Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43767 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
hunhun



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вылет в mass effect 3! все DLC+ "последний час с mass effect3"
Первый разговор с Хатетом и вылет (это когда Шепард первый раз должен в игровом режиме появиться на Нормандии). Причем старые сейвы с Нормандией тоже не бутятся на лицензионке.
Хелп!!!
   
 
 
DxDiag под тегом #
 
 
 
Проблему решил. Кликаем ПКМ на иконке ME3 в ORIGIN - выбираем в меню: показать подробные сведения об игре-находим строку с DLC "Цитадель", кликаем ПКМ на "Установлено" -  выбираем "Исправить установку".
Не лишним будет  также "полечить" и другие  DLC.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 11-01-2008 | Отправлено: 18:46 15-09-2013 | Исправлено: hunhun, 21:27 19-09-2013
NiKKoRFeD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, форумчане! Я владею ноутбуком Acer Aspire V3-772G, который работает на видеокарте GTX 760M. У меня следующая проблема:
Установил пару игр - TES V Skyrim, Kerbal Space Program, NFS Underground 2. И они не запускаются на дискретной видяхе. Через панель Nvidia, принудительно заставляю их работать на встроенной - и они работают! Когда же принудительно заставляю переключиться на дискретку, они не запускаются. Skyrim выдаёт ошибку - "Failed to initialize renderer. Unknown error creating the renderer." Остальные игры молчат. Ещё хочу сказать, что на ноут я поставил чистую винду 8.1. Драйвера скачал с оф. сайта Nvidia. DirectX тоже стоит. В чём может быть проблема? Заранее спасибо!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-09-2013 | Отправлено: 07:35 16-09-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hunhun
Перегегрев проверяли? Что в журнале ошибок?  
 
NiKKoRFeD

Цитата:
В чём может быть проблема?

Проблема может быть в GTX 760M, это мобильная версия видеокарты, часть игр "не любят" такие карты.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:20 17-09-2013
reddylime

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-09-2013 | Отправлено: 19:13 26-09-2013 | Исправлено: reddylime, 19:14 26-09-2013
BarakOputin



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reddylime
У меня система примерно такая же, все с этой игрой нормально. Проблема или в дровах или в самой копии игры. У меня лицензия купленная в стиме, полет нормальный.

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 13-02-2012 | Отправлено: 19:53 26-09-2013
reddylime

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BarakOputin, у меня лицензионная копия, у меня еще в комплекте с эпизодами фром либерти сити, правда английская, т.к. я не в России живу, может в этом проблема??? А драйвера у меня автоматом обновляются в приложении nVidia game experience.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-09-2013 | Отправлено: 20:40 26-09-2013 | Исправлено: reddylime, 20:43 26-09-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
reddylime
Как я писал выше
Цитата:
Проблема может быть в GTX 760M
, у вас так же мобильная версия видеокарты, возможно в этом проблема.  

Цитата:
у меня лицензионная копия

Что это значит? Пиратка с лицензионной копии? :  
Другие игры пробовали? Может быть перегрев, как вариант.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:13 03-10-2013
casta124

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме  был коментарий от пользователя BUU насчёт игры Spore о setup64.exe может есть этот скрипт у кого-то ? (фикса для 64-х систем)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-10-2013 | Отправлено: 23:38 08-10-2013
casta124

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто без этого фикса exe-к пишет ошибку а мне нужен скрипт из фикса

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-10-2013 | Отправлено: 08:41 09-10-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
casta124

Цитата:
В этой теме  был коментарий от пользователя BUU насчёт игры Spore о setup64.exe может есть этот скрипт у кого-то ? (фикса для 64-х систем)

Не могу найти сам комментарий. Были проблемы с этой игрой и они были связанны с разрешением экрана.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:27 09-10-2013
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не могу найти сам комментарий.

потому что его не было

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 23:37 09-10-2013
casta124

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я немного темой ошибся  вот ссылка про то что пользователь BUU писал насчёт игры Spore http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=34344&start=440
Но в той теме уже не обсуждают а скрипт мне нужен и главное  установка в оригинальной версии есть нестандартная и про неё можно в скрипте  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-10-2013 | Отправлено: 20:53 11-10-2013
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
casta124
напиши ему в личку

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 20:59 11-10-2013
casta124

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я незнаю как, не получается  написать пишет  неправильный пароль и т.д

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-10-2013 | Отправлено: 21:14 11-10-2013
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
casta124
заполни строку "Тема".

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 21:31 11-10-2013
casta124

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вам запрещено отправлять сообщения, если вы считаете это ошибкой, обратитесь к администратору.
Возможные причины:
Неправильный пароль
Неправильное имя пользователя
Незарегистрированный Пользователь
 
Добавлено:
всё отправил наконец то получилось

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-10-2013 | Отправлено: 21:44 11-10-2013
Kshatrij



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос для спецов, кому будет не слабо, т.к. проблема из разряда "воскресить мертвеца".
Решил поиграть в ветхие древнючие игры прошлого тысячелетия, но вполне ничего для того времени: Dark Colony, RoboRumble, Darkstone и во всех них возникает одна и та же проблема. Игра запускается, вполне функционирует но наблюдается постоянное мерцание текстур (а может спрайтов, я не спец). У меня Винда ХР 3 сервис пак, грешу на видеокарту NVidia GeForce 8600, а точнее PCIE 512 Mb Tornado Geforce 8600GT DDR-2 (540/1000) 128bit DVI HD TV. Думаю на неё, потому что порасследовав немного проблему, узнал, что подобное происходит только у тех, у кого стоит GeForce, у других такая проблема не встречается, и она так и не решена, все просто забивают на игры. Никакие режимы совместимости, или настройки сглаживания видеокарты не помогают. Здешние профи могут что-то подсказать?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 21:49 04-11-2013 | Исправлено: Kshatrij, 21:51 04-11-2013
Bronzi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, такой вопрос, поставил новую видеокарту GTX 550ti в играх начали медленные подгрузки текстур, раньше такого небыло . Core i5-2310 CPU @ 2.90 Ghz, 12 gb оперативной памяти , SSD silicon power 240gb. Подскажите пожайлуста возможно ли решить проблему ?.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-11-2013 | Отправлено: 23:47 05-11-2013
Axwell110

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
2. Установил пиратку, где кряк не требуется.
 Никаких патчей не требуется: русский и английский язык озвучки и интерфейса включены в игру. [/more]

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-11-2013 | Отправлено: 02:35 06-11-2013 | Исправлено: Axwell110, 02:37 06-11-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kshatrij

Цитата:
Здешние профи могут что-то подсказать?

Вертикальную синхронизацию отключал?  
 
Bronzi

Цитата:
ачали медленные подгрузки текстур,

Что это значит? Какая видеокарта была? Драйвера удалял полностью, устанавливал по новой?  
 
Axwell110
Попробуйте другую версию игры, но моё мнение следующее. Вы устанавливаете игру на ноутбук с мобильной и слабой картой. Насколько помню, игра достаточно требовательна к "видео", в момент выпуска, она не запускалась на старых драйверах, нужно было обновлять. Вывод игру скорее всего не удастся запустить.  

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 15:12 13-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru