Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43767 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Switzerlander

Цитата:
Драйвера естественно последние.

Это получается 12.8 ?
 
Можно попробовать перейти на 12.6, посмотреть если это решит проблему.
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/previous/Pages/radeonaiw_vista64.aspx

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 14:43 05-09-2012 | Исправлено: RapSoldier, 14:45 05-09-2012
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Switzerlander
Вам ещё повезло, другие даже установку запустить не могут (ссылка на ваш источник-торрент)

Цитата:
 в чем может быть источник такой проблемы?

В самой игре. Видеокарта и драйвера тут не причём. Попробуйте создать новый профиль. Кстати, в названии папки игры и пути к ней, а также в имени игрока использовать английский. Репаки  не любят русские буквы. Можно попробовать запустить в режиме совместимости. Насчёт сохранения прогресса игры, это вопрос к созданию сейвов. Сама играю в квесты, помню, какой-то забросила, а потом хотела доиграть.
Не получилось. Сделала вывод: если начала, то лучше побыстрее закончить и не затягивать прохождение.

Цитата:
скорее всего,у тебя недостаточно свободного места на диске С(для установки/распаковки требуется не менее 8 Гб) или недостаточный буфер подкачки(не все временные файлы влазят при установке)

Её нужно устанавливать на системный диск?

Всего записей: 1858 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 14:49 05-09-2012
Switzerlander

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это получается 12.8 ?  
 
Можно попробовать перейти на 12.6, посмотреть если это решит проблему.  
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/previous/Pages/radeonaiw_vista64.aspx

 
Проблема наблюдается более полугода. Проблема наблюдается как на последней версии драйверов, так и на предпоследней.
 

Цитата:
Кстати, в названии папки игры и пути к ней, а также в имени игрока использовать английский. Репаки  не любят русские буквы. Можно попробовать запустить в режиме совместимости.

 
Путь к игре D:/Games/Spore . Были испробованы режим совместимости и запуск от имени администратора. Не помогло.
 

Цитата:
В самой игре.

 
Хотелось бы конкретики

Всего записей: 24 | Зарегистр. 13-11-2011 | Отправлено: 15:03 05-09-2012
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Switzerlander

Цитата:
Были испробованы режим совместимости

Запуск игры в 640x480 , пробовали?
 


----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 15:14 05-09-2012 | Исправлено: RapSoldier, 15:16 05-09-2012
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно я отвечу вопросом на вопрос.
Игра Puzzle Kingdoms
Ссылка
У автора всё работало, а у меня вот какие проблемы в этой игре:





 
Советовали и запустить в режиме совместимомти, и выбрать другой размер шрифта, но ничего не изменилось.

Всего записей: 1858 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 15:53 05-09-2012
Bertwan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может быть банально забыл выставить игровой режим в проактивке своего антивируса?.
Living things
У вас карточка слабенькая, если бы видеопамять была хотя бы 512 mb.

Всего записей: 674 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 16:18 05-09-2012 | Исправлено: Bertwan, 16:47 05-09-2012
Switzerlander

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запуск игры в 640x480 , пробовали?  

 
Игра работает в любом разрешении, кроме 1920x1080. Играть в мЕньшем разрешении некомфортно.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 13-11-2011 | Отправлено: 18:16 05-09-2012
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Switzerlander

Цитата:
Игра работает в любом разрешении

То есть её можно запустить?
В настройки зайти можно? Или там можно попасть в настройки перед запуском игры? (уже не помню)
Интересует какой refresh rate выставлен с резолюцией 1920x1080, и какой выставлен на мониторе.

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 22:01 05-09-2012 | Исправлено: RapSoldier, 22:08 05-09-2012
Switzerlander

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То есть её можно запустить?  
В настройки зайти можно? Или там можно попасть в настройки перед запуском игры? (уже не помню)  
Интересует какой refresh rate выставлен с резолюцией 1920x1080, и какой выставлен на мониторе.

Первый запуск происходит успешно. После проставления разрешения 1920x1080 последующие запуски выводят ошибку. Если удалить конфигурационный файл -настройки разрешения сбросятся и игра вновь запустится.
Refresh rate был испробован и 30Гц, и 60Гц (родной для монитора - 60Гц).
 
Добавлено:
Upd. Заметил, что в настройках монитора а списке выбора частоты обновления, кроме рабочих 60Гц появились 30Гц и 29Гц. Есть попробовать включить их - появляется такая же картина - "Вход не поддерживается".

Всего записей: 24 | Зарегистр. 13-11-2011 | Отправлено: 22:19 05-09-2012
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things
 
В настройках ярлыка, добавьте "-l Russian" в первой строке, как показано здесь:
 

 
Просьба не публиковать здесь ссылки на игры, репаки и прочий варез, здесь этому не место, если проблема действительно связана с тем что вы скачали то скорей всего вы ошиблись форумом, и спрашивать нужно в андерграунде.
 
В вашем же случае (мини игры), есть раздел, там не запрещено публиковать подобные ссылки, обращайтесь туда. >> http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=75
Там кстати есть тема, похожая на эту  
 
Глюки (ошибки, проблемы) в играх. Ссылки на драйвера и т.п.
 


Switzerlander
Попробуйте установить драйвера от монитора если есть и если еще не делали этого, пока нечего посоветовать.

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 22:49 05-09-2012 | Исправлено: RapSoldier, 23:05 05-09-2012
Switzerlander

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте установить драйвера от монитора если есть и если еще не делали этого, пока нечего посоветовать.

Это первое, что пришло мне в голову после появления ошибки. Установка не помогло, как и последующее удаление.
 
Добавлено:
Разгадал загадку. Со времен старого системного блока вошло в привычку в настройках Spore выбирать последнюю строчку, которой соответствовало разрешение 1920x1080x60. После покупки нового железа привычка сохранилась, но, видимо, новая видеокарта добавила "поддерживаемые" монитором частоты в 29 и 30 Герц. И в настройках игры последняя строчка соответствовала 1920х1080х30 (предпоследняя 1920x1080x29, а перед ней 1920x1080x60). Взгляд скользит по первым цифрам, не видит подвоха и по привычке выбирает последний пункт, который монитором просто не поддерживается. Спасибо RapSoldier за наводку. И прошу прощения за потраченное время.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 13-11-2011 | Отправлено: 23:25 05-09-2012
serj2683

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исправил сам

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-11-2010 | Отправлено: 08:26 23-09-2012 | Исправлено: serj2683, 10:22 23-09-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
serj2683

Цитата:
Исправил сам

Программа мониторинга была?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:02 23-09-2012
fragolanten

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошо хоть квесты не требуют больших системных требований

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-09-2012 | Отправлено: 10:13 26-09-2012
nfs911



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вылетает StarCraft на Windows 95 через DosBox
подробности тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=39575

Всего записей: 51 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 21:22 26-09-2012
Yvaliko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nfs911
А зачем ты ставишь Win95 на dosbox? DosBox создан для запуска старых досовских игр. Винду на него конечно поставить можно, но это не полноценный эмулятор.
И потом, StarCraft можно запустить и на семерке. Зачем одевать трусы через голову?

Всего записей: 766 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 00:42 27-09-2012
nfs911



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yvaliko,Зачем?Лучше не спрашивайте.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 04:15 27-09-2012
Yvaliko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nfs911
А я все же спрошу. Зачем?
Что мешает запустить из под винды?

Всего записей: 766 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 16:42 27-09-2012
nfs911



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yvaliko,короче говоря собираюсь проделать тожесамое на dosbox'e портированного на Symbian S60(9.3\9.4)
и собственно говоря поиграть.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 19:15 27-09-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nfs911
Батенька, да у Вас не проблемы, а Вас извращения. С этим не к нам.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:18 27-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru