Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43767 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
grigoriy72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 20:37 08-01-2015
Pymydolov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал игру Craft The World. В диспетчере задач видно что процесс игры запускается и сразу пропадает. Одинаково, что NoCD, что без него.  Нашёл запись об ошибке в проге drwtsn32.exe. В полном виде она выглядит так:
Исключение в приложении
 
Что сделать, что бы запустить игру?




Используйте тег [more]

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 12:20 10-01-2015 | Исправлено: RapSoldier, 16:21 10-01-2015
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pymydolov
Если проблема ещё не решилась: может помочь банальный перезапуск стима. Может помочь установка последнего патча игры.

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:19 12-01-2015 | Исправлено: Cossack, 14:21 12-01-2015
Pymydolov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стима, нету вобще. Вроде мод стоит последний. Дело в ошибке где то в системе. Походу таки еще один колышек за снос винды

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 22:46 12-01-2015
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pymydolov
Да скорее криворукие разрабы. Хотя кто знает.
 
Эта же проблема с игрой у кучи народа.
 
Попоробуй может отсюда стянуть: http://vk.com/topic-73302656_30060844
игра на русском, запускается без NoCD
 
там же есть ссылка

Цитата:
Если игра не запускается установите необходимую библиотеку файлов https://yadi.sk/d/IHaBpFyzbZRy6

 
По ссылке Visual redistributable. Иногда помогает

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:43 12-01-2015
Pymydolov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Иногда. Оно одинаково убивает процесс сразу после попытки запустить игру, что с этой прогой, что без неё, что в старой версии что новую скачал по ссылке. Результат тот же. и это скорее всего у меня в операционке дело. Вопрос где и как исправить и можно ли?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 02:05 13-01-2015
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вопрос где и как исправить и можно ли?
По этим ошибкам никак не найти, в чём конкретная причина
Цитата:
В диспетчере задач видно что процесс игры запускается и сразу пропадает.

Цитата:
Unable to verify checksum for D:\Games\CraftTheWorld\CraftWorld.exe  
Можно было бы, конечно, написать в техсаппорт разработчикам. Но учитывая что здесь каждый пятый тред о том что игра не запускается, или вылетает, и никто не спешит им отвечать -- а люди купили игру за деньги -- я думаю что перспектив мало.

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 19:36 13-01-2015 | Исправлено: Cossack, 19:37 13-01-2015
Pymydolov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда подожду с переустановкой винды. У них оказывается есть официальная группа вконтакте, написал туда, может подскажут.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 00:07 14-01-2015
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dead Rising 2 жутко тормозит. 3-6 FPS выдаёт, а играть хотца не по-деццки.
ХР геймерская, как её максимально настроить на игру?
Отключить инет, выгрузить всё, что можно, задать игре максимальный приоритет?
Что ещё можно сделать?

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 22:10 17-01-2015
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну если железо не тянет, в винде ты ничего не подкрутишь
 
Надо думать либо об апгрейде компа, либо об overclocking'е имеющегося

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:11 17-01-2015
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
overclocking где лучше всего делают?

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 09:01 18-01-2015
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гугли по модели проца и гпу

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 09:23 19-01-2015
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dead Effect  
Версия игры - 1.4
Этот репак: http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=178439
Вырубает комп напрочь.
Играешь, играешь и бац - комп уже выключен. Ни здрасьте, ни досвиданья.
Так во всех виндах, в 7 и ХР.
Можно ли выяснить, что виной?

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 11:23 27-01-2015
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veselozhopy

Цитата:
Гугли


Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 13:30 27-01-2015
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже БП виноват, ибо и без игры такое случилось.

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 18:23 27-01-2015
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Похоже БП виноват

или видеокарта ... бал такой опыт лет 13 назад

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 21:41 27-01-2015
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скорей всего либо БП, либо перегрев. Чтобы проверить БП надо смотреть какие напряжения под нагрузкой, для этого есть софт, например OCCT, но софту не всегда можно доверять и лучше конечно воспользоваться вольтметром.  
 
Думаю более простым вариантом будет поставить другой БП и проверить в аналогичных условиях.
 
Если не БП, надо проверять температуру под нагрузкой. В принципе я бы с этого начинал, неисправности БП бывают, но реже чем такая банальная ситуация как перегрев проца  (плохая вентиляция, слабый кулер, пыль, ну а потом в игре проц разогревается выше нормы и комп автоматом вырубается)
 
Более компетентную помощь по вопросу окажут в разделе Железо
 

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:39 29-01-2015 | Исправлено: Cossack, 01:04 29-01-2015
dima2454

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
МЕня есть такой вопрос! вот у меня стоит 64битная семёрка , иногда охота поиграть в японские игры но часть из них требует запуск на японской локали винды. аплок, который эмулирует яп локализацию, на семёрку нельзя поставить. а всё время переключать локализацию слишком уж напрягает т.к. требуется перезагрузка винды. вот теперь сам вопрос! есть какая нибудь возможность запускать японские игры не переключая локализацию винды?? к примеру,если возможно, какой нить командный код через командную строку с адресом экзешника игры и создания ярлыка с задаными параметрами чтоб не писать одно и тож в командной строке!

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 11:19 31-01-2015
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima2454
Спроси тут -- http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=16830&start=5840#lt

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:43 31-01-2015
dima2454

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cossack
 а там точно могут помочь?
 

Всего записей: 19 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 19:18 01-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru