Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43767 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Качаю репаки Феникса в надежде что хоть 1 попадётся не косячный.
Не судьба пока.
 
Добавлено:
уря! запустилась через правую кнопку. На NNM так советуют.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 10:40 05-09-2014
mac89



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot

Цитата:
Sniper Elite V2.v 1.11 + 4 DLC

Устарело, есть 1.13. Попробуй качнуть Steam-Rip от R.G. Игроманы.

Всего записей: 24331 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 10:43 05-09-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть 1.13. Попробуй качнуть Steam-Rip от R.G. Игроманы.

Скачаю как надоест запускать через правую кнопку.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 10:55 05-09-2014
ALEKCEN



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как запустить WarCraft 2 на Windows 7 x64 ?  
 
Скачал тупо все версии варика 2го которые выходили официально на свет,т.е. Warcraft II Battle.Net Edition , WarCraft II Tides of Darkness и Warcraft 2 Beyond the Dark Portal ,но все кроме батл.нэт эдишон - под дос и выкидывают ошибку: "Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows. С помощью сведений о системе определите необходимую версию программы (32- или 64-разрядную) и обратитесь к издателю программного обеспечения.", а battle.net версия выдаёт ошибку - "Warcraft II Battle.net Edition , Прекращена работа программы "Warcraft II Battle.net Edition" Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Закройте эту программу. Закрыть программу"  
 
А когда меняеш совместимость на Windows 95 больше ничего не меняя выдаёт ошибку - "Data File Error. Warcraft II Battle.net Edition is unable to read a required file. Your Warcraft II Battle.net Edition CD may not be in the CDROM drive. Please ensure that the disk is in the CDROM drive and press OK. To leave the program, press Exit. OK , Exit  
Т.е. начинает требовать диск,хотя образ по-прежнему замонтирован.  
Ах да,те образы которые я скачал - похоже оригинальные образы с лицензии игры,т.е. не кривые обрезанные пиратки,ибо там и инсталлятор красивый и в конце установки требуется ввести имя и ключ,а после этого зарегистрировать копию игры на сайте battle.net  
 
Вы можете сказать - "а в чём проблема,скачай no-cd и играй"...эхх,если-бы это всё было так просто,но проблема в том,что как-бы я не кхм гуглил (скажем так) - попались только два файла которые должны быть лоадерами к игре,но ни один из них не заработал.Один - закрыл эксплорер.ехе (позже понял зачем) и попытался запустить игру,но в итоге - всё таже ошибка,что программа была закрыта (т.е. окошко требования диска пропало,но игра один хрен не запустилась.),а второй ноу-сиди я вытащил из уже установленной,но урезанной версии варика2батл.нет эдитион...он отличался по размеру (хотя может это из-за того,что я патч на свою версию поставил),но при запуске так-же просит диск.  
 
Дак вот два вопроса: где скачать no-cd для WarCraft 2 Battle.net Edition или что нужно подправить в реестре,чтоб он схавал и запустился ? и как запустить досовские версии варкрафт 2 под Windows 7 x64 БЕЗ использования DosBox (да и это я тоже проверил,в нём вроде все они робят,но это изврат через какую-то левую прогу запускать игру,да и батл.нэт эдишн там так-же не робит само сабой)...может как-нибудь через виртуалку можно или песочницу ? или может сделать Portable Edition воркрафта 2 и попробовать так запустить ?  
В общем выслушаю любые варианты запуска всех вариков: варик - за тёмным порталом,War Craft 2 - приливы тьмы (под покровом ночи) и военное ремесло 2 Battle.net издание под виндой 7 x64.

 
Проблема ещё актуальна,только она относится только к W2BNE...

Всего записей: 584 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 15:23 13-09-2014
cob



Кроткий лев
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Far Cry 4 зависает с зацикливанием звука через какое-то время после того, как начинаешь ходить в самой первой локации (особняке). Пробовал разные дрова, системы - не помогло. До этого играл в Styx - никаких проблем. И WoW нормально идет ..
 
Таблетку использую от RLD. Рип от GameWorks. Карта Nvidia 650Ti Boost 2Gb. Памяти 8Gb. Проц 4x. 64-битная Win 7/8.
 
В чем может быть проблема? В кряке, игре или настройках? Попробую обновиться до 1.4 ...

 
Сменил лекарство на ALI, запустил игру в окне - поиграл спокойно пару часов Версия 1.3.
 
---

----------
"Однажды Насреддин упал с осла. Ребятишки увидели это и стали покатываться от смеха. Насреддин поднялся и, отряхивая пыль, сказал детям:
– Не смейтесь, я все равно должен был слезть."

Всего записей: 2904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:15 20-11-2014 | Исправлено: cob, 21:13 20-11-2014
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Far Cry 4 не запускается на слабом компе.
Не висит, а чего-то ждёт.
ИМХО, чтобы конфиг снизили до минимума.
Как это сделать?
Плз дайте минимальный конфиг.

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 10:39 27-12-2014
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veselozhopy
Первая ссылка в шапке.
http://www.systemrequirementslab.com/cyri/

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 13:01 27-12-2014
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Процессор INTEL Pentium Dual-Core E5800, LGA 775 - не дотягивает.
Можно ли как-то обмануть или заставить игру запуститься?
Все средства хороши.

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 07:42 28-12-2014
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли так обмануть игру, чтоб она подумала будто стоит проц  Intel Core i5-750 @ 2.6 GHz, а не тот, что на самом деле?

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 23:50 28-12-2014
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veselozhopy
ходят слухи что на твоём проце должно идти, подозреваю что ты ещё не пробовал Dual Core Fix

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:21 29-12-2014 | Исправлено: Cossack, 00:23 29-12-2014
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Dual Core Fix  

А их 2 штуки.
Какой надо попробовать?

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 23:01 29-12-2014
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
третий

Всего записей: 2750 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 23:27 29-12-2014
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
третий

Острим?
Ссылку?

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 00:15 30-12-2014
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ссылку?  
А их 2 штуки.
https://www.google.ru/search?q=extreme+injector
https://www.google.ru/search?q=site:sharesend.com+%22Dual+Core+Fix%22
будешь пробовать?

Всего записей: 2750 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 00:34 30-12-2014
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Far Cry 4 запустился.
Через Dual Core Fix.  
Но томоза жуткие. не буду играть.
Фтопку такие игры.

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 19:39 30-12-2014
AndreyR1ch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
 
Конфигурация моего ПК:  
 
Процессор: Pentium (R) Dual-Core E6700 3.2 GHz, 3.2 GHz;  
ОЗУ: 4 гб;  
Видеокарта: Radeon HD 6450 (1 гб);  
Windows 7 64  
 
Проблема такая:  
 
У меня глючат игры, НО очень странно: Alan Wake и Watch Dogs имеют (на минимальных настройках) примерно одинаковое количество FPS. Делал дефрагментацию, проверял антивирусом, проверял систему различными программами для диагностики - безуспешно.  
 
P.s. Запускал Alan Wake на менее мощном ПК - играется комфортно на максимальных настройках. Многие игры, которые глючат на этом ПК, на том (более слабом) ПК идут без глюков.  
 
Знаю, что ПК очень слабый, но, например, тот же Alan Wake должен тянуть по-любому. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо заранее!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-01-2015 | Отправлено: 18:18 07-01-2015
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyR1ch
Поиск в гугле выдал несколько похожих проблем, на разных компьютерах, но с похожими симптомами в Alan Wake
 
http://steamcommunity.com/app/108710/discussions/0/846939854226032840/
http://community.remedygames.com/showthread.php?p=150903
 
В одном случае рекомендуют попробовать отключить драйверы других устройств, аудио, сетевой карты итд., но как такового решения нет.

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:48 07-01-2015
AndreyR1ch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, буду пробовать)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-01-2015 | Отправлено: 13:30 08-01-2015
grigoriy72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу сделать iso образ диска ,игры но объём игры 10 гиг .какой программой и как сделать.У меня ultraisoи cdburnerxp есть  но объём превышает .Может по частям напомните как делать исо большого объёма.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 20:01 08-01-2015
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grigoriy72
Можете попробовать MagicISO
 
А лучше спрашивайте в форуме "Программы".
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=5

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 20:23 08-01-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru