Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43430 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
компьютер выключается без каких либо предупреждений,когда нахожусь в  игре 5-10 минут.

И всё же что-то перегревается.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:09 14-04-2011
FROST999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
температуры в норме.Заметил одну странность.Свернул игру за несколько секунд от выключения компа,при нажатии правой кнопкой на рабочий стол убрались вкладки catalyst control ,например, и подключения к интернету.Пишет, что кабеля вообще нет,хотя приложения, использующие интернет, работают.
Температуры:

Всего записей: 223 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 09:48 14-04-2011 | Исправлено: FROST999, 11:22 14-04-2011
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FROST999
проблема в железе - к теме это уже не имеет отношения

Всего записей: 4594 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 14:26 14-04-2011
FROST999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK
Проблема же происходит в игре,отношение к теме все же есть.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 16:50 14-04-2011
klarisaD



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачала игру Amnesia: The Dark Descent Уже 2 раза с разных источников А Ошибка все одна и таже  ..у меня проблема с запуском этой игры: щелкаю два раза по ярлыку...идет запуск..дальше черный экран и вылетает на рабочий стол..а в углу монитора проценты капают и ошибка в окне какого-то black box закрываю окно ошибки и игра закрывается...что делать? у кого то было такое?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-11-2007 | Отправлено: 16:28 17-04-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FROST999
И всё таки соглашусь с
Цитата:
проблема в железе - к теме это уже не имеет отношения
.
При игре проблемы, это значит под нагрузкой. Как вариант у тебя произошл перегрев каких-то компонентов и теперь уже без разницы почистил ты компьютер или нет. К чему-то пришёл пушной северный зверёк. Что бы определить в чём именно проблема нужно смотреть. Глазами Так что неси его в сервисный\ремонтный и т.д. центр. Увы
klarisaD
Читаем шапку внимательно. Больше информации.  
 
Добавлено:
И ещё одно
Цитата:
Уже 2 раза с разных источников

И что? Ты мог качать одну и туже версию игры. Если это RePack то ... читаем шапку.  
 
Добавлено:
http://forum.justplay.com.ua/viewtopic.php?f=3&t=3819&start=0
Тут такая же проблема

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:12 18-04-2011
rbu333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема с игрой Star wars knights of the old republic(версия 1.04xeon)
Имеется Catalyst Control Center 11.3 версии, в нем включен image scaling, но в самой игре картинка не растягивается. Если в ссс выключить image scaling, тогда рабочий стол не растянут, но зато в игре изображение растянуто на весь экран, как и надо, в чем может быть проблема?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 13:40 20-04-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rbu333

Цитата:
тогда рабочий стол не растянут

Это что значит? У Вас какое-то нестандартное разрешение?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 18:23 20-04-2011
rbu333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то что значит? У Вас какое-то нестандартное разрешение?  

Разрешение 1360x768, но максимальное разрешение монитора 1920х1080. Из за этого по краям экрана всё обрезано черными полосами( http://img695.imageshack.us/i/123jsh.png/ ), но если включить image scaling в опциях драйвера тогда изображение растягивается на весь экран ( http://img545.imageshack.us/i/234d.png/ ).

Всего записей: 57 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 22:57 20-04-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rbu333
Многие старые игрушки не умеют корректно работать с разрешением 1920 x 1080. Тут уж, вроде бы, ничего не поделать...

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 05:24 21-04-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rbu333
Ладно, очередной тупой вопрос. А чего не выставить максимальное разрешение?  
А если мелко то масштаб увеличить.  


----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:11 22-04-2011
FROST999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Проблему решил тем,что снял кулер и собрал кусок пыли.Теперь другое,играю минут 5,фризиться и программа не отвечает,"закрыть программу".Игра лицензионная.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 12:03 23-04-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FROST999
Ты термопастой намазал чип? Вентилятор нормально крутится?  
Попробуй запустить 3dMark и прогнать тесты.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 13:23 24-04-2011
Cancer_to_Shanghai



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Portal не запускается
 
Репак отсюда: http://www.rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=72182
 

 
HD2600XT - изза видюхи?
проц 2.4, но раньше вроде запускалась в 2007 годе.

Всего записей: 612 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 14:39 25-04-2011 | Исправлено: Cancer_to_Shanghai, 14:42 25-04-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cancer_to_Shanghai

Цитата:
Репак отсюда:

Даже Бои иногда читаю шапку. Особенно п.4


----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:47 25-04-2011
FROST999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Термопасту заменил,радиатор и кулер прочистил.Попробую тесты 3dmark'om.Что он должен показать?

Всего записей: 223 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 20:23 27-04-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FROST999

Цитата:
Что он должен показать?

Этот тест нагружает "видик". Соответственно можно увидеть как ведёт себя карта под нагрузкой.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 12:26 28-04-2011
FROST999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Мда.С железом конкретные проблемы.Опять стал выключаться в игре.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 18:47 28-04-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FROST999
Неси, пусть смотрят. У скорее всего был перегрев, так что нужно что б "железячник" смотрел.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 15:09 29-04-2011
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
смотреть ему нужно в сторону магазина

Всего записей: 4594 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 17:32 29-04-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru