Yartsev

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ну раз тут вопросы задают, так я тоже сюда же ) Тоже задание из института, не могу понять одной вещи как мне перевести значение из получившегося массива в значение Х и потом передать это значения в формулу. Условие звучит так == Для Х, принимающего значения от XN до XK с шагом ∆X, определить Y. При этом: если x>g, то Y=A; если 0<=x<=g , то Y=B; если x<0, тоY=C. Результат выдать в форме таблицы значений X и Y. Значении переменных A = e (в степени) x-8.6 B = Sin x С = -9 Xn = -5 Xk = 25 ∆X = 7 G = 9.54 ==== вот что я написал ==== Program Task2; var m: array [-5..25] of integer; x, i, C : Integer; A, B, G : real; Y : real; begin for i:= -5 to 25 do begin m[i] := i*7 -5; if m[i] > 0 then if m[i] < 25 then write(m[i]); {вот тут и возникает вопрос как из этого массива вытащить его значения и присвоить его иксу} end; begin A := Exp(x-8.6); B := Sin(x); C := -9; G := 9.54; if x > G then Y := A else if x < 0 then Y := C else if x <= 0 then Y := B else if x <= G then Y := B; write(x,' ',Y); writeln; end; end. == Заранее спасибо за помощь Добавлено ∆ = дельта или шаг |