Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43767 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
ComeWithMe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
2 - Да все игры
Но они запускаются тоисть проблема состоит в глюках в любых играх
Вот скрины проблемы
 1 - http://s2.ipicture.ru/uploads/20120711/T3S9oHT7.png    смотрим на дерево
 2 - http://s2.ipicture.ru/uploads/20120711/DH0Ijg69.bmp    смотрим на персонажа [/more]

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-07-2012 | Отправлено: 14:30 11-07-2012
Yvaliko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ComeWithMe
Это когда начилось? Или так всегда было?
Температура на видюхе какая?

Всего записей: 766 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 00:28 12-07-2012
ComeWithMe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
температура нормальная, мерял.min 45 max 62  
Началось после того как обновил большинство элементов процессора и установкой win7.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-07-2012 | Отправлено: 10:29 12-07-2012
Yvaliko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
обновил большинство элементов процессора

Впаял в него еще 30 миллионов транзисторов?
Выражайся яснее.

Всего записей: 766 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 20:01 12-07-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Впаял в него еще 30 миллионов транзисторов?

 
Я так понимаю он upgrade небольшой сделал. "Проц", "мать", "память"
ComeWithMe
Как по мне, играть на такой видеокарте 2600 Pro ...  
Пробуйте откатить драйвера, на младшие версии, пройтись тестом 3DMark, протестировать память. Так же, хватает ли блока питания? Процессор со встроенной графикой, я не знаю, она как-то влияет на работу дискретной карты?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:46 16-07-2012
REEAL_CrAzY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень хочется поиграть в Skyrim на ноутбуке. Видеокарта Intel GMA950 (говно еще то). Не поддерживает 3 шейдеры. Все остальные минимальные требования (проц, память) как раз подходят. Не знает ли никто умельца, который реализовал эмуляцию 3.0 шейдеров (3d analyzer это не то, оно 2 эмулирует). Или хотя бы умельца, который репак сделал с 2 шейдерами (не знаю, возможно ли это, но вдруг?).

Всего записей: 42 | Зарегистр. 24-04-2011 | Отправлено: 00:06 20-07-2012
Yvaliko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или хотя бы умельца, который репак сделал с 2 шейдерами

Репак это просто измененый инсталятор. Что бы научить игру использовать другую версию шейдеров необходимо изменить исходный код. А это невозможно по двум причинам:
1. Исходный коод тебе никто не даст.
2. Даже несли даст, то никто не станет в нем разбиратся. По объему он примерно как "Война и Мир".
так что проще уж купить новый ноут.
Либо воспользоватся облачным геймингом. Слышал это спасает.
http://www.gaikai.com/
Сам не проверял.

Всего записей: 766 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 17:18 20-07-2012
REEAL_CrAzY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения, в матчасти не очень разбираюсь. Спасибо за сайт, попробуем.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 24-04-2011 | Отправлено: 13:17 23-07-2012
Tanfest

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Помогите пожалуйста! У меня не запускается игра Disciples 3 - перерождение(лицензия). Выдает ошибку Disciples 3 exe.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-08-2012 | Отправлено: 15:55 01-08-2012
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tanfest
Прочитайте первое сообщение темы.

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 16:13 01-08-2012
Tanfest

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То что написано в первом сообщении, не помогает. Disciples-ренесанс и ресуректион играют. А эта не запускается.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-08-2012 | Отправлено: 16:50 01-08-2012
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tanfest
А это помогает?
 

Цитата:
Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 17:13 01-08-2012
senchenkoyura



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сведения о системе
------------------
Операционная Система: Windows 7 Профессиональная 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.120330-1504)  
Модель компьютера: eMachines E725  
BIOS: InsydeH2O Version V3.06
Процессор: Pentium(R) Dual-Core CPU       T4400  @ 2.20GHz (2 CPUs), ~2.2GHz
Память: 2048MB RAM
DirectX Версия: DirectX 11
 
Сведения о игре
------------------
Название: Will Rock
Версия: Пиратка. Кряк не нужен
Проблема в том, что при запуске начинает открываться окно с игой и выскакивает другое окно "gsVideoInit() failed".      В режиме совместимости с windows xp пишет "apCfgInit() failed"
 
Что можно с этим сделать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 04:53 08-08-2012
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
senchenkoyura
 

Цитата:
Название: Will Rock  
Версия: Пиратка. Кряк не нужен  

 

Цитата:
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.  

какая видеокарта и сколько обьем видео на ПК?
драйвера на видюху стоять последнее?
 
Если вы после запуска игры видите эту ошибку, не расстраивайтесь, т.к. не сможете поиграть благодаря вашей интегрированной видеокарте. Чтобы играть, приобретайте полноценные внешние видеокарты!!

----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1681 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 06:30 08-08-2012 | Исправлено: s800, 06:38 08-08-2012
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
senchenkoyura

Цитата:
DirectX Версия: DirectX 11

А девятый-то установлен?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:34 08-08-2012
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
похоже у него интегрированная видяха + 7-ка на которой репак не идет.
источник http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3348770

----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1681 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 06:39 08-08-2012 | Исправлено: s800, 06:46 08-08-2012
bumer3325



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемы с TW: Shogun 2. Тупо не хочет запускать. Комп более чем подходит по параметрам, все таблетки перепробовал. =( Никаких сообщений о неполадках нет.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 30-10-2009 | Отправлено: 07:03 08-08-2012 | Исправлено: bumer3325, 07:05 08-08-2012
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bumer3325
Прочитайте это сообщение, там написано какую информацию нужно предоставить.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=32&topic=5000&start=0&limit=1

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 10:57 08-08-2012 | Исправлено: RapSoldier, 11:12 08-08-2012
Radeon5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!Не запускаются игры если установка игры более 10 гб.Почему?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-07-2012 | Отправлено: 14:49 08-08-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я понял, это страшная болезнь, третье сообщение и всё туда же!!!
Radeon5
Специально для Вас я процитирую

Цитата:
Прочитайте первое сообщение темы.

Цитата:
А это помогает?

Цитата:
Прочитайте это сообщение, там написано какую информацию нужно предоставить.  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=32&topic=5000&start=0&limit=1

 

Цитата:
Почему?

Потому что гладиолус.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 15:27 08-08-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru