Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43767 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim7109
А откуда игра, repack?
Какая ОС ?
 

Цитата:
я уже этот вопрос задавал и выкладывал Dxdiag

На этом форуме?
Наверное под другим ником, так выложите еще раз, или предлагаете искать ваш вопрос по форуму?

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 19:34 29-10-2011
Vadim7109

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dxdiag
 
* для этого есть тег [more][/more]

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-12-2010 | Отправлено: 21:41 29-10-2011 | Исправлено: RapSoldier, 21:44 29-10-2011
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim7109

Цитата:
dxdiag

Попробуйте для начала обновить видео драйвер, там очень старая версия.


----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 21:49 29-10-2011
Vadim7109

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновлял,не помогло.
 
Добавлено:
Я же говорю,сам не могу понять в чем причина,перепробывал  все,ничего не помогает.Кто же подскажет,что еще может быть?
 
Добавлено:
Может видеокарта не подходит?
 
Добавлено:
Может быть конфликт с железом?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-12-2010 | Отправлено: 21:54 29-10-2011
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim7109

Цитата:
Обновлял,не помогло.

Обновляли после того как прислали dxdiag или до того?
Откуда обновляли драйвера?

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 22:53 29-10-2011
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim7109
посмотри: 1. в процессах launcher.exe появляется ?.. может его отладчик "гасит" ? 2. в "журнале событий" по поводу ошибок приложений

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 00:53 30-10-2011
Vadim7109

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Драйвера обновлял до того,как прислал dxdiag,просто недавно переустанавливал винду,заново еще не обновил,но и до этого все также не запускалась,я с этим вопросом мучаюсь уже года полтора,а драйвера всегда скачиваю с офф сайта.
Цитата:
[/q]
 
 
Добавлено:
[q]
В процессах Лаунчер появляется.А как узнать если его отладчик гасит,как это посмотреть?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-12-2010 | Отправлено: 07:05 30-10-2011
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как это посмотреть?

там же, в этом случае, должен промелькнуть drwatson.exe  
так что там с "Просмотром событий" в "Администрировании" ?
что бы вставить цитату в сообщение: выдели мышью, нажми "Вставить цитату"

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 11:12 30-10-2011 | Исправлено: maK, 11:18 30-10-2011
Vadim7109

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
м же, в этом случае, должен промелькнуть drwatson.exe  
так что там с "Просмотром событий" в "Администрировании" ?
что бы вставить цитату в сообщение: выдели мышью, нажми "Вставить цитату"

В событиях никаких ошибок нет,dr.watson тоже не виден.А лаунчер появляется в процессах,только когда запускаю его от имени пользователя,Fouc exe,тоже там появляется,а затем оба пропадают.Я еще заметил,что при нажатии на лаунчер,дергается Fouc exe.
 
Добавлено:
Что еще можно посмотреть?
 
 
Добавлено:
Может попробовать какую нибудь службу отключить?И еще:игра не видит диска с которого установилась.
 
Добавлено:
Сейчас стоит NO/DVD,пробовал разные версии.
 
Добавлено:
Сейчас еще раз посмотрел процессы,при нажатии на Лаунчер в процессах вместе с ним появляется svchost.com,и вместе пропадают.
 
Добавлено:
svchost.com,находится в папке WINDOWS.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-12-2010 | Отправлено: 13:08 30-10-2011
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
svchost.com

??? может быть svchost.exe ?!  

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 14:16 30-10-2011
Vadim7109

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
??? может быть svchost.exe ?!  

Нет,"com".По крайней мере у меня так).

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-12-2010 | Отправлено: 14:27 30-10-2011
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
твой launcher - это "квартирант"

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 14:27 30-10-2011
Vadim7109

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
твой launcher - это "квартирант"  

Что нужно сделать?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-12-2010 | Отправлено: 14:30 30-10-2011
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
точнее - заражен Neshta

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 14:31 30-10-2011
Vadim7109

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я пробовал и другие,результат тот же.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-12-2010 | Отправлено: 14:37 30-10-2011
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так тебя,как я понял, наличие вирусняка в системе не волнует ) - лишь бы "гама" запустилась ? )

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 14:41 30-10-2011
Vadim7109

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да,меня этот вопрос мучает уже давно,что бы эта игра запустилась))

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-12-2010 | Отправлено: 14:50 30-10-2011
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
понятно - чудоюзер ...  что и следовало ожидать сабж  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20225&start=1260#1

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 14:55 30-10-2011 | Исправлено: maK, 14:56 30-10-2011
Vadim7109

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запустил антивирус,действительно в svchost.com,был вирус,после перезагрузки компьютера решилась другая проблема,у меня до этого не запускался ATI CCC,я тоже долгое время не знал причину,а теперь работает и в трее появился значок)))Спасибо тебе!!Но Flatout UC пока не запускается((

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-12-2010 | Отправлено: 15:50 30-10-2011
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim7109
svchost.com - это клон ... надо сканировать всю машину - читай сабж

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 16:10 30-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru