sikemo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: И это обязательно делать через регулярку | думал (что это самое легкое), и писал по-своему, но не получилось, поэтому решил посоветоваться. А так изменяю либо в викисреде (Википеди, словарь, &edit режим поиска и замены (работают также рег. выр.), версии не знаю. Могу также в Akelpad ваше не сработало, сработало от Jonmey. Когда вписал типа {{categ|Бук|Веди|Колеси и мечтыlang=be}} {{categ|Бук|Веди|Колеси и мечты|lang=bg}} {{categ|Бук|Веди|Колеси и мечты|lang=zh-min}} Попробовал в Akel, Emeditor и Викисловаре. Последний — ничего, Первое — ваше, втрое — Jonmey.Первое не сработало нигде, не знаю почему, хотя раньше на том же rexelr offline когда-то тестил свои регулярки. Второе — работает в Akel'е и срабатывает для приведённого {{categ|Бук|Веди|Колеси и мечты|lang=bg}} лишь раз в EmEditor потом посмотрю ваши регулярки глубже, отмечу лишь еще, что код языка там не 2-3 символа, а моежт быть и simple, zh-min-nan, be-x-old. Касательно меняющегося — это только перечисление (вот, добавил слово с пробелами, «уплыло» ) и код языка. а в cmd режиме оно сработает только с фалом или можно из буфера и в файл? Учтите, что может быть юникод И спасибо |