Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43782 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
TimurHP



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну для мастеров не проблема понять какая видиокарта стоит на  такой модели ноутбука и вы прям в точку карта  MHz (25 x 100)  3D-акселератор   AMD Radeon HD 6490M (Seymour)  могу полностью выложить характеристики по DXDIAG ели нужно? при по купке данного ноутбука видиокарту хвалили я на нём Call of duty MW3 играл не лагала видуха
 
Добавлено:
видиокарта AMD Radeon HD 6490M (Seymour) я на ней Call of duty MW3 играл не лагала???

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 11:49 16-01-2013
Anvar93



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
похожая проблема у меня Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core i5-2450M, 2500 MHz (25 x 100)  
Системная память 4032 Мб  (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)  
3D-акселератор    AMD Radeon HD 6490M (Seymour)  
эта игра работала у людей с характеристиками мощности компьютера  по меньше моего! Проблема такая установка проходит нормально после запуска на мониторе нечего не выходит что делать???

Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 23:25 16-01-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TimurHP
Не, ну если видуха.  
Надоело писать в теме одно и тоже, в ноутбуках устанавливают спец. версии видеокарт, так сказать "ноутбучные"\резанные. Как бы так сказать, они предназначены "типа" для игр. Так понятнее? Получилось запустить и поиграть в игру, замечательно, но не требуйте, что б на ней шли все игры, особенно, как я уже писал, одна из самых требовательных в частности по видеокартам, игра.  
Мало того, что "видик" резанный, так это ещё и 64хх, т.е. где-то как бы средний уровень, но где-то и как бы.  
Почитайте http://www.playground.ru/news/sistemnie_trebovaniya_metro_2033-29178/
И таких новостей много, это очень прожорливая и требовательная игра и запускать её на таком конфиге бессмысленно.  
 
Добавлено:

Цитата:
эта игра работала у людей с характеристиками мощности компьютера  по меньше моего!  

Ключевое слово компьютер, а не ноут.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 17:13 17-01-2013
Anvar93



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знаю что резанные и предназначена не совсем для игр но у меня другого выхода нет продал настольный на котором любая игрушка работала купил в двое дороже ноутбук а в результате лажа

Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 02:47 18-01-2013
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Anvar93
А вы разве не знали, что нормальный современный РС переплюнет самый навороченный ноутбук?  
Ноутбуки предназначены для работы\учёбы, но никак не для игр. Теперь копите деньги на приличный системный блок.

Всего записей: 1862 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 14:22 18-01-2013
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вы разве не знали, что нормальный современный РС переплюнет самый навороченный ноутбук?

Как общее высказывание, это не правда.
В большинстве случаев, да, когда речь идет не об игровом ноутбуке, специально предназначенным для игр.
 
Вы видели ноутбуки от Alienware ?
http://www.alienware.com/Landings/laptops.aspx

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 14:27 18-01-2013 | Исправлено: RapSoldier, 14:28 18-01-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как общее высказывание, это не правда.

Согласен, есть ноуты очень мощные, предназначенные именно для замены настольного компьютера. С полными версиями видеокарт, в нашем случае.
Anvar93

Цитата:
купил в двое дороже ноутбук а в результате лажа

На будущее выбирайте правильно  
выбор

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 14:57 18-01-2013
Dimedroleding

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил на комп недавно видеокарту ATI Radeon 9250 AGP 126Мб(раньше у меня стояла NVidia на 64 Мб). Скачал с инета драйвера, вроде всё работает нормально. Затем решил поиграть в парочку игрушек и скачал Battlefield2 Iran Conflict  и  S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl. Что же случилось дальше... Я запускаю одну из этих игр, проходят всякие рекламки-заставки, а затем экран становится чёрным и поверх появляется игровой курсор и ВСЁ!!! При этом есть музыка. Тоесть получается что после заставок просто ничего не происходит, не появляется меню игры. Вдобавок скажу что Wow Cataclysm у меня пашет отлично. Видеокарта ATI Radeon 9250 AGP 126Мб, Драйвера соответствующие видеокарте версии 6.14.0010.6614. Добавлю что у меня Директ 9.0с (пытался 8.1 установить, но само собой не получилось) и Драйвера я переустанавливал несколько штук разных версий. Кто чем может помочь?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-01-2013 | Отправлено: 14:56 22-01-2013
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimedroleding
А где остальные данные системы, видеокарта это не единственный компонент в компьютерном блоке.
 

Цитата:
S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Требует видеокарту мощнее, чем ATI Radeon 9250

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 15:12 22-01-2013
Dimedroleding

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот из свойств моего компьютера:
Windows XP Standard Edition
Версия выпуска: 03.2011
Intel(R)
Celeron(R) CPU 2.80GHz
2.79ГГц. 1.25 ОЗУ
Вот из DxDiag:
Оперативная система: Microsoft Windows XP Professional (5.1 сборка 2600)
Изготовитель компьютера: IntelR
Модель компьютера: AWRDACPI
BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Процессор: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHz
DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
Самое основное помоему выбрал
PS: Сталкер на такой видюхе должен тянуть. Я в этом уверен.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-01-2013 | Отправлено: 15:26 22-01-2013 | Исправлено: Dimedroleding, 15:28 22-01-2013
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimedroleding
Драйвер для видеокарты устанавливался отсюда?
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/radeon-prer300-xp.aspx

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 16:07 22-01-2013 | Исправлено: RapSoldier, 16:08 22-01-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dimedroleding

Цитата:
PS: Сталкер на такой видюхе должен тянуть. Я в этом уверен.

Да? Откуда?  
И сам компьютер слабый, на Селероне, и сама видеокарта начального уровня. Попробуйте поставить драйвера которые называются AGPFIX от Ati.  
Зайдите в тему по Ati, ссылка в шапке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2887
Там есть
Цитата:
Владельцам видеокарт Х2100 и ниже  
- Владельцам карточек Radeon 9250 и ниже (для Windows) - 12.1 mb -

Или же http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/previous/Pages/radeonaiw_xp.aspx
 
Добавлено:
И по поводу
Цитата:
Сталкер на такой видюхе должен тянуть. Я в этом уверен.

Почитайте stalker на radeon 9250
Конкретнее:  

Цитата:
приколист !!!!
 где ты на Radeon 9250 аппаратную поддержку 2-ых шейдеров увидел ????
 минимум - GF 7300 или ATI 1600


Цитата:
если игра сделана на движке с АППАРАТНОЙ !! поддержкой 2-ых шейдеров, то как она пойдет на 9250 ???

И минимальные требования

Цитата:
128 MB DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600


----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:33 22-01-2013
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimedroleding

Цитата:
Минимальные системные требования
ОС (операционная система): Windows 2000/XP/Vista
Процессор: Pentium 4 @ 2 GHz
Оперативная память: 1 Gb
Жесткий диск: 5.5 Gb свободно
Видео память: 256 Mb
Видео карта: nVidia GeForce FX 5700 / ATI Radeon 9600
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
DirectX: 9.0c
Клавиатура
Мышь
Привод DVD ROM
Рекомендуемые системные требования
ОС (операционная система): Windows 2000/XP/Vista
Процессор: Intel Core 2 DUO Processor
Оперативная память: 2 Gb
Жесткий диск: 5.5 Gb свободно
Видео память: 256 Mb
Видео карта: NVIDIA GeForce 7900 / ATI Radeon x1950
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
DirectX: 9.0c

Всего записей: 5097 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 16:43 22-01-2013
Dimedroleding

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RapSoldier
Нет, оттуда не качал, сейчас качаю попробую. Я качал вот отсюда http://driver.ru/?H=Radeon%209250&By=ATI&SS=Windows%20XP
HDD
По первой ссылке у меня ошибку выдает "Access Denied
 
You don't have permission to access "http://a248.e.akamai.net/drivers/6-5_xp-2k_dd_32464.exe" on this server.
Reference #18.9fd9ef50.1358872569.ec5dfc2e

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-01-2013 | Отправлено: 20:38 22-01-2013
Dimedroleding

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RapSoldier
Сегодня установил те, дрова, которые ты мне сказал! Батла заработала!!! Я незнаю как это случилось, но я с другого источника точно эти же дрова качал и игра всё равно не работала!
HDD
Однако сталкер всё так же не работает. Видимо я был неправ. Я извиняюсь за свою тупость и беру слова обратно)))
Большое спасибо вам! Задам вопрос на последок интересный: Более новые директиксы (например 11 версия) замещают работу более старых (например восьмого или девятого)? Просто незнаю оставить мне 9.0с версию или установить одиннадцатый, чтобы он все предыдущие версии разом замещал, как бы.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-01-2013 | Отправлено: 16:01 23-01-2013 | Исправлено: Dimedroleding, 16:02 23-01-2013
Yvaliko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimedroleding
На XP работает только 9.0c
DX11 существует исключительно на семерке. Он в ней присутствует изначально.

Всего записей: 766 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 16:21 23-01-2013
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimedroleding
помимо всего: ОС и ВК должны поддерживать .. в твоем случае - везде мимо  

Всего записей: 5097 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 19:04 23-01-2013 | Исправлено: maK, 19:17 23-01-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dimedroleding

Цитата:
росто незнаю оставить мне 9.0с версию или установить одиннадцатый, чтобы он все предыдущие версии разом замещал, как бы.

Он не замещается. На 7-ку некоторые ставят 9-й для поддержки старых игр. Т.е. они как бы существуют параллельно.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 17:30 24-01-2013 | Исправлено: HDD, 17:31 24-01-2013
ilgar84

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет при сворачивании игры world of tanks игра не открывается запускаю диспечер задач там пишеться игра не отвечает.в чём может быть проблемма помогите пожалуйсто.я переустанавливал игру всё равно такая же фигня
 
Добавлено:
и когда нажымаешь кнопку в бой бывает так что загрузка на половину загружаеться и всё игра опять молчит и не отвечает

Всего записей: 13 | Зарегистр. 25-01-2013 | Отправлено: 19:13 25-01-2013
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ilgar84
ты читать умеешь ?

Цитата:
Читать всем перед тем как запостить!
В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=72&topic=1437&start=780#1

Всего записей: 5097 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 19:55 25-01-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru