Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Excel VBA (часть 2)

Модерирует : ShIvADeSt

ShIvADeSt (11-01-2010 10:17): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=10903  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Обсуждаем вопросы только по Excel VBA
(программирование макросов, скриптов, пользовательских функций и т.п.).
Приветствуются ссылки на ресурсы и справочную литературу по теме.
 
Вопросы по работе с MS Excel, не относящиеся к программированию, задаем в теме Excel FAQ

 
Обратите внимание, этот топик для помощи в изучении и использовании VBA. Посему запросы типа "Напишите мне такой-то макрос, я VBA не знаю и знать не хочу" не приветствуются.
Древняя мудрость: "Накорми голодного рыбой и он погибнет, научи его ловить рыбу и ты спасешь его."(R)
 
Предыдущие ветки топика: Часть 1
 
Информация общего характера:
  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
     
    Рекомендации:
    Если у Вас есть проблема, не решаемая стандартными средствами Excel (об этом можно уточнить здесь) или требующая автоматизации, попробуйте для начала записать макрос самим Excel через меню Сервис (Tools) - Макрос (Macro) - Начать запись (Record New Macro). Подробнее здесь. В большинстве случаев получившийся код (Сервис-Макрос-Макросы-Изменить) Вас не удовлетворит, но подскажет, какие объекты-методы-свойства использовать.  
    Другой Ваш помощник - Просмотр объектов (Object Browser). Ну и встроення помощь (F1), естественно.
     
    Если Вы в тупике, покажите Ваш код (или часть кода) здесь.  Если вылазит ошибка, цитируйте ее полностью. Если код слишком большой, используйте тeг [more].
    Используйте отладчик - Breakpoints (F9), Watches (Shift-F9), Steps (F8 и др.) Сильно облегчает поиск ошибок.

     
    Рекомендуется к прочтению:
  • Первые шаги с Excel VBA
  • Excel VBA: Приёмы программирования
  • WinApi. Лекция из курса "Основы офисного программирования и язык VBA" (для продвинутых)
  • Daily Dose of Excel (eng.) - тематический блог: советы по работе с Excel и прочие материалы
  • Excel Macros & Excel VBA Code Tips, Tricks (eng.) - советы, трюки и уловки
  • Mr. Excel (forum) (eng.) - весьма оживленный форум по Excel&VBA.
  • Приемы, хитрости, трюки и нюансы работы в Microsoft Excel - сайт "Планета Excel", целиком посвященный Excel и всему, что с ним связано.
  • Microsoft Excel: Таблицы и VBA. Справочник. Вопросы и Ответы. Советы. Примеры.  
     
    Родственные топики:
  • Вопросы по работе с MS Excel - Excel FAQ - часть 1, часть 2, часть 3
  • Технические проблемы с MS Office 2003 или Office XP.
  • Word VBA все вопросы по Word VBA туда
  • Access все вопросы по программированию в Access туда
  • Книжульки по VBA - книги по программированию с использованием VBA
     
    Конкретные вопросы:
    Форма-заставка
    Как запустить макрос при изменении положения курсора или значения ячейки
  • Пример 1
  • Пример 2
  • Пример 3 (проверка области)
  • Пример 4
  • Пример 5
    Зацикливание в функции Change или SelectionChange
     
    Ранжирование без пробелов (макрос включает функции сортировки массива и удаления дубликатов, работает и в Excel 2007)
  • под Office 97
     
    Добавление в главное меню своего пункта, ассоциированного с макросом
    Создание ярлыка на рабочем столе
    Снятие защиты листа при забытом пароле
    Смена раскладки клавиатуры
    Скролл формы колесом прокрутки мыши
    Оптимизация кода по быстродействию использованием массивов
    Найти "чужое" окно и нажать в нем кнопку (вписать текст в текстовое поле)
    Работа с UNICODE-символами в VBA: запись, чтение из ячейки, перевод в ASС и обратно
    Как программно подключить дополнительные библиотеки (например, "Microsoft Scripting Runtime" или "Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library) через References

  • Всего записей: 3949 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 01:58 23-04-2007 | Исправлено: JekG, 22:32 10-01-2010
    The okk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    Option Explicit
     
    Sub analiz_vyrobn_rentab()
     
        Const strMonth As String = "04"
        Dim lngData As Long, lngfnum As Long
        Const strPath As String = "\\hlibprom\fs\Documents\FAU\ANALYTICS\RENTABEL\2007\2007"
        Dim strFullPath As String, strT As String
         
        For lngData = 105 To 134
            For lngfnum = 1 To 31
                strT = Format$(CStr(lngfnum), "00")
                strFullPath = "='" & strPath & Month & "\Розсилка\[Рентабельність " & strT & "_" & strMonth & "_07.xls]ХЗ'!"
                 
                Sheets("ВХ").Select
                Cells(data, 2).FormulaR1C1 = strFullPath & "R5C4"
                Cells(data, 3).FormulaR1C1 = strFullPath & "R34C4"
                Cells(data, 4).FormulaR1C1 = strFullPath & "R33C4"
     
                Sheets("ЛХЗ №5").Select
                Cells(data, 2).FormulaR1C1 = strFullPath & "R5C5"
                Cells(data, 3).FormulaR1C1 = strFullPath & "R34C5"
                Cells(data, 4).FormulaR1C1 = strFullPath & "R33C5"
     
                Sheets("ГХ").Select
                Cells(data, 2).FormulaR1C1 = strFullPath & "R5C7"
                Cells(data, 3).FormulaR1C1 = strFullPath & "R34C7"
                Cells(data, 4).FormulaR1C1 = strFullPath & "R33C7"
     
                Sheets("БХ").Select
     
                Cells(data, 2).FormulaR1C1 = strFullPath & "R5C8"
                Cells(data, 3).FormulaR1C1 = strFullPath & "R34C8"
                Cells(data, 4).FormulaR1C1 = strFullPath & "R33C8"
                 
                Sheets("МП").Select
                Cells(data, 2).FormulaR1C1 = strFullPath & "R5C9"
                Cells(data, 3).FormulaR1C1 = strFullPath & "R34C9"
                Cells(data, 4).FormulaR1C1 = strFullPath & "R33C9"
     
                Sheets("ЧГ").Select
                Cells(data, 2).FormulaR1C1 = strFullPath & "R5C10"
                Cells(data, 3).FormulaR1C1 = strFullPath & "R34C10"
                Cells(data, 4).FormulaR1C1 = strFullPath & "R33C10"
     
                Sheets("КХ").Select
                Cells(data, 2).FormulaR1C1 = strFullPath & "R5C11"
                Cells(data, 3).FormulaR1C1 = strFullPath & "R34C11"
                Cells(data, 4).FormulaR1C1 = strFullPath & "R33C11"
     
                Sheets("СХ").Select
                Cells(data, 2).FormulaR1C1 = strFullPath & "R5C12"
                Cells(data, 3).FormulaR1C1 = strFullPath & "R34C12"
                Cells(data, 4).FormulaR1C1 = strFullPath & "R33C12"
     
                Sheets("РХ").Select
                Cells(data, 2).FormulaR1C1 = strFullPath & "R5C13"
                Cells(data, 3).FormulaR1C1 = strFullPath & "R34C13"
                Cells(data, 4).FormulaR1C1 = strFullPath & "R33C13"
     
                Sheets("ЖШ").Select
                Cells(data, 2).FormulaR1C1 = strFullPath & "R5C14"
                Cells(data, 3).FormulaR1C1 = strFullPath & "R34C14"
                Cells(data, 4).FormulaR1C1 = strFullPath & "R33C14"
     
                Sheets("КМХ").Select
                Cells(data, 2).FormulaR1C1 = strFullPath & "R5C15"
                Cells(data, 3).FormulaR1C1 = strFullPath & "R34C15"
                Cells(data, 4).FormulaR1C1 = strFullPath & "R33C15"
     
                Sheets("ШП").Select
                Cells(data, 2).FormulaR1C1 = strFullPath & "R5C16"
                Cells(data, 3).FormulaR1C1 = strFullPath & "R34C16"
                Cells(data, 4).FormulaR1C1 = strFullPath & "R33C16"
                'If lngfnum = 17 Then Exit Sub
            Next lngfnum
        Next lngdata
    End Sub

    Упростил код. Если If fnum = 17 Then Exit Sub закомментарить, то цикл должен проходить нормально. О коде я этого сказать не могу. Во-первых, даже если убрать цикл по дате, будет работать убого, ибо в одну и ту же строку в каждом листе будут записываться одни и те же данные. Например, в строке data после первого выполнения цикла будут данные первого дня. После второго прохода они заменятся на данные второго дня и т.д. Несложно догадаться, что в итоге в строке останутся данные последнего дня. Если строк несколько, во всех будут данные последнего дня.
     
    Если привести номера листов в книге в соответствие с нумерацией столбцов, можно будет вообще запустить цикл For Each и код сократится значительно.
     
    Если я правильно понял задачу, в итоге нужно получить данные из файлов и записать их в каждый лист с тем расчетом, чтобы каждому дню соответствовала новая строка. Т.е. - первый день - строка 104
    второй - строка 106
    и т.д.
    Если это так, то код будет значительно проще и короче.

    Всего записей: 327 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 08:53 23-04-2007 | Исправлено: The okk, 09:39 23-04-2007
    AndVGri

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    The okk

    Цитата:
    будет работать убого, ибо в одну и ту же строку в каждом листе будут записываться одни и те же данные

    Так этот код, повидимому, будет раз в месяц собирать сводку из файлов, а результат сохраняться под новым именем месяца.
    Вот только стоит ли номер месяца делать константой, может лучше простым InputBox воспользоваться? Да и цикл по номерам дней, контроль на количество не помешал бы, а то в 04 (в апреле) их 30

    Всего записей: 750 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:49 23-04-2007
    77volt



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Извиняюсь за ламерский вопрос, но уже все перепробовал.  
    Не получается передать значение функции как диапазон.  
     
    в ячейке формула = Diapozon (С8:В16)  
     
    Public Function Diapozon(N As String) As Variant  
    Dim N1 As Range  
    Set N1 = Range(N)  
    Diapozon = Range(N1).Cells.Count  
           End Function  
     
    Не работает, в чем ошибка?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 13:52 23-04-2007
    The okk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AndVGri

    Цитата:
    Так этот код, повидимому, будет раз в месяц собирать сводку из файлов, а результат сохраняться под новым именем месяца.  

    На цикл посмотри В переводе на русский это будет:
    1. Взять данные за 1-й день. Записать.
    2. Взять данные за 2-й день. Записать.
    ...
    31. Взять данные за 31 день. Записать.
    В итоге получится, что 30 предыдущих действий - "в молоко" и результат даст лишь 31-е повторение цикла. Там либо сразу все строки записать (благо, формула в стиле RC это позволяет), либо записывать через Cells(Rows.Count, lngColNum).End(xlUp).Offset(1) в последнюю строку. Но уж никак не в data, которая внутри вложенного цикла меняться не будет (data = data +1 - неправильное решение). А вот lnglastrow = lnglastRow+1, как альтернатива Offset вполне имеет право на жизнь (кстати, дает еще незначительный выигрыш по быстродействию - проверял!).

    Цитата:
    Вот только стоит ли номер месяца делать константой, может лучше простым InputBox воспользоваться?

    Знаю, но в константу я его запихнул, поскольку в том варианте он и был по сути константой (просто инициировался в каждом цикле). Я ничего не менял - просто доработал код (привел его к удобочитаемому виду), только и всего. Так ошибки искать легче.
     
    Добавлено:
    77volt

    Цитата:
    в ячейке формула = Diapozon (С8:В16)  
       
    Public Function Diapozon(N As String) As Variant  
    Dim N1 As Range  
    Set N1 = Range(N)  
    Diapozon = Range(N1).Cells.Count  
           End Function  

    Так ты уж что-то одно выбери - либо ты объявляешь N, как строку и тогда передаешь ее, как строку:
    = Diapozon ("С8:В16")
    Либо ты ее объявляешь, как диапазон и передаешь ее, как диапазон:
    = Diapozon (С8:В16)  
    Public Function Diapozon(N As Range) As Variant  
     
    Да и Range(N1) - тоже лишнее.

    Код:
    Public Function Diapozon(N As Range) As Variant  
    Diapozon = N.Cells.Count  
           End Function  

     
    Только это же все равно, что встроенная функция
    =счёт(С8:В16)
    Зачем свою писать?

    Всего записей: 327 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 14:03 23-04-2007 | Исправлено: The okk, 14:18 23-04-2007
    77volt



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо The okk
    так работает.
    А код только для примера, просто не получалось обратится к диапазону, хотя вроде пробывал раньше объявлять N как Range, буду двигаться дальше.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 14:31 23-04-2007
    crotoff

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет, друзья! Опять проблема с трансформацией отчётов 1С. Имеется некая таблица, в первом столбце которой перемешаны категории и данные, то есть не перемешаны конечно же, а просто ХЗ - не в том виде представлены, в каком следует. А следует их представить в виде списка, чтобы каждая категория - "Вид продукции", "Подразделение",  "Статья затрат", "Вид материала" - разнеслась в соответствующий столбец таблицы и однозначно определяла ТМЦ - то есть каждому товару - электродам, предохранителям и тп - соответствовали бы эти категории. А затем их проанализировать СводнойТаблицей.
    У кого будут какие идеи - алгоритмы как распознать в тексте эти категории, и в конечном счёте преобразовать таблицу. Я подумывал одно время что можно было бы сформировать массивы категорий и перебирать их в цикле... Но категории эти часто меняются, дополняются и переименовываются, так что это решение временное и  сложное в реализации. Нужен какой-то универсальный алгоритм, который бы разделял категории между собой и выделял бы категории от элементов базы - то есть товаров.
     
    http://www.esnips.com/doc/5877665d-7aa1-4630-96f1-83873f09ed87/form

    Всего записей: 947 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 15:15 23-04-2007 | Исправлено: crotoff, 16:12 23-04-2007
    The okk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    crotoff
    Какая версия 1С? 7? 8?
    Выложи файл на какой-нибудь бесплатный сервер.

    Всего записей: 327 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 15:27 23-04-2007
    crotoff

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1С v7
    залил form.xls на esnips.com
    http://www.esnips.com/nsdoc/5877665d-7aa1-4630-96f1-83873f09ed87

    Всего записей: 947 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 15:43 23-04-2007 | Исправлено: crotoff, 16:13 23-04-2007
    AndVGri

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    crotoff
    Блин, без бутылки не разберёшься. Как бы, для примера, получить ещё, что там и где

    Цитата:
    "Вид продукции", "Подразделение",  "Статья затрат", "Вид материала"


    Всего записей: 750 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 16:07 23-04-2007
    Walland



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем, есть вопрос, 28 страниц в теме пролистал не нашёл ответа, ВОПРОС: есть екселевский файл с текстом - форма отчётная - в одной ячейке надо организовать dropdown list - как я понимаю ето хрень с треугольником, нажимаешь и список вываливается - а Ты выбираешь что Тебе нужно и ето остаётся + супер было бы если на печать этот треугольничек не выводился. Пробывал вариации со списком но ексель, зараза строки сокращает, а форму менять нельзя, что делать??! как запрограмировать список таким образом? пытался конструктором пользоваться - он мне VBA выдаёт, а я не парююю... скиньте ссылку, наверняка кто-то уже решал такой вопрос

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 02:21 24-04-2007
    AndVGri

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    crotoff
    Утро вечера мудреннее
    Закономерность прослеживается следующая:
    Все категории помечены полужирным шрифтом
    Подкатегории определяются числом ведущих пробелов, то есть:
    Подразделение 0; Виды продукции 2; Элементы затрат 4; Статьи затрат 6; Виды материалов, наверное 8, не встретил.
    Как с этим бороться?  
    Объявляешь переменные категорий и заполняешь их согласно числу ведущих пробелов. При этом, если встретилась категория, связанная с меньшим числом ведущих пробелов, то все остальные, с большим числом пробелов, сбрасываешь в "". Ну, а как встретилось значение с не полужирным шрифтом, записываешь для него полученные значения категорий. Так где-то
     
    Добавлено:
    Вот, приблизительно, ввиде кода:
    Подробнее...

    Всего записей: 750 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 04:34 24-04-2007
    The okk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Walland
    Данные - Проверка.
    Ставишь галочку "Список значений".
    В поле с формулой списка вводишь свой список для выпадающего меню.
    Зачем тебе понадобилось VBA использовать?

    Всего записей: 327 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 07:37 24-04-2007
    crotoff

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AndVGri
     
    Спасибо большущщее! Всё работает!
    Были у меня мыслишки использовать эти признаки - жирность и пробелы, да больно мудрёно казалось. Приходилось извращаться - вести справочники для каждой из категорий, а в коде выносить их через функцию VLOOKUP в отдельные колонки, сортировать, удалять строки итогов итп. Теперь житуха класная настала
     

    Всего записей: 947 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 08:47 24-04-2007 | Исправлено: crotoff, 08:51 24-04-2007
    skotov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такая задача - есть простой код, меняющий стандартную палитру в Excel 2003, выглядит как набор строк вида

    Код:
    ActiveWorkbook.Colors(17) = RGB(0, 97, 146)

    Задача - один раз зафиксировать цвета для всех книг (т.е. чтобы потом цвета по умолчанию были такими, которые нужны) + необходимо это реализовать так, чтобы можно было переносить на другие компы (в виде надстройки или какого-нибуль запускаемого файла. У меня на компе нет ничего кроме самого оффиса, и хотелось бы реализовать это средствами офиса (нет возможности устанавливать доп. ПО).
     
    Как можно сделать?

    Всего записей: 177 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 15:13 24-04-2007
    The okk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    skotov

    Цитата:
    Как можно сделать?

    Если я правильно тебя понял,... сделай один раз для одной книги. Кинь эту книгу себе в папку с экселем в \XLstart. Все книги будут создаваться по этому шаблону. Аналогично на других компах.

    Всего записей: 327 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 15:57 24-04-2007
    skotov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    The okk
    Спасибо, но этот способ не будет распространяться на открываемые книги, что тоже необходимо.
     
    Попытался сохранить код как надстройку через сам Excel, однако он тоже не работает как надо, насколько я понимаю, из-за того, что распространяется только на одну книгу, а не на все.
     
    Короче вопрос открыт.

    Всего записей: 177 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 16:35 24-04-2007
    AndVGri

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В чем может быть проблема? Excel 2003
    Программно создаю панель инструментов, добавляю CommandBarButton, хочу что б, как написано в документации Office VBA по Shift+F1, вызывалась справка, цепляю

    Код:
     
    Dim pComButton As Office.CommandBarButton
    Dim pComBar As Office.CommandBar
    '...
    Set pComButton = pComBar.Controls.Add(msoControlButton)
    pComButton.HelpFile = Mid$(ThisWorkbook.FullName, 1&, Len(ThisWorkbook.FullName)-3) & "hlp"
    pComButton.HelpContextID = 10&
    '...
     

    Панель создаётся, кнопка размещается, "навешенный" макрос запускается, а вот справка по Shift+F1 не вызывается
    Думал, может что-то с путём к справке и индексом, так нет
    Msgbox "Check help", vbMsgBoxHelpButton, , Mid$(ThisWorkbook.FullName, 1&, Len(ThisWorkbook.FullName) - 3&) & "hlp", 10&
    нажатие кнопки справки вызывает нужный раздел
    Блин, первый раз озаботился о справке для пользователей, так нет "вилы" какие-то

    Всего записей: 750 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 17:06 24-04-2007 | Исправлено: AndVGri, 17:15 24-04-2007
    PhpRu

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ помогите. Такой вопрос. Нужно на форме связать кнопки OK и Cancel с Enter и Esc соответственно. Никак не въеду как сделать. Событие keypress применительно к форме не работает почему-то.к кнопке чтоли применять?

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-04-2007 | Отправлено: 21:42 24-04-2007
    AndVGri

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PhpRu
    Для кнопки Ok – свойство Default = True, для кнопки Cancel – Cancel = True

    Всего записей: 750 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 04:40 25-04-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Excel VBA (часть 2)
    ShIvADeSt (11-01-2010 10:17): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=10903


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru