Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43767 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
Pymydolov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Включил отчёты в винде об ошибках. В общем выдало вот такой вот документы при запуске Craft The World https://yadi.sk/i/xIm2fH8GePiwq. Винду кстати снёс- результат тот же. Кто-то понимает в чём дело?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 21:18 01-02-2015
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima2454

Цитата:
а там точно могут помочь?  

ну там сидят спецы по виндовс, они скорее знают о нюансах смены локализации
 
Добавлено:
Pymydolov
Ждать пока разработчики сделают патч, а так вряд-ли. По ссылке, кстати, ничего нет.

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:32 01-02-2015
Pymydolov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://yadi.sk/i/xIm2fH8GePiwq Да старая ссылка была без проверки и пустая. Эту проверил- документ есть. Вряд ли это игра- скорее где то на компе косячит. Потому что еще есть уже проблемы со скайпом и еще парой прог

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 00:31 02-02-2015
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ранее я сильно жаловался на тормоза.
Троттлинг был всему виной.
Кулер отошёл от проца и он перегревалсо.
ЦП был под 95 градусов в простое.
Щас всё ок...  
А в шапке нет упоминания о такой проблеме.

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 13:54 09-02-2015
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veselozhopy
Как нет?  
 
Вот же
Цитата:
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST  

 
Да и я тебе тоже самое писал, что начинать нужно с проверки температур.
 
А причин для перегрева может быть вагон и маленькая тележка.
 
Радиатор отошел от проца.
Пересохла термопаста.
Вентилятор прикручен не той стороной.
...
 
Впрочем, дополнение шапки только приветствуется.

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:29 09-02-2015
WebGrabber



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет парни, помогите разобраться с проблемой в бф4. проблема выглядит так - http://i.imgur.com/NAB7nbK.jpg  что посоветуете? играю что на ультро настройках, что на низких, фпс всегда один и тот же. с 50 проседает до 15.  
 
проц - fx 6300 3.6 ггц
материнка - аsrock 960GM-GS3 FX
видеокарта - r9 270 975 ггц
память - патриот 4 гб 1333, одной планкой.  
монитор ТВ, то есть телевизор. 1360 х 768.  

Всего записей: 289 | Зарегистр. 20-02-2011 | Отправлено: 00:42 22-02-2015
Payal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
надо жесткий диск проверить или заменить а потом уже всё остальное...
в шапке нет про диск так как подразумевается что жесткий диск нормальный...

Всего записей: 874 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 00:49 22-02-2015
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Добавлено:
Инфа по игре: Подробнее...

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 16:47 01-03-2015 | Исправлено: Veselozhopy, 19:16 04-03-2015
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Resident Evil Revelations 2

HD7750
 
WTF?

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 19:15 04-03-2015
grigoriy72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я задавал вопрос в теме сталкер чистое небо ,но ответа не получил.Я хочу поиграть в сталкер по сети(в любой).Все мои попытки присоединиться не удались.Я испробовал все варианты ,с патчами ,с сохранениями но не присоединился.У меня вопрос к боле опытным друзьям.. У меня диск куплен в магазине,значит пиратский.Зов припяти не проходит регистрация.Чистое небо версия 10 8 ,ставлю патч 1010 ,пишет различные версии.Хотелось бы узнать порядок действий попытаться подключиться к сети. Например чистое небо.Версия 1 0 8 .Скачал патч. ЧН у меня на диске D.Распаковал патч автоматически он открылся .Патч предназначен для русской версии. Присоединяюсь,различные версии.Распаковал патч в самой игре ,опять различные версии. После установки патча версия по идее должна поменяться. 2 вопрос ,пытаюсь ввести в IP хост значение двоеточие),не ставится,клавиатура не переключается. Я уже прочитал все форумы сталкер,испробовал варианты,но ни как. Первое.Может с пиратского диска вообще нет вариантов присоедииться. Спасибо за понимание.   Может есть ссылки где можно скачать сталкер ,чтобы поиграть по сети,например Скачал ЧН,патч,....,присоединился.Может я какую то тему пропустил,дайте ссылку.Спасибо.
 
Добавлено:
Это очень сложный вопрос играть по сети,много надо объяснять? Я хорошо разбираюсь с компьютером.Не боюсь ,что  слетит система.Скачивать другую игру,не разобравшись,не хочется.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 10:11 08-04-2015
grigoriy72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Устанавливая патч я меняю версию игры?  У меня теперь  Версия 1 5 10?

Всего записей: 188 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 21:32 08-04-2015
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Устанавливая патч я меняю версию игры?


Цитата:
Я хорошо разбираюсь с компьютером

заметно ))
 

Всего записей: 5069 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 23:54 08-04-2015
grigoriy72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какой ты умный  

Всего записей: 188 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 10:30 16-04-2015
grigoriy72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, есть ли разница с какого сайта я качаю торрент. На форуме промелькнула мысль, что сайт с которого я скачал торрент не является проверенным. Есть какие то критерии отбора сайтов.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 09:07 24-04-2015
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажите пожалуйста, есть ли разница с какого сайта я качаю торрент.

Ну в общем-то да и немалая: есть с вирусами, рекламным ПО, со сменой домашней стр браузера... В общем, всю гадость и не перечислишь.

Цитата:
Есть какие то критерии отбора сайтов.

Только на двух общеизвестных можно безопасно скачивать, правда, на первом, популярные раздачи долго не живут.
Про остальные сайты -это как повезёт.
 
 
Добавлено:
grigoriy72
Чтобы была возможность скачивать свои любимы игры, советую внимательно прочитать:
http://pocciy.com/2012-03-24-10-53-47/818-2012-05-28-12-22-09

Всего записей: 1858 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 10:01 24-04-2015
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу поставить репак Макса Пейна 3 от R.G. Revenants.
Доходит почти до конца и вылетает без объяснения причин.
4-5 часов устанавливается. 2 раза в безопасном режиме ставил.

Каждый раз на разном% виснет.
Win 7 64X
WTF!?

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 20:27 24-04-2015
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как достучаться до R.G. Revenants?

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 11:40 25-04-2015
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veselozhopy
Попробуй в Windows Event Viewer посмотреть.

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 18:22 25-04-2015 | Исправлено: RapSoldier, 18:22 25-04-2015
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RapSoldier
Цитата:
Попробуй в Windows Event Viewer посмотреть.

В просмотре событий уточнить, что именно не даёт установиться?
Ок, но это снова ждать 4-5 часов, пока будет тужиться устанавливаться.
репак весит 15.25 гб.
ИМХО, в безопасном режиме больше шансов.
А ещё советы есть?
Архив bin можно как-нить заранее распаковать?
 
 

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 07:55 26-04-2015
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veselozhopy

Цитата:
Ок, но это снова ждать 4-5 часов,

Зачем еще раз, посмотри на прошлые попытки.

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 18:06 26-04-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru