Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43412 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex 1995
Компьютер перезагружали после этого, или сразу в тему написали? :)
Устанавливалось что нибудь новое на компьютер, до того как игра вылетела?
Какая ОС?
Какие программы работают на заднем плане, попробуйте их закрыть и запустить игру.
При возможности, выложите информацию с dxdiag, в шапке написано как это сделать.

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14835 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 19:54 24-06-2011 | Исправлено: RapSoldier, 20:04 24-06-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex 1995
1) Кроме точек другие знаки препинания знаете? Запятые например, что б не читать поток сознания по несколько раз в надежде его понять. Вы хотите что б вам помогли? Так пишите нормально.  
2) Переустановить игру пробовали?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:39 25-06-2011
dantes19981219

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Игра запуститься только если тебе пошлют приглашение? Если нет, то почему когда клиент игра загрузился... Ландшафт загружен - окей..а человек нет... и потом в прибавок я нажимаю настройки.. не нажимается.... В чём проблемка?  

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-06-2011 | Отправлено: 07:13 26-06-2011
Kyogre



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот тут есть ключи  
и вот скопированные:




Варез запрещен.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-06-2011 | Отправлено: 13:14 26-06-2011 | Исправлено: RapSoldier, 14:06 26-06-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dantes19981219
Это к чему?  

Цитата:
В чём проблемка?  

В то, что непонятно вообще ничего.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 18:48 26-06-2011
vantala71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишу сюда-если что, сильно не ругайте-проблема следующая:началось примерно неделю назад (до этого пинг-30-50) постоянные лаги и пинг соответствующий 999, час можно поиграть, а дальше эта фигня начинается.Антивирус стоит и постоянно обновляется-в компе ничего не менял, прог новых не ставил.Через командную строку-пинг ОК ничего не теряется, а если прогой PingPlotterPro показывает 3 хопа на которых 100% потеря пакетов, но что это-ни IP, ни DNS-эти хопы стоят после моего провайдера. Что случилось-не пойму, если кто-то сталкивался с чем-то подобным, подскажите.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 09:48 29-06-2011
Roys51

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылка для скачивания файла DxDiag.txt
http://file.qip.ru/document/lDF0eTNo/DxDiag.html ( 22,53 Кб )
 
ставлю любые игры и низкий фпс...
 
вот ставил магику, пиратка, апдейт 26, кряк от эрла, качал с ех.уа
все должно работать как надо ибо игра не требовательная и ноут мощный довольно...
но все равно фпс 12-20
 
Добавлено:
вроде бы проблема в драйверах
 
нашел неизвестное устройство, драйвера поставить не смог...
с диска тож ничего не нашло

Всего записей: 9 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 08:55 11-07-2011
Yvaliko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vantala71
Пинг до чего?
Roys51

Цитата:
ноут мощный довольно...

Название ноута в студию. Ноутбук штука загадочная. Порой производитель экономит на чем то одном, в результате падает общая производительность.

Всего записей: 764 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 14:26 11-07-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yvaliko

Цитата:
Название ноута в студию.  

Э-э? Он же выложил DxDiag? Зачем модель?
Roys51
У тебя
Цитата:
Driver Date/Size: 10/5/2010 17:54:10, 628224 bytes
 
пробуй установить новую версию драйвера.  

Цитата:
вот ставил магику, пиратка, апдейт 26, кряк от эрла, качал с ех.уа

А по русски? Что это за игра?  
Кроме того, у тебя видеокарта
Цитата:
Card name: AMD Radeon HD 6370M
слабая. "3" показывает, что это нижний сегмент.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 17:08 11-07-2011
Yvaliko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Э-э? Он же выложил DxDiag? Зачем модель?  

Просто уточнить. Судя по процессору (core i-3) ноут вряд ли из игровой серии. Да и видеокарта тоже не фонтан.

Цитата:
Так как HD 6370M – это переименованная HD 5470, то и производительность будет такая же, как и у старшего «собрата». Следовательно, в требовательные игры можно играть только на низких настройках и разрешении. Такие игры, как FIFA 11 или Sims 3 должны «идти» на средних настройках.

Всего записей: 764 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 18:45 11-07-2011
Roys51

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Название ноута в студию. Ноутбук штука загадочная. Порой производитель экономит на чем то одном, в результате падает общая производительность.

asus k72jt
 

Цитата:
пробуй установить новую версию драйвера.  

а какого именно? Оо на видюху? ставил пробовал...
 
я думаю проблема в том что у мя висит неизвестное устройство в диспетчере
 

Цитата:
А по русски? Что это за игра?  
Кроме того, у тебя видеокарта  
Цитата:Card name: AMD Radeon HD 6370M  
 
слабая. "3" показывает, что это нижний сегмент.[[q]Да и видеокарта тоже не фонтан.

/q]
Magicka... там требования не фонтан вообще,  
у знакомых спросил так там еще с более хреновыми видюхами играют на ноуте
 
кроме того винда дала оценку производительности в играх 6.2
 
требования к игре - 2ггц, 1гб оперативы и 128мб видеокарты! я не думаю что моя видеокарта не сможет тянуть такую игру...
я знаю что ноут не сверх аццкий, но все же...
причем если изменить детализацию то фпс никак не меняется
 
Добавлено:
товарищи! будете смеяться.... старкрафт 2 на средних идеально идет...а магика на минималке тупит
 
видимо дело в игре... всем спасибо

Всего записей: 9 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 10:13 12-07-2011 | Исправлено: Roys51, 10:18 12-07-2011
rabbitator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, проблема такова - не устанавливается Visual C++ 2008 Redistributable package, а из-за него я не могу поставить crysis2. Причем это пакет не ставился никогда, установка игр из-за этого должным концом не завершалась, она зависала, но при этом сама игра уже была играбельна. Здесь же с самого начала устанавливается этот редистрибутэбл, и только потом игра. То есть не установив его, не могу установить игру. А он не устанавливается! Выдает такую ошибку:
 

 
( http://s013.radikal.ru/i324/1107/84/ff29269bd51e.jpg )
 
Что делать чтобы поиграть?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 21:47 16-07-2011
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rabbitator
Вот проблема.
http://support.microsoft.com/kb/970652
 
Решение проблемы от поддержки Microsoft
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;946414
 
Нужно нажать на Fix This Problem или на картинку Fix It в самом верху, скачать файл и запустить его на компьютере.
 
 
Обсуждать эту проблему в форуме Microsoft Windows

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14835 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 22:15 16-07-2011 | Исправлено: RapSoldier, 22:16 16-07-2011
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что делать чтобы поиграть?

научиться правильно устанавливать операционку

Всего записей: 4583 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 01:49 17-07-2011
rabbitator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нужно нажать на Fix This Problem или на картинку Fix It в самом верху, скачать файл и запустить его на компьютере.  

Скачал, установил, теперь при установке этого пакета установка сначала снова зависает на FT_VC_Redist_OpenMP_x86, а потом вылет с синим экраном. Что я делаю не так?

Цитата:
научиться правильно устанавливать операционку  

Я думал с этим все просто - воткнул диск, а оно "само поставится"

Всего записей: 36 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 11:23 17-07-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rabbitator

Цитата:
Я думал с этим все просто - воткнул диск, а оно "само поставится"

Смешно. Что за ОС? Сборка небось какая-то?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 13:57 17-07-2011
rabbitator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что за ОС? Сборка небось какая-то?  

вроде да, скачал какую-то паленую семерку)
 
Добавлено:
эта ерунда даже удаляться нормально не хочет, зависает у самого конца:

Всего записей: 36 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 14:16 17-07-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rabbitator
1) Нужна нормальная система
2) Это штука относится к update ОС. Попробуй спросить в Обновления для Microsoft Windows 7/Server 2008 R2
Но я думаю дело в системе

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:39 17-07-2011
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но я думаю дело в системе

никаких сомнений

Всего записей: 4583 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 02:26 18-07-2011
Yvaliko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я думал с этим все просто - воткнул диск, а оно "само поставится"

Обычно игры тестируются на чистой системе. Т.е. не на самопальной сборке из которой вырезано "лишнее" и добавлено "нужное". Как правило "лишнее" оказывается нужным, а "нужное" лишним (вот такая загагулина). Если стоит неведомая сборка, то лучше замени ее на какаую нибудь лицензионную версию которую еще не трогали очумелые ручки оптимизаторов.
Есть правда еще и обратный вариант. Твоя игра это такой же "оптимизированый" репак. Однажды была такая же проблема. Самопальный установщик вис при попытке установить библиотеки. Проблема решилась скачиванием этих самых библиотек с сайта производителя. Так что можешь попытать счастье в этой теме.

Всего записей: 764 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 03:58 20-07-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru