#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43795 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step
По моему мнению нет, вернее будет с тормозами. Слабый "проц", резанный "видик"

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:35 27-08-2013
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
а какая видюха минимум нужна на бук для неё?
а amd radieon HD 7400g?

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11181 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 18:00 27-08-2013 | Исправлено: opt_step, 18:26 27-08-2013
Edward444

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
Игра Disciple 2 при запуске .ехе появляется на панели задач и сразу закрывается!
несколько лет назад я устанавливал игру и все работало потом удалил (винду переустановил не помню) вобщем игра у меня есть на 2 дисках разные еще качал с интернета 2 разные с образа устанавливал и таже ситуация, как быть?
http://kepkezelo.com/images/upcwbmctn7evkce9udoe.jpg [/more]

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-08-2013 | Отправлено: 05:34 28-08-2013 | Исправлено: Edward444, 05:44 28-08-2013
Edward444

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем установил винду на второй жесткий диск там запустилась игра, видимо она прописалась гдето в реестре и нехочет запускать мне ее.
Как мне проверить в чем проблема? У меня на винде много прог и заново их переустанавливать и настраивать все под свой вкус займет много времени.Можно как нибудь помоч?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-08-2013 | Отправлено: 14:34 28-08-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step
Сказать сложно, но 7400 это уже как бы "серединка", будет однозначно лучше.  
Edward444
Удалить игру, потом в реестре поиск по слову "Disciple", найденное удалить. Установить по новой, посмотреть, что будет.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:18 29-08-2013
Edward444

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наконец я понял почему игра не запускалась, когда установил утилиту по оформлению рабочего стола World of Warcraft Desktop (изменил на стандартный и игра запустилась)
Спасибо за внимание.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-08-2013 | Отправлено: 17:14 29-08-2013
2579



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.  
 
Конфигурация ПК:  
CPU: Intel Core 2 Duo E8200, 3200 MHz (8 x 400)  
M/B: Asus P5Q  
Video: GeForce GTX 550 Ti  (1 GB)  
DIMM1: Silicon Power 2GB DDR2-800 DDR2 SDRAM  
DIMM3: Silicon Power 2GB DDR2-800 DDR2 SDRAM  
HDD: Seagate 320 GB, 7200 RPM, SATA-II  
 
OS: Windows 7 x64 Ultimate MSDN  
 
Все запускаеться отлично. Обе части игры тормозят на максах. Почему, если Crysis 3 идет почти на максах...  
Чего не хватает, если игры вышли намного раньше чем конфигурация моего ПК? (Драйвера все последние).
 
 

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-10-2008 | Отправлено: 10:20 06-09-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2579

Цитата:
Обе части игры тормозят на максах.

Я так понимаю речь идёт о предыдущих частях Кризиса? Если так, то первый был нереально прожорливой игрой. Во-вторых, старый двух-ядерный проц, медленный жёсткий(хотя в данном случае не критично), судя по обзорам видеокарта среднего сегмента. Кризис 3, оптимизирован, читал, что на достаточно слабых конфигурациях он шёл без тормозов.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:19 08-09-2013
2579



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения!!
Я просто Copy-Paste из другого форума... Я имел ввиду за STALKER Чистое Небо и Зов Припяти.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-10-2008 | Отправлено: 11:14 09-09-2013 | Исправлено: 2579, 11:17 09-09-2013
Bertwan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чего не хватает, если игры вышли намного раньше чем конфигурация моего ПК? (Драйвера все последние).

2579
Попрбуй бета драйвер GeForce 326.80 Driver BETA, потомучто официальный 320.49 WHQL глючноватый.

Всего записей: 674 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 11:43 09-09-2013
2579



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. А на оф. сайте он есть? И да. У меня стоят чуть меньше дрова.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-10-2008 | Отправлено: 12:50 09-09-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2579

Цитата:
Я имел ввиду за STALKER Чистое Небо и Зов Припяти.

Сталкер вообще не оптимизированная игра изначально, кроме того, моё мнение, тут виноват проц т.к. много открытых пространств и живности, за это отвечает процессор. У меня сейчас в Сталкере ТЧ+НС+ООП при подходе к Бару всегда подвисания около 2-3 секунд, пока спасняться персонажи которых много. И это на i3, 8Gb и ssd. Так что я думаю, дело в процессоре.  
В Кризисе в основном работает видео, а не проц.  
 
Добавлено:

Цитата:
А на оф. сайте он есть?

Да в разделе бета-драйвера
http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru
Или сразу ссылка http://www.nvidia.ru/object/win8-win7-winvista-64bit-326.80-beta-driver-ru.html

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 15:45 09-09-2013
2579



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну насчет Народной солянки я вообще не имею нареканий. Только грузится долго... Ну да бывает подвисает в Баре...
Я так понял что сделать с этим ничего нельзя...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-10-2008 | Отправлено: 16:42 09-09-2013
mistershuriken

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть проблема с мерцанием экрана на ноутбуке при играх. На Max Payne 3 проблема решилась способом V-Sync, но в случае с Splinter Cell Conviction и Starcraft 2 сглаживание и установка частоты по умолчанию не помогла (в сплинтере вообще почему-то отсутствует возможность поставить частоту по умолчанию или сглаживание. Дефолтные 60 герц изменить не удается физически).
 
Все игры лицензионные.
 
Что предложите делать?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-09-2013 | Отправлено: 03:45 11-09-2013
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mistershuriken

Цитата:
Что предложите делать?

Прочитать шапку (первое сообщение темы).

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 08:25 11-09-2013
mistershuriken

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
Игры:
 
Splinter Cell Conviction 1.04. Лицензия.
 
Starcraft 2 Heart of the Swarm 1.1.1.0. Лицензия.
 
Проблема описана двумя постами выше. [/more]

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-09-2013 | Отправлено: 16:46 11-09-2013 | Исправлено: mistershuriken, 16:48 11-09-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера ставил Фурмарк (волосатый бублик).
Изза него 2 игры от Capcom вешают систему: чёрный экран при запуске и ничего больше не работает, ток резет жать остаётсо.
Это: RE 3 и Remember Me.v 1.0.2.
 
Что в них есть такого, что не нравится системе!?
ХР sp 3
HD7750
 
ХЭЛП!

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 11:39 12-09-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Что значит из-за него игры вешают систему?
Цитата:
Изза него 2 игры от Capcom вешают систему:


Цитата:
Что в них есть такого, что не нравится системе!?

Кряк кривой, как вариант.  
 
mistershuriken
У вас же две видеокарты в ноуте? При запуске игры, профиль переключает их?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 14:23 13-09-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Откатился и всё ок стало.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 16:50 13-09-2013
mistershuriken

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD, да переключает. Если бы не переключал, встроенный Intel Graphics не тянул бы high end игры. Да и к тому же во время игры ноут нагревается очень сильно.
 
ПС - зашел в настройки Nvidia и поставил Vsync по умолчанию on. В случае с Starcraft 2 кажется полегчало. Splinter Cell после этого не пробовал.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-09-2013 | Отправлено: 20:06 13-09-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru