Pinocchio
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: И давно ты занимаешься мазохизмом ?? Для этого вроде как Дельфи и писали - чтоб удобнее было с формами работать. | Задам вопрос, - Вы когда зип в интернет кладёте, тоже Дельфи используете? А когда подумать, нужен ли CFG и DOF? Можно подумать, что Вы не видели исходников своих программ в Нортоне. Цитата: Ну такая проблема вообще не стоит - Д5 и выше сохраняет DFM как текст по умолчанию. | Да, действительно новость... А я думал, что без разницы, как я работаю, главное что я кладу в общественный зип. Бинарные формы занимают гораздо меньше места, тем более если они с графическими данными. Я думал, что буду полнейшим идиотом, если буду предлагать качать по интернету графику в текстовом виде. А если я когда нибудь забываю поставить галочку в Дельфях, из Нортона Дельфи я не стартую. Спасибо, но очевидно Вы не знакомы с проблемами создания общественных дистрибутивов, которые содержат не только данные для Дельфи. Цитата: И кто тебе сказал такую глупость ? ... Естессно - этож невизуальный компанент. Хотел бы я посмотреть, как ты будешь его на форму закидывать. | Учите мат часть - невизуальный компонент это TPersistent. Визуальный это значит, что он доступен позиционированию на форме (TComponent). Все компоненты это персистенты, персистент это значит что он может храниться в форме. Читайте про секцию Published. Если хочется смотреть то смотрите. Я дал линки на beginOS. Оболочка для TRegistry называется TKmzRegistryValues. У меня есть оболочки для TMemoryStream, TBitmap, TStrings. Я уже давно не создаю их вручную. А как Вы представляете программирование без них, - я не знаю. Цитата: нужно поставить галочку в настройках - сохранять Project Desktop | Это касается только самой Delphi. Когда Вы начнёте запускать свои программы без кнопочки Run, например через Пуск/Выполнить, Вы заметите, что формы не помнят своей позиции. А если Ваша программа вдруг умеет загружать файлы с помощью TOpenDialog.Execute, то интересно, какую папочку она покажет в начале, у меня показывает ту откуда я последний раз загрузил файл, а у Вас ту которую Вы задали в свойстве TOpenDialog.InitialDir - она у всех одинаковая, специально для неё никто не создаёт TRegistry или TIniFile. Даже если Вы поставили Project Desktop и запустились с помощью Run. Посмотрите как работает http://mtex.chat.ru/bplxplor.zip Это экстлорер по exe/dll/bpl. Он помнит свои размеры и позиции.
---------- Meaning this is something additional. |
|