Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43767 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Mafia 2  и LA Noir, Метро 2033, Dead Space(обе) пойдут?  

видео, мягко говоря, полный отстой (да и проц подстать) ... если на этом "чуде" что-то и запустится, то жуткие тормоза и прихреновейшая графика гарантированы

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 02:46 17-02-2012
ArtemKa1985



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
видео, мягко говоря, полный отстой (да и проц подстать) ... если на этом "чуде" что-то и запустится, то жуткие тормоза и прихреновейшая графика гарантированы  

Ну так ноут брал в 08-м году...не разбирался, доверился продавцу...да и сколько он на складе пролежал неизвестно. Так бы конечно взял что по интерресней.Биошок(1й) и "CoD MW", второй "КолофХуарез" и "Сrysis2", и ещё некоторые игрули шли нормально.  Кризис правда, да,притормаживал, но больше в том момент когда я скачал и поставил накрученные сейвы. Щас вот подумываю скачать "Приключения Тинтина - Тайна Единорога".

Всего записей: 521 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 17:44 17-02-2012 | Исправлено: ArtemKa1985, 17:57 17-02-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ArtemKa1985
Так это ещё и ноут???

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:37 20-02-2012
ArtemKa1985



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD, да. вот так и живём

Всего записей: 521 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 01:49 21-02-2012 | Исправлено: ArtemKa1985, 01:50 21-02-2012
bobbyrumos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Три версии игры Обливион на одним компе?
 
Здравствуйте, у меня две лицензионки Обливиона от 1С: первое издание, где озвучка английская, а титры русские и золотое издание. Установлено ЗИ Хотел бы  запускать время от времени ещё и первое издание: ценю в нём баг клонирования предметов стрелами.
 
Он мне нужен, чтобы снимать на видео прикольные сцены высыпания героем водопада предметов.
 
Недавно скачал и чисто англоязычную версию "The Elder Scrolls IV Oblivion Game Of The Year Deluxe Edition" хотелось бы ее тоже время от времени запускать.
 
Вопрос: как правильно установить версии, чтобы они не мешали друг другу?  
Хотя бы две: ЗИ рус. + англ.  
Может это очень легко и я элементарных вещей просто не знаю? )  
 
Заранее спасибо за совет.
 
Инфа о моём компе: http://files.mail.ru/DL0C6X

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-02-2012 | Отправлено: 01:52 26-02-2012
KostyaC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вчера мучился весь день с Syndicate 2012 не хватало какого то dll хорошо на плейграунде  
нашел у человека в посте сайтик hotdrv.ru где обновил direct и  vcredist,оказалось,что библиотеки майкрософт какой то нет ) Единственное игра конечно разочаровала немного(

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-02-2012 | Отправлено: 16:01 27-02-2012
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KostyaC
это ты решил здесь, типа, своего дневника организовать .. (для начала) ?  

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 19:59 27-02-2012
Dee Press

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Возникла такая проблема с windowsl live id sign-in assistant, не хочет запуска не служба, не сама программа, не устанавливаться по новой, пишет "проверьте достаточно ли у вас прав для доступа к службам" (сижу под профилем сисадмина). Заранее спасибо

Всего записей: 292 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 11:32 28-02-2012
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dee Press
винда сборка?

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11178 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 11:52 28-02-2012
Dee Press

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет, сборок не признаю.С msdn

Всего записей: 292 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 12:13 28-02-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bobbyrumos

Цитата:
Вопрос: как правильно установить версии, чтобы они не мешали друг другу?  
 Хотя бы две: ЗИ рус. + англ.  
 Может это очень легко и я элементарных вещей просто не знаю? )  

Установить в разные папки???
Dee Press
С правами доступа "не игрались"?  
 
Добавлено:
 KostyaC

Цитата:
Я вчера мучился весь день с Syndicate 2012 не хватало какого то dll хорошо на плейграунде  

Та Вы шо? Запятые нынче не в моде? Да и в шапке вся информация есть.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 13:00 28-02-2012
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dee Press
Попробуйте удалить из системного реестра весь ключ "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess\RouterManagers\Ipv6" и перезагрузите систему.

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11178 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 13:34 28-02-2012
Dee Press

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению такой ветви не нашел.(У меня еще старая добрая windows XP, может из-за этого). В событиях ошибка значится так
 
Продукт: Помощник по входу Windows Live ID -- Ошибка 1920. Не удалось запустить службу "Windows Live ID Sign-in Assistant" (wlidsvc). Убедитесь, что у вас достаточно прав для запуска системных служб.
 
 
Службы и права доступа не изменял, стоит agnitum разве что он, но я его отключал не помогло. Так что уже и не знаю че делать, сохранения жалко, кстати игра batman arkham sity может в ней дело, нажатия на клавишу хоме или попытку запустить службы не к чему не приводят.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 14:02 28-02-2012 | Исправлено: Dee Press, 14:04 28-02-2012
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dee Press

Цитата:
К сожалению такой ветви не нашел.(У меня еще старая добрая windows XP, может из-за этого).

ветка есть на хрюше, смотрите лучше
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess\RouterManagers\



----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11178 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 14:36 28-02-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dee Press

Цитата:
игра batman arkham sity может в ней дело, нажатия на клавишу хоме или попытку запустить службы не к чему не приводят.

Игра лицензия или пиратка? Если пиратка, то дело в кряке. У меня как-то подобное было с Биошоком2, решилось выбором альтернативного кряка.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 14:50 28-02-2012
Dee Press

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step
Все просмотрел в реестре у меня почему то такого нет, странно.
HDD
В игре использован мини образ игры, на форуме откуда игра многие жалуются, что у них не работает windows live, но решения ни у кого нет.
 
Проблема именно в службах как я понял, но о каком  доступе говорит понятия не имею(все права по дефолту, и я числюсь с админскими правами), может windows live id связан с какой либо другой службой, которая не дает ей включится?
В интернете провел два часа толку нет, проблема мало обсуждалась видно редкая.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 15:13 28-02-2012
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dee Press

Цитата:
Проблема именно в службах как я понял

раньше не игрались службами?

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11178 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 15:16 28-02-2012
Dee Press

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы не поверите в чем была проблемма, оказалось было несколько битых секторов жесткого диска, видно когда работала это программа она повредилась (я иногда очень жеско вырубал игру через киллер процессов), я проверил диск на ошибки, сектора были испаравлены, прогу установил по новой и все заработало всем спасибо!!!

Всего записей: 292 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 23:56 28-02-2012 | Исправлено: Dee Press, 00:08 29-02-2012
bobbyrumos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-02-2012 | Отправлено: 04:31 29-02-2012 | Исправлено: bobbyrumos, 04:35 29-02-2012
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bobbyrumos
чего гадать ? Нужно брать и пробовать, "делов то" - это раз ...
"не боись" - это два ...
"всё будет хорошо" - это три

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 11:29 29-02-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru