YuS_2
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Romul81 Цитата: Давайте не будем скатываться до аргументации уровня "сам дурак". | Где? Всего лишь, намекнул, что критикуя чужое решение, неплохо бы прежде проверить собственное - а идеальное ли оно? Цитата: Нет, вот этого мне точно не нужно... могу лишь указать на ошибку, если увижу её, но доказывать ничего не стану. Во всяком случае, в данной ситуации. Цитата: покрывающее 50% возможных ситуаций, является более универсальным, чем моё, отрабатывающее (тоже условно) 99,9% ситуаций? | Статистические данные в наличии или возможные ситуации каждый создает по собственному разумению? Это не спортивно, то бишь, по сути, подгонка входных данных под алгоритм, не более того... Цитата: Надеюсь, я правильно понял вашу ...логику? | Нет, неверно. Я не настаиваю на том, что мое решение единственно правильное и самое-самое, в отличие от... Лучше процитирую, чтобы не быть голословным: Цитата: Я, собственно, изначально и предложил это универсальное решение. | Цитата: Я предлагаю максимально корректное, оптимальное решение. | Цитата: получится ... как раз тот вариант, который я и предлагал изначально. | Цитата: моё, отрабатывающее (тоже условно) 99,9% ситуаций | как-то так... Цитата: Даже предложу вариант: (?:\r?\n|\r(?!\n)|\z) | Вот это я называю конструктивом, т.е критикуя - предлагай... Я ведь не спорю с тем, что вполне возможно создать более универсальное решение и т.к. на истину в последней инстанции не претендую, стараюсь излишне не тыкать пальцем в чужие решения. Цитата: Ключевой момент здесь то, что уже 20 лет как в этих самых системах Macintosh используется LF в качестве перевода строки. | Это неважно, сколько лет, документы могут иметь любую дату создания и содержать именно то, что было допустимо и использовалось на момент создания. Если условия заранее не оговорены, то предполагать можно, что угодно. Если решение заявлено универсальным, то оно просто обязано учитывать все возможные варианты, иначе такая универсальность, всего лишь пшик... Цитата: Так что не понял, что вы хотели показать своим скриншотом. | Если посмотреть внимательно, то можно заметить, что на скриншоте показан документ, в котором отсутствуют символы 0x0A. Тем не менее, это текстовый документ. Может так будет нагляднее: Цитата: всегда стараюсь с уважением относиться к аргументации оппонента, но выбирая между вами и Jan Goyvaerts, приоритет отдаю последнему, уж извините. | Ну, а я в свою очередь, предпочитаю следовать этому правилу: "Платон мне дорог, но истина дороже." И извиняться за это не буду. Но повторюсь таки: Если решение "не умеет" обрабатывать какую-либо, пусть редкую, но возможную ситуацию, то это не значит, что оно плохое и негодное, оно, как минимум, уже точно не универсальное. Цитата: И честно ответьте себе на вопрос - чьё лучше? | Сейчас достану свой эталонный писькомер и будем измерять длину... Цитата: Всего лишь аргументированно отстаиваю своё мнение. | Вот, честно. С аргументами согласился бы и признал бы, что ошибаюсь. Но увы, пока аргументов не увидел, а это: Цитата: По факту, таких файлов мне в реальной жизни видеть не приходилось. | Цитата: моё, отрабатывающее (тоже условно) 99,9% ситуаций | Цитата: уже 20 лет как в этих самых системах Macintosh используется LF в качестве перевода строки. | - на аргументы, имхо, ну вот никак не тянет, по всем параметрам. Цитата: И я здесь молчать не буду!!! |