Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Закладки » Регулярные выражения

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

leftMIND

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   Регулярные выражения
Обучающий материал
  • Книги    
  • Шпаргалки: от AZJIO (AutoIt3, PCRE) от Dave Child
  • wikipedia.org - Регулярные выражения на wiki  
  • edlinsoft.blogspot.com - Регулярные выражения в .NET Framework  
  • php.ru - Синтаксис регулярных выражений  
  • php.net - Синтаксис регулярных выражений  
  • regexpstudio.com - Регулярные выражения для Delphi  
    Официальные источники:
  • docs.notepad-plus-plus.org - Официальный источник Notepad++ (англ. яз.)  
  • pcre.org - Официальный справочник движка PCRE (англ. яз.)  

  •    Тестирование регулярных выражений
    Программы
    Онлайн сервисы
  • RegexBuddy - крутая и платная  
  • RegExp - бесплатно, AZJIO, PCRE, AutoIt3  
  • Expresso  
  • The Regex Coach  
  • RegExstar, Github (AutoHotKey, PCRE)
  • Обзор программ от ManHunter    
  • regexr.com здесь в Community множество готовых регулярных выражений  
  • pagecolumn.com - для javascript  
  • pagecolumn.com - для php  
  • cuneytyilmaz.com - для javascript  
  • php-include.ru - на флеш-плеере  
  • regex101.com  
  • easyregexp.ru  
  • debuggex.com - показывает структурно  

  •    Схожие темы
  • javascript регулярные выражения
  • PHP: Регулярные выражения (RegExp, Regular, eregi, preg)
  • Игра - Регулярно выражайтесь!
     
    первое сообщение темы...
    Обсуждение шапки данной темы ведётся в этой теме
    Рекомендации по составлению вопросов в данной теме:

  • Всего записей: 33 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 23:55 15-10-2002 | Исправлено: AZJIO, 15:18 12-02-2021
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    totnetot
    Тут не нужен экселе, лучше готовить в Ru.Board EasyWrite, составить таблицу там не сложно.

    Цитата:
     И напоминать "наведи курсор на" мне кажется излишним.
    на эту тему не ко мне, я тоже считаю излишним.
    Вы бы сделали шапку до того как сделал я, было бы не так печально, и я бы потратил время на создание плагина нотепада библиотеки регулярных выражений, а не на борьбу и вылизывание шапки. В общем делайте что хотите, у меня это отнимает очень много времени.
     
    Подробнее...

    Всего записей: 4189 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:43 07-08-2018 | Исправлено: AZJIO, 21:04 08-08-2018
    sikemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в шапке начните с раздела НОВИЧКАМ, УМУЮЩИМ и ЭКСПЕРТАМ. Возможно, надо продумать формат обращения в тему — что и как указывать, надеясь на нормальный ответ. А все остальное — под кат, имхо /справочники, линки, шпаргалки/

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 23:40 07-08-2018
    totnetot



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Зацените шапку
     
    Добавлено:
    добавил:
  • обзор от ManHhunter
  • 2 книги
  • шпаргалка от AZJIO было переведена в BBcode (Пока не вся. Требуется доработка и надо что-то сделать с появившимися смайликами.)
  • добавлена шпаргалка от Dave Child
     
     
    Добавлено:
    AZJIO

    Цитата:
    лучше готовить в Ru.Board EasyWrite, составить таблицу там не сложно.

    Жаль что программу забросили, есть много мелких подглюкиваний. Мне после создания этой таблицы и скрипта для неё уже ничего не страшно и проще ковыряться напрямую в коде.

    Цитата:
    Вы бы сделали шапку до того как сделал я, было бы не так печально

    Не стоит печалиться. Все нажитые непосильным трудом ссылки и материалы не пропадут. Польза в любом случае останется.
     
    Добавлено:
    sikemo

    Цитата:
    Возможно, надо продумать формат обращения в тему — что и как указывать, надеясь на нормальный ответ

    Можно добавить в шапку рекомендуемый формат вопроса. Например:
    Термины:
    Исходная строка
    Искомая подстрока
    Используемое регулярное выражение
     
    Пример запроса:

    Цитата:
    Помогите составить регулярное выражение.
    Исходная строка: в лесу родилась елочка
    Искомая подстрока: родилась
    Используемое регулярное выражение:  [а-я]{2}о[а-я]+ не работает

  • Всего записей: 410 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 03:54 08-08-2018 | Исправлено: totnetot, 04:43 08-08-2018
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    totnetot
    я писал уже многим, но ещё раз скажу моё мнение: если шапка по размеру 1 страница экрана, значит надо что-то менять. Шапка сверху и по ссылке это не для форума, а для ссылки допустим на описание чего либо.

    Всего записей: 4189 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:41 08-08-2018 | Исправлено: AZJIO, 05:09 08-08-2018
    totnetot



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Я например не согласен. Допускаю шапки размером 1 страницу экрана как стандарт. Даже до x1.5 экранов - это ещё допустимо в отдельных темах.
    Мне не трудно прокрутить колесико мыши на следующий экран.
     
    Для примера я привожу первых 5 ссылок попавшихся мне из закладок:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=2993#1
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=19482#1
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=20871#1
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=49475#1
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=13003
     
    Как видно почти все темы имеют шапку размером или в 1 экран, или чуть больше. И так происходит годами, и я с таким как у вас желанием уменьшить ее до минимализма сталкиваюсь впервые.

    Всего записей: 410 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 05:00 08-08-2018
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    totnetot

    Цитата:
    материалы не пропадут
    у меня не пропадут, всё в упорядоченных закладках браузера, я на общественное не надеюсь. Только время пропало и сейчас пропадает на борьбу и флуд.

    Цитата:
    я привожу первых 5 ссылок

    я в курсе, сам вижу и знаю много тем с огромными шапками. Чаще большие шапки в обзорах допустим программ какого то вида, но к одной программе меньше. И это не значит что мне это нравиться, или даже если я в тему захожу раз в год мне без разницы какая там шапка, я захожу чтобы скачать по ссылке. Есть например в адобе флеш плеер хорошие ссылки, но наоборот спрятаны в море.

    Всего записей: 4189 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:12 08-08-2018 | Исправлено: AZJIO, 05:15 08-08-2018
    totnetot



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Давайте узнаем мнение народа.
    Голосование - какой тип шапки данной темы вам наиболее приемлем?
     
     
     
     
    Добавлено:
    Кстати если я ничего не путаю, то в старой шапке был таки "Обзор программ от ManHunter" но потом он каким-то образом пропал. Хотя возможно я путаю и видел ссылку на этот обзор в теме какой-то программы.

    Всего записей: 410 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 06:19 08-08-2018
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO  07-08-2018

    Цитата:
    разве такую конструкцию нельзя написать так:

    Вы не видите разницы в шаблонах? Нет, нельзя. Необходимо, чтобы шаблон вернул 5 символов, а не 6, причем символ перед "f", по счету четвертый, обязательно должен быть "d".

    Цитата:
    использовать внутри такую конструкцию не вижу особого смысла

    хмм... "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

    Всего записей: 3202 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 08:06 08-08-2018
    sikemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    totnetot
     
    задача: помогите составить/написать • протестировать/ошибка • как решается?/ видимо, то что не подходит в предыдущие рубрики, флейм так сказать, но в рамках прикладной задачи
     
    БАЗОВыЕ ПОНЯТИЯ
    -wiki
    -
     
    Вижу в шапке рубрику ОФИЦИАЛ:  
    docs.notepad-plus-plus.org - Официальный источник Notepad++ (англ. яз.)  
    pcre.org - Официальный справочник движка PCRE (англ. яз.)  
    которую надод отделить. И, возможно, ниже, разделив ---- дать линки на RegExp Для NP++, EmEditor, Akelpad и прочей софтины используемой по теме.
     
    РЕГУЛЯРКИ ПО ЯЗЫКАХ
    *общий синтаксис
    PHP
    Python
    JS
     

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 12:19 08-08-2018
    totnetot



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавлено:
    В шапку добавил рекомендацию по правильному оформлению вопросов в данной теме. На неё можно будет ссылаться при появлении непонятных, нечетко обозначенных вопросов.  
    Текущая рекомендация вносит ясность в суть проблемы но требует некоторой доработки.

    Всего записей: 410 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 16:35 08-08-2018 | Исправлено: totnetot, 16:41 08-08-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тут некоторые предложения по шапке написал.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:57 08-08-2018
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuS_2
    ну там если точку убрать будет сколько надо. Дело не в том что я ошибся в количестве символов, а в том что если явно указать некий символ внутри регвыра, то его так же явно можно указать не используя такой выверт.

    Всего записей: 4189 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:07 08-08-2018
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    Дело не в том что я ошибся в количестве символов, а в том что если явно указать некий символ внутри регвыра, то его так же явно можно указать не используя такой выверт.

    Ну, это же для наглядности... Да, это просто, если требуется один символ, а если их несколько, да ещё и варианты требуются не с одним символом в длину?
    Попробуйте такой пример записать иначе...
    Если положительный просмотр назад ещё можно заменить, то отрицательный не очень...

    Всего записей: 3202 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 07:31 09-08-2018 | Исправлено: YuS_2, 08:44 09-08-2018
    totnetot



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавил в шапку RegExstar. Написана на AutoHotKey.

    Всего записей: 410 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 04:32 10-08-2018
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    totnetot

    Цитата:
    RegExstar
    то есть ссылка на исходник?

    Всего записей: 4189 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:02 10-08-2018
    totnetot



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Игра на основе регулярных выражений!
     
    Добавлено:
    AZJIO

    Цитата:
    то есть ссылка на исходник?  

    Упустил этот момент. Сейчас соберу.
     
    Добавлено:
    Готово. В нём есть режим debug в котором видно как именно работает движок PCRE пошагово.

    Всего записей: 410 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 12:36 10-08-2018 | Исправлено: totnetot, 12:37 10-08-2018
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    totnetot
    а там нельзя в ресурсы вставить автора, название программы, как у обычных программ, а то 10-ка срабатывает на неизвестный файл. Чтобы в "свойствах о файле: подробно" была инфа.
     
    посмотрел отладку, даже уменьшив скорость не уследишь. При замене на ссылки группы, вставляет не группы а текст например "\1" как есть.

    Всего записей: 4189 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:41 10-08-2018 | Исправлено: AZJIO, 14:56 10-08-2018
    totnetot



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO Вот последняя портативная версия AHK. Попробуйте сами собрать, делов на 2 минуты.
    Файл GUI компилятора Compiler\Ahk2Exe.exe. Там только указать входящий скрипт AHK (с гитхаба) и имя выходящего exe. Есть еще пару параметров интуитивно понятных, но можно оставить по умолчанию. У меня нет windows 10 под рукой для тестов, и я с такой проблемой никогда не сталкивался.
     

    Цитата:
    посмотрел отладку, даже уменьшив скорость не уследишь

    Что то не то включили. Там надо в этом окошке все пощелкать. Скорость отображения можно очень сильно уменьшить если надо.
     
     
     
    Добавлено:
    AZJIO

    Цитата:
    При замене на ссылки группы, вставляет не группы а текст например "\1" как есть

    Может надо использовать "$1" ?

    Всего записей: 410 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 02:30 11-08-2018
    totnetot



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверил, у меня с "$1" работает.
    Но я нашёл другой косяк в этой программе. Дикий жор памяти. В оперативке было 4 гига и 24 гига было скинуто в своп!!! Это я ее всего лишь потыкал и оставил не выгружая на пол дня. А так она мне нравится.

    Всего записей: 410 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 22:10 11-08-2018
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    totnetot
    я второй раз запустил, скорость заработала, но не стало заменять вообще... Из отладки конечно хотелось бы чтобы писался лог, хотя можно просто посмотреть как работает тот же предпросмотр слева, то есть воочию наблюдать за алгоритмом работы, а в остальном мне хватает своей. Мне главное база данных... Ещё может историю не ограничивать, а то сначала думаешь не буду сохранять, а потом понадобилось и нет. То есть писать историю регвыров постоянно, а выводить последние 15-30, а как ушло в небытиё, так можно вытащить просмотром истории.
    Ещё намётки для своей проги - вставка в окна поиска  стандартных редакторов, например в Notepad++, то есть нажал кнопку, прога проверила запущенные процессы, нашла редактор и по приоритету вызвала диалог поиска и заполнила поля, с активацией окна наверх. Аналогично и сграбливание, то есть захват регвыра из открытого окна поиска.
    Я тут уже пол месяца думаю может плагин-базу сделать, и то ли сращивать с плагом подсветки, то ли самостоятельным плагом. Опять же база то ли xml поизучать, то ли свой формат типа:
    "имя регвыра"регвыр_поиск"шаблон_замены
    из них первый символ - кавычка определяет разделитель для текущей строки, так как если этот символ есть в имени, регвыре или замене, то выбрать следующий, пока не найдётся отсутствующий. С одной стороны и читабельность изучать xml не надо. Ещё можно добавить в начало строки "поле" с заданной шириной в несколько символов или число с битовым флагом для хранения чекбоксов и код идентификации программы. Но это если внешняя база, не являющаяся плагином.
    Ещё для своей проги можно сделать поддержку ком-строки, чтобы вызывая её из окна редактора она могла допустим взять текст в поле исходного обрабатываемого текста (передать путь к файлу) и флаг для активации функционала захвата регвыра из окна поиска, а также передать выделенный текст, допустим выделив регвыр в коде отправить его в прогу для теста. То есть каждый сможет гибко настроить нужное для себя.

    Всего записей: 4189 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:12 11-08-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Закладки » Регулярные выражения


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru