Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43767 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
edjonson



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а если выбивает ошибку при установке игры, такие запросы тоже рассматриваются?  если я не по адрессу может подскажите где могут помоч

Для начала прочитай шапку этой темы, ну и проблему хоть немного поподробней...

Всего записей: 385 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 11:43 30-04-2014
Nitro25

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-05-2014 | Отправлено: 20:24 04-05-2014
edjonson



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nitro25

Цитата:
Игра пиратка - копия лицензии

Это первая причина, а вторая возможно вы нашли баг игры, поздравляю!
Но поскольку
Цитата:
Происходят подобные фризы только в MW2,

думаю переживать не стоит.
 
Кстати почему Windows 7 32bit? Вроде Intel Core 2 Quad Q8300 поддерживает 64 bit, почему бы не установить 64bit ОС.
 

Всего записей: 385 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 22:49 07-05-2014 | Исправлено: edjonson, 22:53 07-05-2014
Nitro25

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-05-2014 | Отправлено: 16:10 08-05-2014
edjonson



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nitro25

Цитата:
я до этого мало был знаком с 64битными системами  

Разницы для обычного юзера почти нет, а вот поддержка больше 4Gb ОЗУ - есть.

Цитата:
когда я поменял процессор и материнскую плату  

Что ты конкретно сделал? Мануал перед этим по материнке читал?

Цитата:
но решить проблему мне необходимо.  

Поставь Windows 64bit, а там видно будет.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 22:45 08-05-2014
Nitro25

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-05-2014 | Отправлено: 00:20 09-05-2014
edjonson



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nitro25

Цитата:
такой: могли ли какие-либо параметры и другие следы остаться даже после удаления CPU Control

CPU Control необходим для управления нагрузками на ядра процессора, для видеокарт CPU Control ничего не делает.

Цитата:
потому поставил снова 32битную

Зачем? ОЗУ увеличивать не собираешься?

Всего записей: 385 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 15:31 26-05-2014
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1858 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 17:43 09-07-2014 | Исправлено: Living things, 18:58 09-07-2014
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Старенькая маленькая игрушка MUDBALL WALL
http://rghost.ru/57355597
При попытке запустить вылетает окошко какой-то странной программы "Director Player 5.0". Окошко такого вида
 

Всего записей: 4261 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 11:29 08-08-2014 | Исправлено: copsmith, 11:30 08-08-2014
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
director player 5 virtual memory error - вбиваем
Получаем

Цитата:
Right-click on My Computer icon, and select Properties.
 
Click on the Advanced tab,
then select the Settings button within the Performance section.
 
In the Performance Options window, click on the Advanced tab, and then select the Change button in the Virtual Memory section.
 
Click the Custom size button...
Change the Initial size (MB) setting to 4000
Change the Maximum size (MB) setting to 4000
 
Select SET to accept the change, which will close the Virtual Memory window. Select OK to close the Performance Options window. And select OK to exit the System Properties window.

 
Добавлено:
Или в картинках и других цифрах
http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=303

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 15:30 08-08-2014
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошо, спасибо, допустим, попробую.  
Но как может данное изменение, если его выставить напостоянно, негативно повлиять на работу всей системы?
 
Добавлено:
И потом, зачем выставлять 4000 в Мб?!
Вель оно требует всего не менее 3 Мб?

Всего записей: 4261 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 07:21 09-08-2014
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но как  

Цитата:
зачем
самое время заглянуть в "букварь".
 

Всего записей: 5071 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 09:00 09-08-2014
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Типа поумничали... ну и ...?




п. 2.8.2. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 4261 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 11:31 09-08-2014 | Исправлено: VdV, 15:11 09-08-2014
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
типа тупые достали.





п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 5071 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 12:47 09-08-2014 | Исправлено: VdV, 15:12 09-08-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Подробнее...
 
2. Sniper Elite V2.v 1.11 + 4 DLC (репак от Феникса)
Как у него написано: Важно: перед установкой отключаем Антивирус и Файрвол
 
Я всё сделал но игра показывает ток первый экран и вылетает
 
Нашёл на антистарфорсе единственный nodvd v.1.0 (за неимением кухарки довольствуемся дворником).
С ним игра не вылетает а просто показывает этот экран: вечно.
WTF?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 09:36 05-09-2014
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
 Попробуй этой хренью запустить, - файл - exe

Всего записей: 11407 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 09:49 05-09-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 10:09 05-09-2014
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Могу одно сказать, попробуй другой репак, например от механиков.
Кста, у меня была недавно похожая проблема с какой-то скаченной новой рпг, дык там прожка просто сама запуск исправила и игруха завелась.
PS: может действительно систему 64-битку поставить?

Всего записей: 11407 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 10:17 05-09-2014 | Исправлено: MR_DesigneR, 10:23 05-09-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 может действительно систему 64-битку поставить?

Обдумываю это.
А какой репак рабочий?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 10:27 05-09-2014
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot

Цитата:
А какой репак рабочий?  

Хрен её знает, - думаешь я сейчас помню? Я в неё играл, когда она только вышла. Третья пока стоит)))

Всего записей: 11407 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 10:32 05-09-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru