Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43767 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
Bertwan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Axwell110
Можно попробовать неофициальную сборку драйвера ...
как последний шанс
там же на сайте есть инструкция как удалить драйвер и утилиты очистки "driver fusion"

Всего записей: 674 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 01:45 14-11-2013 | Исправлено: Bertwan, 01:48 14-11-2013
Arturio



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Подскажите как мне быть в следующей ситуации.  
 
У меня ноутбук с виндой 8. На котором... нету привода!  
 
вопрос. как мне создать и работать с виртуальными жёсткими дисками, как работать с файлами ISO ?  
 
я скачивал прогу UltraISO - он не может создать виртуальный привод.  
 
что делать, не могу смонтировать не одну игру!?  
 
P.S. если не туда написал, подскажите куда идти.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-07-2013 | Отправлено: 14:55 02-12-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Arturio
Это не связанно с Windows. Пробуй Demon Tools Lite.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:49 03-12-2013
Bonczik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как решается вопрос с тенями в Мафия 2? Тени мерцают, квадратные, появляются там где не должны быть. http://www.youtube.com/watch?v=Qy8dUMX_3hY http://www.youtube.com/watch?v=ObvVoBjLHC8 Слышал что такая проблема  встречалась на радеоновских карточках, но у меня NVIDEA GT 650M.  
Подскажите решение?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:38 08-12-2013 | Исправлено: Bonczik, 20:40 08-12-2013
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bonczik
На том же Youtube где выложен ролик есть ответ:
 

Цитата:
Ok, I had the same problem with a same gfx. Our laptops has 2 graphic cards one being intel 4000 hd and the second one (external) 7670m. The thing is: we have this ''switchable graphics thing'' It means that our system will automatically switch from one gfx to another when IT thinks it's necessary. Which causes all this shadow blinking stuff. So you need to disable this switchable graphics thing and set your 7670m as a primary one. Google it for more info.

 


Прежде чем задать вопрос, прочти FAQ в шапке!

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 00:05 09-12-2013 | Исправлено: RapSoldier, 00:06 09-12-2013
PatsienT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
тормозит звук в NFS Rivals в полноэкранном режиме, в окне - нет, время в игре идет не правильно как-то (слоу-мо называется вроде?),  да и сама гама притормаживает - играть не сильно комфортно)) , а хочется).  
Первую раздачу не помню, вторая - репак от феникса . и в обоих одни и те же проблемы, причем, как я понял, не у меня одного...
 
комп Подробнее...

Всего записей: 107 | Зарегистр. 22-01-2010 | Отправлено: 08:05 13-12-2013 | Исправлено: PatsienT, 08:12 13-12-2013
tempt4

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NFS Rivals скачал тут http://qiqru.org/17/12/2013/games/623098/need_for_speed_rivals_v_1_3_0_.html?rk=26473178 пишет Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows.  
 
винда 7 32 бита сп1.
 
В нете путного ничего не нашел. Что посоветуете? Заранее спасибо.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 19:59 21-12-2013
BarakOputin



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tempt4
Системные требования к игре прочитать не судьба?

Цитата:
 
Минимальные системные требования:  
ОС:32-разрядная Windows Vista (Service Pack 2)
 


Цитата:
 
Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows 7 (Service Pack 2)
 

 
P.S. Прошу модераторов не счесть за рекламу, но есть ресурсик, позволяющий проверить/протестировать свою систему на совместимость с игрой. Просто выбираете игру из списка и жимкаете "Can You Run It". В итоге получаете тест на максимальные и минимальные требования. Мне помогает всегда при покупке игр в Steam или Origin Ссылка
P.S.S. Только щас увидел ту же ссылку в шапке

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 13-02-2012 | Отправлено: 20:44 21-12-2013 | Исправлено: BarakOputin, 20:56 21-12-2013
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows 7 (Service Pack 2)  

это шутка ?

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 02:14 22-12-2013
BarakOputin



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK
В чем шутка? Ссылка на игру в Origin
Системные требования:

Цитата:
 
Минимальные системные требования:  
 
ОС:32-разрядная Windows Vista (Service Pack 2)
Процессор: Intel 2,4 ГГц Core 2 Duo или AMD 2,8 ГГц Athlon X2
Память:4 Гб
Место на жестком диске: 30 Гб
Видеокарта (AMD): AMD Radeon 3870 512 Мб или мощнее
Видеокарта (NVIDIA): NVIDIA GeForce 8800 GT или мощнее
Видеокарта (Intel): Встроенная видеокарта Intel HD 4000 Integrated 512 Mб или мощнее
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 10.1
Сетевое соединение: 512 Кбит/с или быстрее
Клавиатура и мышь
 
Рекомендуемые системные требования:
 
ОС: Windows 7 (Service Pack 2)
Процессор: Intel Quad-Core CPU или AMD Six Core CPU
Память: 8 Гб
Место на жестком диске: 30 Гб
Видеокарта (AMD): AMD Radeon 7870 3 Гб или мощнее
Видеокарта (NVIDIA): NVIDIA GeForce GT660 3 Гб или мощнее
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 11
Клавиатура и мышь
 

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 13-02-2012 | Отправлено: 04:13 22-12-2013
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в w7 sp2

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 04:58 22-12-2013 | Исправлено: maK, 04:59 22-12-2013
BarakOputin



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK

Цитата:
в w7 sp2

Ага, тока щас догнал, что игра рекомендует не существующий сервиспак
Ну значит ТСу надо самому его запилить, раз мелкомягкие забыли...

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 13-02-2012 | Отправлено: 16:41 22-12-2013
12345destroyar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! помогите разобраться вот в такой проблеме.  
скачал игру Lineage 2, с этого сайта "https://averia.ws/index.php"  
установил клиент и игру все как по инструкции, но проблема возникла такая, после запуска игры вылетает такая вот ошибка  
http://files.mail.ru/73A7F6C064D94795BFB656B2B24345B9?t=1
система такая " http://files.mail.ru/9BB1F6F8491D4A7AB8963461A22E6850"
помогите кто чем может))))

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-12-2013 | Отправлено: 21:57 28-12-2013 | Исправлено: 12345destroyar, 22:01 28-12-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
12345destroyar
Читерная программа какая-то установлена?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 01:44 29-12-2013
12345destroyar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет, сам ни одной программы не устанавливал, только для вк стоит скачка музыки! и все! А а что может за чит стоять?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-12-2013 | Отправлено: 15:52 29-12-2013
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
12345destroyar
Открой Task Manager, и выгружай программы из системы, по одной.

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 22:55 29-12-2013
grigoriy72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С Новым Годом !!!     Скачал с rutor.org  игру Ядерный титбит 2. образ mdf mds. Установил с помощью даймон тулс (из 2 дисков). Все закачалось ,установилось.В конце вылезла табличка запустить с правами администратора и ключик,запустил - не проходит. Про ключ написано ничего не было,скачал- установил.Я так понял ,что это защита. (PROTEK) Прочитал про защиту starfors ? не понял,что мне надо скачать для разблокировки.  
------------------
Time of this report: 1/1/2014, 20:31:16
       Machine name: USER-ПК
   Operating System: Windows 7 Профессиональная 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_ldr.110714-1503)
           
System Manufacturer: LENOVO
       System Model: SNB-CPT
               BIOS: Default System BIOS
          Processor: Intel(R) Celeron(R) CPU B800 @ 1.50GHz (2 CPUs), ~1.5GHz
             Memory: 1956MB RAM
Available OS Memory: 1956MB RAM
          Page File: 1394MB used, 2518MB available
        Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
   User DPI Setting: Using System DPI
 System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit

Всего записей: 188 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 20:36 01-01-2014
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
grigoriy72

Цитата:
  Скачал с rutor.org  игру Ядерный титбит 2. образ mdf mds.  

В образе есть папка Crack?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 01:43 02-01-2014
BarakOputin



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grigoriy72

Цитата:
не понял,что мне надо скачать для разблокировки.

Судя по описанию там же, к этой игре:

Цитата:
Таблэтка: не требуется, запускайте DAEMON'ом

Лекарство встроено, но вероятно у тебя его блочит антивирус. Попробуй отключить и запустить, либо добавить в исключения этот образ и папку с игрой.

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 13-02-2012 | Отправлено: 06:31 02-01-2014
grigoriy72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Открыл с помощью Total Kommander такой папки нет. Есть exe protex .При включение компьютера вышло предупреждение. Драйвер несовместим с данной системой и будет отключен.
 
Добавлено:
отключил антивирус не работает. Как можно скриншот скинуть на форум?

Всего записей: 188 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 10:50 02-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru