Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43782 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
Bertwan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Откуда можно безопасно скачать

инсталлятор, запустить от имени админа Ссылка

Всего записей: 674 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 21:42 10-01-2014 | Исправлено: Bertwan, 21:44 10-01-2014
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
gorg2012

Неплохо было бы указать версию ОС.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:17 14-01-2014
Bertwan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
gorg2012

HDD
он там отписался.

Всего записей: 674 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 19:28 14-01-2014
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше эта игра запускалась без проблем, а сегодня хоть и запустилась, но с ошибкой:

Поясните, что это?

Всего записей: 1862 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 22:43 18-01-2014
Bertwan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кодировка поменялась в файле profiles.xml, или имя персонажа в игре назвала русскими буквами или недопустимыми символами.

Всего записей: 674 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 16:26 19-01-2014
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может быть в имени компьютера используются русские символы.  

Цитата:
имя персонажа в игре назвала русскими буквами

А это разве проблема? Я просто не сталкивался, что б от этого не запускалась игра.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 17:37 21-01-2014
Prophion

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема следующая, пытаюсь запустить любую игру на DirectDraw, она запускается, но сразу сворачивается. При этом, если её развернуть, то можно услышать некоторый фрагмент звуков из игры. Иногда, всё же, приложения запускаются; после единственного запуска и до перезагрузки винды все игры запускаются и работают нормально. При этом при всём, в оконном режиме всё работает корректно.
Конфигурация: i3-3220/8GB/6850 1G/Windows 7 SP 1 x64
Сообщения при запуске, например, Dune2000.exe:

Код:
Имя журнала:   Application
Источник:      Desktop Window Manager
Дата:          28.01.2014 3:12:17
Код события:   9013
Категория задачи:Отсутствует
Уровень:       Сведения
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     Prophion
Описание:
Не удается запустить диспетчер окон рабочего стола, поскольку использование композиции рабочего стола отключено выполняющимся приложением
 
Имя журнала:   Application
Источник:      Desktop Window Manager
Дата:          28.01.2014 3:12:17
Код события:   9010
Категория задачи:Отсутствует
Уровень:       Сведения
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     Prophion
Описание:
Процесс (Dune2000) сделал запрос на отключение диспетчера окон рабочего стола
И так происходит с любым подобным процессом, меняется только название процесса.
В секции Экран dxdiag'a DirectDraw (как и Direct3D и AGP) включены. 3D игры работают без каких либо видимых проблем.
 
Пробовал переустановить драйвера на видео, обновлять DricetX, vcredits.  На вкладке Совместимость Свойств любого приложения пробовал ставить галки напротив опций Отключить визуальное оформление, Отключить композицию рабочего стола. Желаемого эффекта мои действия, к сожалению, не возымели.
 
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 16:04 05-02-2014 | Исправлено: Prophion, 16:05 05-02-2014
Fertion

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с warhammer 40.000 dawn of war soulstorm и dawn of war 2 retribution. Винда 8.1. После запуска черный экран на секунду, затем вылетает. 2 раза SoulStorm начинал показывать анимированные логотипы компаний, затем вновь вылет. В Retribution появляется сообщение "Error report". Переустанавливал самые разные версии с разных источников. Драйвера обновлял, DX обновлял, переустанавливал NET Framework, MS C++ Redist. Кажется, перелазил уже весь интернет и пересмотрел все советы, ничего не помогает. Когда-то давно на этой же машине все прекрасно работало на хр, совместимость не помогает.
 
И вот пару часов назад, переключил процессор для PhysX на ЦП вместо видеокарты. Заработало. Сейчас опять та же самая проблема, переключение PhysX теперь ничего не меняет. В чем же проблема?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-02-2014 | Отправлено: 17:38 06-02-2014
Nevedimka123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fertion  
игра пиратка (репак или лицуха?

Всего записей: 184 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 13:41 28-02-2014
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет, почему у человека не запускается игра?
http://s019.radikal.ru/i626/1403/08/9998f585080b.png

Всего записей: 1862 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 16:38 02-03-2014
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возможно проблема от КВ2859537

Всего записей: 5097 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 18:11 02-03-2014
Nevedimka123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Living things

Дружище что бы помочь тебе нужно больше информация (версия ос, кон-ция железа) ну и главной пираткки (сборка или оригинал?.. частенько гамесы не идут из за кривых кряков и т.д.

Всего записей: 184 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 17:24 03-03-2014
maksus7777777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Подскажите, сейчас установил Mafia 2 но какая то беда с тенями
https://www.youtube.com/watch?v=3v6JHWnmP0M&feature=youtu.be
что только не делал, но все бесполезно и самый прикол что днём у меня квадратные тени гуляют/мерцают сами по себе, а ночью все нормально с тенями.
пробовал разные версии игры и все бесполезно, винда свежая со всеми обновлениями и дравами.
Ноутбук MSI Win 8 х64
Intel® Core™ i7 3630QM 3.4Mhz
RAM 16Gb DDR3 1600Mhz
NVIDIA GTX 670MX 3Gb
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 02:52 17-03-2014 | Исправлено: maksus7777777, 02:59 17-03-2014
maksus7777777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все, решил проблему, на W7 все отлично...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 00:37 18-03-2014
GreatMad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, у меня монитор поддерживает разрешение 1980x1080p, а в игре максимальное разрешение 1600х1200, проблема в том что игра не поддерживает нужное разрешение, существуют ли сторонние методе для изменения разрешения?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 22-03-2014 | Отправлено: 01:18 29-03-2014
Yvaliko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GreatMad
Можно запустить игру в виртуальной машине и растянуть на весь экран.

Всего записей: 766 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 10:47 29-03-2014
Denchikk35

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте , недавно возникла такая проблема: игры вылетают с такой ошибкой http://saveimg.ru/show-image.php?id=d5b27bfe387598bc618336c526de7f10 , в LOL эта ошибка часто вылетает после игры когда сама игра закрывается и открывается клиент, и сам клиент иногда закрывается иногда нет.  
Сведения о системе в этом файле - http://my-files.ru/p77siw

Всего записей: 21 | Зарегистр. 26-02-2012 | Отправлено: 20:58 30-03-2014
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во время игры Fantasy Mosaics 2 , не помню каком уровне, компьютер пошёл на перезагрузку. Так было 2 раза. Во время других игр ничего подобного не наблюдается.
Где  Windows 7 записывает отчёт об аварийном завершении?

Всего записей: 1862 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 17:41 02-04-2014
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things
1. Это вопрос для этой темы ?
2. Читай шапку и букварь.
Администрирование - Просмотр событий
C:\Windows\MiniDump - если был создан дамп.

Всего записей: 5097 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 21:15 02-04-2014
1992vendetta

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а если выбивает ошибку при установке игры, такие запросы тоже рассматриваются?
если я не по адрессу может подскажите где могут помоч

Всего записей: 24 | Зарегистр. 19-04-2014 | Отправлено: 00:03 20-04-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru