_VARS['ganr'];
$size = $HTTP_POST_VARS['size'];
$id = $HTTP_POST_VARS['id'];
 
$link = mysql_connect("localhost", "film", "film") or
   die("Внимание! Ошибка: Не удалось подключится к базе данных" . mysql_error());
 
mysql_select_db("film");
 
$query = "update bd_films set name_films='$name_film', akter='$akter', ganr='$ganr, size='$size', id='$id'";
$resulf = mysql_query($query);
                 if ($resulf)
printf ("Фильм изменен ", mysql_insert_id());
 
          mysql_close($link);
?>
-------------

Всего записей: 180 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 23:02 17-09-2005
Shumiloff



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shaun
Цитата:
$query = "update bd_films set name_films='$name_film', akter='$akter', ganr='$ganr, size='$size', id='$id'";  
не закавычил $ganr

Цитата:
$query = "update bd_films set name_films='$name_film', akter='$akter', ganr='$ganr, size='$size', id='$id'";
откуда переменная $name_film? Должна быть $film.

Всего записей: 256 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 23:26 17-09-2005 | Исправлено: Shumiloff, 00:03 18-09-2005
Shaun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да где то еще не правильно написал ! Где токо?  что то я не правильно по форме наверное передаю?  И в запросе на апдэйт)))!  не все написал ))! Памагите еше! плзЗ...

Всего записей: 180 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 11:24 19-09-2005
SiMM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать???

Всего записей: 2300 | Зарегистр. 14-05-2004 | Отправлено: 12:07 19-09-2005
TTwice

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите плз... Оптимизирую скрипт один и что-то дойти никак не могу как это сделать:
 
есть таблица menu
 id | pid | link | name (т.е ИД | Родитель | Ссылка | Имя)
нужно чтобы одним запросом sql выводились все записи в таблице в виде
ИД | Имя_Родителя | Имя | Ссылка
 
Заранее спасибо!
 

Всего записей: 111 | Зарегистр. 25-08-2004 | Отправлено: 00:58 23-09-2005
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TTwice

Цитата:
нужно чтобы одним запросом sql выводились все записи в таблице в виде  

какая разница, в каком порядке спрашивать? при выводе можешь еще играться как тебе хочется
select id, имя_родителя, имя, ссылка from table

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:00 23-09-2005
TTwice

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
какая разница, в каком порядке спрашивать?

пример:  
1 | 0 | link1 | Пункт1
2 | 1 | link2 | Пункт2
Нужен вывод:
1 | 0         | link1 | Пункт1
2 | Пункт1 | link2 | Пункт2
 
т.е. числовое обозначение родителя меняется на имя родителя...

Всего записей: 111 | Зарегистр. 25-08-2004 | Отправлено: 01:08 23-09-2005
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TTwice

Цитата:
т.е. числовое обозначение родителя меняется на имя родителя...

для этого создаются две таблицы и читается мануал
table1 дети
 id | pid | link | name  
 
table2 родители
 id | ИД_ребенка | Ссылка | Имя  
 
и ид_ребенка пишется id детей, принадлежащих данному родителю
 
потом select table1.id, table1.name, table2.Имя from table1, table2 where table1.id=table2.ид_ребенка
 
либо подробно формулируй вопрос.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:12 23-09-2005
TTwice

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сейчас в скрипте сначало происходит выборка в виде SELECT name, id, link, pid FROM menu и потом в цикле при выведении результата делается выборка на соответствие select name from menu where id=pid... что имхо не есть гуд...

Всего записей: 111 | Зарегистр. 25-08-2004 | Отправлено: 01:19 23-09-2005
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TTwice

Цитата:
сейчас в скрипте сначало происходит выборка в виде SELECT name, id, link, pid FROM menu и потом в цикле при выведении результата делается выборка на соответствие select name from menu where id=pid... что имхо не есть гуд...  

ну что я тебе могу сказать.. плохо продумали структуру таблицы - нужно переделывать.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:21 23-09-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » MySql/PHP: общие вопросы

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru