Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43767 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bobbyrumos
Сколько я сталкивался, если установлено в разные папки, файлы сохранений и конфигураций не трогаются. Если страшновато, можно сохранить папку, запустить игру и потом проверить, что да как.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 18:05 29-02-2012
ArtemKa1985



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, не запускается "S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat - MISERY". Установил, кликаю на ярлык, на курсоре часики видны с минуту и дальше тихо. Ни патч, ни русификатор ещё не ставил.  
 
Добавлено:

Цитата:
Видео-карта: nVIDIA GeForce 5700 / ATI Radeon 9600 (256 Mb)
из-за требований? - моя ати 3650..

Всего записей: 521 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 07:08 08-03-2012 | Исправлено: ArtemKa1985, 07:16 08-03-2012
DMN73

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая проблема: купил недавно ноутбук: Lenovo G770 (i5/ati hd 6650m/ось 7 (базовая)).
При установке игр серии Алёша Попович, Добрыня Никитич... и т д., всё нормально устанавливается, но когда игру запускаешь, просматриваешь создателей игры и после нажатия любой клавиши картинка виснет на глушняк, а звук идёт в динамике без зацикливания. По системным данным данного ноута хватит заглаза.
Установил новые дрова на видюху(какие были на сайте производителя), обновил директ, обновил кодеки, переустановил винду т.е. не с ноута а уже с диска (лицензия), но игра не идёт, да и что характерно, не прут квестовые игры 1С, к примеру Лунтик тоже виснет, сразу скажу ноут для ребёнка, уже затрахался вдоль и поперёк, при рыскании в интернете, обнаружил что у ряда пользователей были похожие проблемы, но ответов не было... ((

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-03-2012 | Отправлено: 00:26 12-03-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ArtemKa1985

Цитата:
"S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat - MISERY"

Что это??? Мод который уже инсталлирован в игру и с ней же сразу устанавливается? Часто такое бывает со всякими какошкосборками игр.
DMN73

Цитата:
ati hd 6650m

Раньше часть игр принципиально не поддерживало мобильные решения.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:56 12-03-2012
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Lenovo G770 (i5/ati hd 6650m/ось 7 (базовая)).  

 
Алеша Попович и Тугарин Змей
Системные требования  
Подробнее...
 
Где Вы видите поддежка 7 -ки в режиме совместимости с XP пробовал запускать?
 
Хотя Лунтик учит буквы уже подерживает 7 -ку.
 
Системные требования  
 
 
Система: Windows 2000/XP/Vista;  
Процессор: 1,2 ГГц;  
Память: 128 Мб;  
Видеокарта с ОЗУ 32 Мб, совместимая с DirectX и поддерживающая разрешение экрана 1024х768 при глубине цвета 16 бит/пиксел;  
Звуковая карта, совместимая с DirectX;  
1,6 Гб свободного места на жестком диске;  
Привод CD-ROM 8х c возможностью чтения дисков ёмкостью 700 Мб  
DirectX 8.0a.  
 


----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1681 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 05:49 13-03-2012 | Исправлено: s800, 05:56 13-03-2012
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
 
Помогите, пожалуйста, найти виновника такой вот отрисовки тачки в NFS HP 2010:
- http://www.10pix.ru/img1/1936/7157686.png .
 
Игра:
• официалка, версия 1.0.0, скачана отсюда , "крякнута" заменой NFS11.exe на вылеченую;
• конфиг выглядит следующим образом:
[Display]
ForceAniso=false
HiResTextures=false
MotionBlur=true
DepthOfField=true
FitToVertical=true
Width=1280
Height=720
GammaRamp=1.000
[Hardware]
AdapterNumber=0
[Settings]
ShadowMapLevel=0
Webcam=
[Sound]
SpeakerSetup=0
HighQualFilters=1

, т.е., настройки все в минималке, только разрешение среднее (ибо видео выше не вытянет)
 
Основной конфиг:
• AMD Athlon II X4 640 3 GHz
• GA-880GA-UD3H
• int. video HD4250 512 Mb
• RAM 12 Gb
 
Суть проблемы:
Отрисовка нормальная (а не как на картинке) была раньше всё время на ХР х64 и после обновления до (точнее, полной установки с нуля) 7 х64 тоже. Однако, обновление дровишек видео с осенних 2011 года до последней версии 12.02 вызвало кривую отрисовку всех движущихся обьектов в игре NFS HP 2010. Откат до предыдущей версии ничего не дал, отсюда я могу делать вывод, что проблема не конкретно в дровке, а в настройках каталиста.
Причастность самой игры к внезапно появившемуся багу отбрасывается по ряду причин. Во-первых, за файлом конфиги я проследил, ничего в нём не изменилось (бэкап помог в этом удостовериться). Во-вторых, саму игру (всю папку с ней) для лучшего удобства я изначально собрал в ISO образ и всё время запускал только из смонтированого вирт-диска. Т.о., в файлах как самой игры, так и настройке (которая ложится в %mydocs%) ничего не изменилось.
 
Вопрос:
Исходя из метода исключения невиновных приходим к только настройкам каталиста. Какая конкретно настройка у драйвера могла быть изменена? Что делать?
 
з.ы.
Совсем забыл. В других играх (Doom 3, Quake 3, HL 1 и 2, NFS-Underground-2003...) подобное поведение не наблюдается, с ними всё нормально.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:58 20-03-2012 | Исправлено: insorg, 17:03 20-03-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Перегрева быть не может?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 17:35 20-03-2012
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
исключено, ибо тогда проблемы гарантировано были бы и во всём остальном

Всего записей: 664 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 17:50 20-03-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
ибо тогда проблемы гарантировано были бы и во всём остальном


Цитата:
Doom 3, Quake 3, HL 1 и 2, NFS-Underground-2003...

Это старые игры, и нагрузку на видик особо не создают. У Вас 4250, это "обрубок", карты данного класса часто выпускают с пассивным охлаждение.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 14:45 21-03-2012
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
4250 - вообще ИНТЕГРАШКА на материнке! Если Doom3 дать 1920х1080 на максималках - так вообще будет 3-4 кадра в секунду.
Какой же тут "обрубок"...

Всего записей: 664 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 15:34 21-03-2012 | Исправлено: insorg, 15:35 21-03-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
4250 - вообще ИНТЕГРАШКА на материнке!

А, не увидел
Цитата:
int.

А если 3D Mark запустить? Я бы всё равно проверил температуру моста и процессора.  
P.s. Самый простой ответ "Слава богу, что вообще играет".

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 15:44 21-03-2012
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Так в том и дело, что физически с ней всё ок, бублики волосатые рисует как положено, только тормозит в силу своих небольших возможностей. К тому же прошлым летом при огромнейшей жаре всё было просто отлично, а сейчас при заметно прохладной темпе имеем траблу. Нестыковочка.
Да и, повторюсь, если  бы были железячные проблемы - я бы их проявление (хоть бы  какое-нибудь) в других софтинах и играх видал, ибо не шибко-то и сложно нагрузить интеграшку в домашних условиях.
Как минимум, уже бы в том же думе висяков бы нахватался.
 
Добавлено:
Да, и с охлаждаловым не вижу проблем, ибо на проце стоит Scythe Katana 3, а на мосфеты (цепляя ветром и северник) "в лоб" дует карлсон-корпусник в паре см от платы.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:06 21-03-2012
ALEKCEN



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как запустить WarCraft 2 на Windows 7 x64 ?
 
Скачал тупо все версии варика 2го которые выходили официально на свет,т.е. Warcraft II Battle.Net Edition , WarCraft II Tides of Darkness и Warcraft 2 Beyond the Dark Portal ,но все кроме батл.нэт эдишон - под дос и выкидывают ошибку: "Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows. С помощью сведений о системе определите необходимую версию программы (32- или 64-разрядную) и обратитесь к издателю программного обеспечения.", а battle.net версия выдаёт ошибку - "Warcraft II Battle.net Edition , Прекращена работа программы "Warcraft II Battle.net Edition" Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Закройте эту программу. Закрыть программу"
 
А когда меняеш совместимость на Windows 95 больше ничего не меняя выдаёт ошибку - "Data File Error. Warcraft II Battle.net Edition is unable to read a required file. Your Warcraft II Battle.net Edition CD may not be in the CDROM drive. Please ensure that the disk is in the CDROM drive and press OK. To leave the program, press Exit. OK , Exit
Т.е. начинает требовать диск,хотя образ по-прежнему замонтирован.
Ах да,те образы которые я скачал - похоже оригинальные образы с лицензии игры,т.е. не кривые обрезанные пиратки,ибо там и инсталлятор красивый и в конце установки требуется ввести имя и ключ,а после этого зарегистрировать копию игры на сайте battle.net
 
Вы можете сказать - "а в чём проблема,скачай no-cd и играй"...эхх,если-бы это всё было так просто,но проблема в том,что как-бы я не кхм гуглил (скажем так) - попались только два файла которые должны быть лоадерами к игре,но ни один из них не заработал.Один - закрыл эксплорер.ехе (позже понял зачем) и попытался запустить игру,но в итоге - всё таже ошибка,что программа была закрыта (т.е. окошко требования диска пропало,но игра один хрен не запустилась.),а второй ноу-сиди я вытащил из уже установленной,но урезанной версии варика2батл.нет эдитион...он отличался по размеру (хотя может это из-за того,что я патч на свою версию поставил),но при запуске так-же просит диск.
 
Дак вот два вопроса: где скачать no-cd для WarCraft 2 Battle.net Edition или что нужно подправить в реестре,чтоб он схавал и запустился ? и как запустить досовские версии варкрафт 2 под Windows 7 x64 БЕЗ использования DosBox (да и это я тоже проверил,в нём вроде все они робят,но это изврат через какую-то левую прогу запускать игру,да и батл.нэт эдишн там так-же не робит само сабой)...может как-нибудь через виртуалку можно или песочницу ? или может сделать Portable Edition воркрафта 2 и попробовать так запустить ?
В общем выслушаю любые варианты запуска всех вариков: варик - за тёмным порталом,War Craft 2 - приливы тьмы (под покровом ночи) и военное ремесло 2 Battle.net издание под виндой 7 x64.

----------
...

Всего записей: 584 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 15:14 05-05-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ALEKCEN

Цитата:
но это изврат через какую-то левую прогу запускать игру,

А не изврат запускать игру под дос в Win7?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:33 05-05-2012
ALEKCEN



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А не изврат запускать игру под дос в Win7?

хм,думаю нет.Мне тут битый час доказывали,что: "под семёркой семёркой пойдёт всё и даже больше,чем под ХР",после долгих сомнений и раздумий - я всё-таки её поставил (да и память в то время как раз докупил...так-что надо было что-то х64 полюбому...) и...и оказалось это почти так,вот только досовское я пока-что ничего не могу запустить...есть в наличии и дум 1\2 и хексен и херетик,которые хотелось-бы перепройти,да много хороших игр под дос...но блин,я почему не поставил ХР х64 - потому-что в ней по-сути нету русского языка,да и новые игрушки все точат под неё (хотя и пока не играю в такие...),да и просто уже привык как-то к ней и готов на любое извращение пойти,что полноценно поиграть в досовские и просто старые игры...

Всего записей: 584 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 11:58 06-05-2012
gorg2012

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 81 | Зарегистр. 29-04-2012 | Отправлено: 10:36 11-05-2012
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALEKCEN
Эмулятор DosBOX пробовал?

----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1681 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 11:08 11-05-2012 | Исправлено: s800, 11:09 11-05-2012
gorg2012

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s800
вы на сайте?
 
Добавлено:
просто iso (в англ версии) запускается

Всего записей: 81 | Зарегистр. 29-04-2012 | Отправлено: 15:19 11-05-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gorg2012
Ничего не понял. Вы скачали два образа с игрой? Так нужно установить один, потом в процессе установке потребуется второй образ. Если нет, то установите его отдельно, потом патчи. То, что вы сделали это неправильно.  
А игра вообще на русском есть? То что вы скачали, вы уверены, что там есть русский?  
s800

Цитата:
Эмулятор DosBOX пробовал?

Так в том-то всё и дело,
Цитата:
и как запустить досовские версии варкрафт 2 под Windows 7 x64 БЕЗ использования DosBox (да и это я тоже проверил,в нём вроде все они робят,но это изврат через какую-то левую прогу запускать игру,да и батл.нэт эдишн там так-же не робит само сабой)



----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:34 11-05-2012
gorg2012

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Добавлено:
товарищи где я могу задать вопрос о проблемах с русификацией.
 
Добавлено:
никто не знает почему нет русского
 
Добавлено:
все что можно я перепробовал,дальше не знаю. трудно помочь?

Всего записей: 81 | Зарегистр. 29-04-2012 | Отправлено: 14:33 12-05-2012 | Исправлено: gorg2012, 18:25 12-05-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru