Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » PHP: Регулярные выражения (RegExp, Regular, eregi, preg)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Rendom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Учебники регулярных выражений
 
Кто сможет составить выражение для такого случая:

Код:
 
<table border=0>
<tr>
   <td>blablablabla<table border=0><tr><td>blablabla_UNIQTEXT_blablabla</td></tr></table></td>
   <td><table border=1><tr><td>blablabla</td></tr></table>666666</td>
</tr
</table>
 

Нужно удалить из этого всего кусок "<table border=0><tr><td>blablabla_UNIQTEXT_blablabla</td></tr></table>". Иными словами нужно вырезать текст от "<table" до "</table>" внутри которого есть строка "UNIQTEXT", но при этом не удалить лишнего. В результате должно получиться:

Код:
 
<table border=0>
<tr>
   <td>blablablabla</td>
   <td><table border=1><tr><td>blablabla</td></tr></table>666666</td>
</tr
</table>
 

Всего записей: 115 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 23:26 17-05-2005 | Исправлено: AZJIO, 04:05 09-12-2014
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback

Цитата:
И теперь это работает,

для получения целого числа точку нужно убрать потом.
и не нужно вставлять столько картинок, они портят просмотр темы.

Всего записей: 13728 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:01 10-12-2022
zagorisback



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
выпрямленный
Он работает частично, только 48 фотографий скачать с первой страницы
Я думаю, что следующий код должен быть изменен с FOR
Где вы его размещаете?, И смесь, регулярное выражение и PHP
 
Добавлено:
Mavrikii

Цитата:
для получения целого числа точку нужно убрать потом.
и не нужно вставлять столько картинок, они портят просмотр темы.

 
как? здесь?
 

Код:
$pages = ceil($pagesnum[1]/48);

Всего записей: 541 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 10:13 10-12-2022 | Исправлено: zagorisback, 10:16 10-12-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback

Цитата:
как? здесь?

что здесь? я про получение числа картинок. регулярка получит 1.123, к примеру, строкой. если нужно число тысяча - нужно убрать точку.
 

Цитата:
Где вы его размещаете?, И смесь, регулярное выражение и PHP

я не понимаю вас.

Всего записей: 13728 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:17 10-12-2022
zagorisback



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 

Цитата:
и не нужно вставлять столько картинок, они портят просмотр темы.

 
и только по архивированию
Только я вижу это, это никогда не будет помещать онлайн в Интернете
 

Всего записей: 541 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 10:19 10-12-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback

Цитата:
Только я вижу это, это никогда не будет помещать онлайн в Интернете

я про ваши огромные картинки, что вставляете в тему тут.

Всего записей: 13728 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:21 10-12-2022
zagorisback



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
что здесь? я про получение числа картинок. регулярка получит 1.123, к примеру, строкой. если нужно число тысяча - нужно убрать точку.  

 
запрос
Как мне удалить точку?
 
preg_replace возможно?

Всего записей: 541 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 10:22 10-12-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback

Цитата:
preg_replace возможно?

зачем? str_replace

Всего записей: 13728 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:23 10-12-2022
zagorisback



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 

Цитата:
зачем? str_replace

 

Код:
$pagesnum = str_replace('.', '', $pagesnum);

 
Отлично, 2 «ошибки» были исправлены
 
   
 
   
 
 
Спасибо еще раз Mavrikii
 
PS:
База данных поступает из исходного набора данных IMDB »
Затем на "postgresql", и извлечение данных с помощью PHP

Всего записей: 541 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 11:03 10-12-2022
zagorisback



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Регулярное выражение, которое вставляет скобку вокруг числа
 

Код:
([a-zA-Z]*)+(\d+)

 

Код:
$1($2)

 

Код:
$value = preg_replace('/([a-zA-Z]*)+(\d+)/', '$1($2)', $value);

 
это работает, но если слово, которое начинается с TT и числа, не должно быть заменено
 
Это не должно быть заменено
 

Цитата:
tt0269009

 
Это должно быть заменено
 

Цитата:
 
the exorcist 1973
troppa grazia 2018
Buio Omega (1979)
 

 
 

Всего записей: 541 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 17:06 11-12-2022 | Исправлено: zagorisback, 17:17 11-12-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » PHP: Регулярные выражения (RegExp, Regular, eregi, preg)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru