Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Совместное программирование в Delphi

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pinocchio

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть желание делиться многолетним обытом работы с Delphi. Лично я участвовал в зарубежном проекте SynEdit (mwEdit в юношестве).  
Кстати оболочка Dev-Pascal построена на его компонентах.

Смысл такой:
  1) В интернете валяется ZIP архив, который берут все кому не лень.
  2) Те кто начнут исправлять исходники, захотят опубликовать исправления, а поэтому пришлют исправления держателю зипа.
  3) Держатель зипа заинтересован в сотрудничестве, так как использует данный пакет. Он не платит "своим" программистам, но своевременно отвечает на сообщения и координирует группу.

Я умею разрабатывать компоненты без регистрации в BPL пакет.
Имею собственный BplXplor, которым я редактировал игру "О Счастливчик".
Однако незнаю с чего начинать, чтобы втянуть разработчиков в группу.
Цель одна - создать русскоязычную фабрику проектов с открытыми текстами. Чтобы по майлофону на родном языке поправлять чужие компиляторы. :]

Что Вы посоветуете, какие возникнут идеи?
Может быть то, что Вы хотите есть в моих зипах?

----------
Meaning this is something additional.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 12:47 21-11-2002
Raf007

татарин
Pinocchio

Цитата:
Что Вы посоветуете, какие возникнут идеи?  
Может быть то, что Вы хотите есть в моих зипах?  

давай сначало посмотрим твои зипы  

----------
©º°¨¨°º© cu, Raf007 ©º°¨¨°º©

Всего записей: 589 | Зарегистр. 21-12-2001 | Отправлено: 13:00 21-11-2002
Fishbone

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pinocchio
Присоединяюсь. но как девелопер с многолетним опытом командно-распределенного программирования, внесу поправку - работа над проектом (поиск, идеи, аплоды) ведутся участниками с помощью CVS. Просто, удобно, эффективно, и не надо изобретать лисопед.

Цитата:
Однако незнаю с чего начинать, чтобы втянуть разработчиков в группу.  

Могу помочь - есть место под сайт, под репозиторий проекта.
стучись в асю - 555202, спишемся - обговоримся.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 17:28 21-11-2002
Pinocchio

Advanced Member
Raf007

Цитата:
давай сначало посмотрим твои зипы

Линк на зип селфекстрактор, в нём настройщик RunKmz60,
который запустится, если есть Delphi60. В NT почему-то не
регает.
http://mtex.chat.ru/beginos.exe
При желании хелп http://beginos.narod.ru/
Не хотел давать ссылку, т.к. не предлагаю обсуждать дезигн.
Fishbone

Цитата:
Могу помочь - есть место под сайт, под репозиторий проекта.  
стучись в асю - 555202, спишемся - обговоримся.

Очень рад , ставлю аську, но на работе хожу в инет с сотого пенька и предлагаю обменяться мылом. Весь день уже пытаюсь зарегистрить асю. Работаю дома - сейчас весь смысл в том, чтобы система текстов переносила себя сама и цепляла только некоторые бинарные наросты. У ресурсов аттрибуты, как у свойств - private, protected, public & published, а как в CVS?

----------

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 12:54 22-11-2002
Fishbone

Junior Member

Цитата:
система текстов переносила себя сама и цепляла только некоторые бинарные наросты

CVS примерно так и работает.

Цитата:
как у свойств - private, protected, public & published, а как в CVS

ты не совсем правильно меня понял. CVS - это средство харения и учета версионности проекта - идеальное решение для координирования групповой работы над проектом.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 16:10 22-11-2002
Pinocchio

Advanced Member
Fishbone

Цитата:
идеальное решение для координирования групповой работы над проектом.  

Отлично, в Делфи 2 видел сервис контроля версий, а как его в седьмую делают?
Может я скину тебе пароль на народ.ру? Там можешь повклинивать описаловки - и мне пригодится и другим?

----------

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 11:37 25-11-2002
Fishbone

Junior Member

Цитата:
Отлично, в Делфи 2 видел сервис контроля версий

Вот CVS - это то же по смыслу, но намного лучше по реализации.

Цитата:
Там можешь повклинивать описаловки

Что-то я тебя не совсем понимаю.

Цитата:
Может я скину тебе пароль на народ.ру

С подобными вопросами и предложениями пишись в ПМ или на fishbone(no-spam)okna5.ru или в асю 555202

Всего записей: 179 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 12:23 25-11-2002
Pinocchio

Advanced Member
На моём компьютере около четырёх деревьев с подкаталогами, массой компонентов и программ, над которыми я уже не работаю.
Каждое дерево начиналось с нуля, так как меня уже не устраивала масса компонентов-полуфабрикатов, которые используются максимум в трёх/четырёх проектах. Сейчас проблемма решена, всё что я произвожу - стационар. Но архивы остались и постепенно вписываются в общий аггрегат взаимодействия. CVS нужен для работы конкретного круга девелоперов, работающих на публичный архив. Но люди, желающие примкнуть к beginOS не обязаны пользоваться CVS. Достато использовать MAIL. Я как координатор отвечаю за работоспособность проекта и за внедрение новых идей в публичный архив. Главное - участие в страничке палитры компонентов произведений разных русских авторов.

----------

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 14:52 28-11-2002
Fishbone

Junior Member
Pinocchio

Цитата:
На моём компьютере около четырёх деревьев с подкаталогами, массой компонентов и программ, над которыми я уже не работаю.

В том то и дело, что задача CVS - не плодить ненависть...

Цитата:
CVS нужен для работы конкретного круга девелоперов, работающих на публичный архив

Бред. У меня приватный CVS - для меня одного - уже 3 года как. Зато нв винте нету хлама - в виде папок с неиспользуемым кодом, который дублируется, да еще и я не помню, зачем он писан.

Цитата:
...не обязаны пользоваться CVS

Как не обязаны пользоваться Delphi, да и вообще не обязаны примыкать к проекту...

Цитата:
Достато использовать MAIL...

ну-ну... и перегонять друг-другу мегабайтные архивы кода,в которм исправлений в 3 строки.

Цитата:
Я ... отвечаю за работоспособность проекта...  

угу. ты силен, пока ты один, но кода тебе будет приходить ну хотя бы по 5 писем в день, каждое из которых будет содержать полный архив твоеих компанент + 50, от силы 100 своих строк + обязательно скомпиленное демо - мега эдак на полтора.... Вот тогда попомни мое слово - кроме "@б твою @#%$..." других эмоций у тебя не будет.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 22:11 28-11-2002
Pinocchio

Advanced Member
Fishbone

Цитата:
В том то и дело, что задача CVS - не плодить ненависть...  

Я целиком и полностью за твои предложения, для чего и предлагал внести краткую описаловку для начинающего юзера CVS. Посему приветствую и прошу не ругаться.

Цитата:
Бред. У меня приватный CVS - для меня одного - уже 3 года как.

Я и говорю - в данном случае круг лиц это ты сам...

Цитата:
...не обязаны пользоваться CVS  

Я же тебе объяснял ситуацию интернет на работе, занятия с проектом дома. Когда я попал в автокатастрофу, я лежал в больничке с компьютером пол года. Естественно интернета небыло, а программировать я мог.

Цитата:
перегонять друг-другу мегабайтные архивы кода

Работая с Михелем Хейке (SynEdit) я высылал ему куски паскалевских файлов, где я внёс исправления с обговоренной пометкой. Он был вежлив, но принимал к сведению далеко не всё - видимо действительно не хватало времени.

Цитата:
обязательно скомпиленное демо - мега эдак на полтора

Захожу в инет сервис и делетаю его без прочтения. Если человеку в ответ не написали, что он умный, в следующий раз он будет посылать свои архивы кому нибудь другому. Однако проблемы как таковой нет. Если конкретно и тупо поставить условия и обьяснить чего ты хочешь - максимум ничего не получишь, минимум получишь интеллигентное общение разбавленное спамом свалившимся по ошибке...

----------

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 10:00 29-11-2002
Fishbone

Junior Member

Цитата:
Я целиком и полностью за твои предложения, для чего и предлагал внести краткую описаловку для начинающего юзера CVS

Описаловка будет. Дай только срок с сайтом разобраться.

Цитата:
Я же тебе объяснял ситуацию интернет на работе, занятия с проектом дома

хех, ну если дома нет и-нета, то IMHO параллельно - где и как распространяется проект - по CVS, MAIL, FTP, HTTP, IRC =)) и пр. по-любому его не достать. =))

Цитата:
Работая с Михелем Хейке (SynEdit) я высылал ему куски ... Он был вежлив, но принимал к сведению далеко не всё...

Ну вот. А постинг в CVS, не в основной, а допустим в девелоперной части - с одной стороны облегчает работу - просто check it out и компиль - никаких вставок ручками, а с другой стороны ставит тебя перед фактом внесенных изменений - тут уж как ни вертись, а обратить на них внимание и среагировать придется.

Цитата:
Захожу в инет сервис и делетаю его без прочтения

А вдруг там был ЭПОХАЛЬНЫЙ код, который, быть может, перевернул бы всю твою жизнь ? =))

Цитата:
Если конкретно и тупо поставить условия и обьяснить чего ты хочешь  

значит надо ставить расплывчато и с юмором =))

Всего записей: 179 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 10:18 29-11-2002
Pinocchio

Advanced Member

Цитата:
значит надо ставить расплывчато и с юмором =))

Есть логическая игрушка на BP7.0
Работает и как загадавши число и как разгадывающая.
Я бы сделал на Delphi, но одному играть скучно...
Может она эпохальна?
Есть решение для текстового режима 512 символов и 16 цветов (без ущерба). Это значит плюс к стандартной кодировке компа пользователя 256 символов национальных и псевдографики.
(хирагана/катакана 96/96) Может это эпохально - нортоновский псефдографичный курсор без ущерба кодировке?
Бывает профессионалы забываются, но я ничего не потеряю  

Расплывчато и с юмором.....

Есть начатая программка - MODIFIES. Скриптами пишется что где и в каком месте поменять или вставить. Пришла новая версия Delphi\Demos\ResXplor, запустил модификатор - и получил достойный шаблон BplXplor. :)

----------

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 13:22 29-11-2002
Fishbone

Junior Member

Цитата:
Есть начатая программка - MODIFIES. Скриптами пишется что где и в каком месте поменять или вставить. Пришла новая версия Delphi\Demos\ResXplor, запустил модификатор - и получил достойный шаблон BplXplor

Не актуально. Зачем изобретать лисопед.
Visual Diff & Merge для Windows, diff+patch для FreeBSD

Цитата:
Может это эпохально - нортоновский псефдографичный курсор без ущерба кодировке?  

Ну, во-первых у Нортона ущерб кодировке был. А во-вторых сейчас это неактуально

Всего записей: 179 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 13:31 29-11-2002
Pinocchio

Advanced Member
Я не про конкретные идеи, а про то что если пришлют эпохальный код, то я даю дабро на его удаления, если письмо превышает 30кb.
Нортон - http://mtex.chat.ru/lang/TDSFONT.EXE
На мале посвящённому beginOS, как и на любой другой домашней страничке имеются некоторые ограничения незнакомцам.
Мне хочется быть сконцентрированным на абстрактных состваляющих проекта, которые стопроцентно перейдут в следующую версию. Это могут быть алгоритмы взаимодействия и партнёрства.

----------

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 14:38 29-11-2002
Fishbone

Junior Member

Цитата:
состваляющих проекта, которые стопроцентно перейдут в следующую версию. Это могут быть алгоритмы взаимодействия и партнёрства

Вот тебе и сформировалась четкая и оформленная идея - встраиваемый в IDE инструмент - визуальный фронт-энд для CVS или любой другой Version Control System - на твой выбор.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 16:52 29-11-2002
Pinocchio

Advanced Member

Цитата:
Вот тебе и сформировалась четкая и оформленная идея - встраиваемый в IDE инструмент - визуальный фронт-энд для CVS или любой другой Version Control System - на твой выбор.

Я иду к этому, но несколько другим путём. CVS у меня не работает, а если она не будет работать у того кто может принести пользу мне?

1. Если предположить, что пользователи beginOS не являются теми, кто глупее автора, то можно увидеть массу атомарной работы производимой ими в оболочке FAR, или ей подобной. Например, если я нахожусь в FAR и читаю бинарный DFM, то вижу неудобочитаемое. dfm2text / text2dfm и проблемма отпала.
2. В Delphi никогда не пишутся оболочки для TPersistent. Это приемущество создателей дельфи перед теми, кто захочет тягаться. Разработчики хранят свои персистенты на формах. Далее всю работу осуществляют эксперты. Например TRegistry используется только в коде программ и не фигурирует на формах явно. Что плохого если формы будут помнить свои размеры, состояния файловых диалогов. Это обостоятельство будет таким всегда. - Пишите ручками.

Я предлагаю вырастить набор маленьких роботов, автоматизирующих создание дистрибутивов. Это уже промышленный масштаб, а не пользовательский, зависящий от массы нюансов. Однако в конечном итоге эти роботы будут строить CVS/PHP/etc. Сейчас они снимают множество проблемм, созданных постоянным умолчанием по поводу того, что какие-то виды робот нужно делать вручную.

----------

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 14:33 01-12-2002
Fishbone

Junior Member

Цитата:
...я нахожусь в FAR и читаю бинарный DFM...

И давно ты занимаешься мазохизмом ?? Для этого вроде как Дельфи и писали - чтоб удобнее было с формами работать.

Цитата:
dfm2text / text2dfm и проблемма отпала

Ну такая проблема вообще не стоит - Д5 и выше сохраняет DFM как текст по умолчанию.

Цитата:
В Delphi никогда не пишутся оболочки для TPersistent. Это приемущество создателей дельфи перед теми, кто захочет тягаться

И кто тебе сказал такую глупость ?

Цитата:
Например TRegistry используется только в коде программ и не фигурирует на формах явно.

Естессно - этож невизуальный компанент. Хотел бы я посмотреть, как ты будешь его на форму закидывать...

Цитата:
Что плохого если формы будут помнить свои размеры, состояния файловых диалогов

Ну вообще-то для этого нужно поставить галочку в настройках - сохранять Project Desktop и при следеющей загрузке проекта у тебя все будет восстановлено. Так что, учите мат.часть, молодой человек.

P.S. Я свой компьютер не выключаю на ночь, когда ухожу с работы - где-то в течение полугода. Все работает стабильно - и главное - сохраняется позиция всех открытых окон =))

Успехов.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 11:52 03-12-2002
Pinocchio

Advanced Member

Цитата:
И давно ты занимаешься мазохизмом ?? Для этого вроде как Дельфи и писали - чтоб удобнее было с формами работать.  

Задам вопрос, - Вы когда зип в интернет кладёте, тоже Дельфи используете? А когда подумать, нужен ли CFG и DOF? Можно подумать, что Вы не видели исходников своих программ в Нортоне.

Цитата:
Ну такая проблема вообще не стоит - Д5 и выше сохраняет DFM как текст по умолчанию.  

Да, действительно новость... А я думал, что без разницы, как я работаю, главное что я кладу в общественный зип. Бинарные формы занимают гораздо меньше места, тем более если они с графическими данными. Я думал, что буду полнейшим идиотом, если буду предлагать качать по интернету графику в текстовом виде. А если я когда нибудь забываю поставить галочку в Дельфях, из Нортона Дельфи я не стартую. Спасибо, но очевидно Вы не знакомы с проблемами создания общественных дистрибутивов, которые содержат не только данные для Дельфи.

Цитата:
И кто тебе сказал такую глупость ?  
...
Естессно - этож невизуальный компанент. Хотел бы я посмотреть, как ты будешь его на форму закидывать.

Учите мат часть - невизуальный компонент это TPersistent. Визуальный это значит, что он доступен позиционированию на форме (TComponent). Все компоненты это персистенты, персистент это значит что он может храниться в форме. Читайте про секцию Published. Если хочется смотреть то смотрите. Я дал линки на beginOS. Оболочка для TRegistry называется TKmzRegistryValues. У меня есть оболочки для TMemoryStream, TBitmap, TStrings. Я уже давно не создаю их вручную. А как Вы представляете программирование без них, - я не знаю.

Цитата:
нужно поставить галочку в настройках - сохранять Project Desktop

Это касается только самой Delphi. Когда Вы начнёте запускать свои программы без кнопочки Run, например через Пуск/Выполнить, Вы заметите, что формы не помнят своей позиции. А если Ваша программа вдруг умеет загружать файлы с помощью TOpenDialog.Execute, то интересно, какую папочку она покажет в начале, у меня показывает ту откуда я последний раз загрузил файл, а у Вас ту которую Вы задали в свойстве TOpenDialog.InitialDir - она у всех одинаковая, специально для неё никто не создаёт TRegistry или TIniFile. Даже если Вы поставили Project Desktop и запустились с помощью Run.
Посмотрите как работает
http://mtex.chat.ru/bplxplor.zip
Это экстлорер по exe/dll/bpl. Он помнит свои размеры и позиции.

----------

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 11:38 05-12-2002
Fishbone

Junior Member

Цитата:
Задам вопрос, - Вы когда зип в интернет кладёте, тоже Дельфи используете

А причем здесь это ?? разговор-то конкретно за DFM шел, а вы начинаете впадать в крайности.

Цитата:
Бинарные формы занимают гораздо меньше места....

зато в архиве текст получше сжимается.

Цитата:
...графику в текстовом виде...

новое слово в компьютерной индустрии... изобразить сможешь ?

Цитата:
А если я когда нибудь забываю поставить галочку в Дельфях

какую такую галочку - их там много...

Цитата:
Спасибо, но очевидно Вы не знакомы с проблемами создания общественных дистрибутивов, которые содержат не только данные для Дельфи

будьте добры - просветите.

Цитата:
Учите мат часть - невизуальный компонент это TPersistent. Визуальный это значит, что он доступен позиционированию на форме (TComponent). Все компоненты это персистенты, персистент это значит что он может храниться в форме.

А какое это имеет отношение к TRegistry, про который и шел разговор ?? Кстати, хотел бы я посмотреть, как вы кладете на форму прямой потомок TObject... Так что мат.часть всетки поучите, хотя бы хелп к дельфям почитайте...

Цитата:
Оболочка для TRegistry....А как Вы представляете программирование без них...

Вот как :

Код:

procedure TdmData.DataModuleCreate(Sender: TObject);
Var
  reg      : TRegistry;
  DBEngine : Variant;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;

if zBase.connected then zBase.DisConnect;
  // Читаем из реестра расположенеие базы
  Reg.OpenKey('\Software\Fishbone Services\deleted\for\security\reason',true);
  if Reg.ValueExists('Host Name') then zBase.Host := Reg.ReadString('Host Name')
  else Abort('Не заданы параметры подключения к БД : Host Name ');
  if Reg.ValueExists('Path') then zBase.DataBase := Reg.ReadString('Path')
  else Abort('Не заданы параметры подключения к БД : Path ');
  if Reg.ValueExists('User Name') then zBase.Login := Reg.ReadString('User Name')
  else Abort('Не заданы параметры подключения к БД : User Name ');
  if Reg.ValueExists('Password') then zBase.Password := Reg.ReadString('Password')
  else Abort('Не заданы параметры подключения к БД : Password ');
  //
  Writeln('DataBase :> Parameters set to ['+zBase.Host+':'+zBase.DataBase+']');
  // А теперь самое интересное
  try
    zBase.Connected := True;
    Writeln('DataBase :> Opened.');
  except
    On E : Exception do
    begin
      Abort('Failed to connect to DB. "'+E.Message+'"');
    end;
  end;
  // Продолжаем с параметрами отчета
  Reg.CloseKey;
  Reg.OpenKey('\Software\Fishbone Services\deleted\for\security\reason',true);
  if Reg.ValueExists('BasePath') then ReportPath := Reg.ReadString('BasePath');
  mdbBase.Close;
  // Узнаем как там у нас с DAO
  try
    DBEngine := CreateOLEObject('DAO.DBEngine.36');
    mdbBase.DAOVersion := Dao36;
    DBEngine := UnAssigned;
    Writeln(']:> DAO v3.6 Located.');
  except
    try
      CreateOLEObject('DAO.DBengine.35');
      mdbBase.DAOVersion := Dao35;
      DBEngine := UnAssigned;
      Writeln(']:> DAO v3.5 Located.');
    except
      Abort('DAO Not found at all !');
      Halt;
    end;
  end;
  // Коннектимся к аксесному файлу
  if Reg.ValueExists('MDBPath') then
  begin
    mdbBase.DatabaseName := Reg.ReadString('MDBPath');
    try
      mdbBase.Open;
      Writeln(']:> MDB Base ['+mdbBase.DatabaseName+'] connected.');
    except
      Writeln(']:> Cannot connect to MDB Base ['+mdbBase.DatabaseName+'].');
    end;
  end;
  Writeln(']:> All Registry keys loaded.');
  //
  Reg.CloseKey;
  Reg.Free;
end;

Вот так и программирую, предпочитая 5 сточек кода ручками 100 килобайтам ненужного мне компанента.

Цитата:
Когда Вы начнёте запускать свои программы без кнопочки Run, например через Пуск/Выполнить, Вы заметите, что формы не помнят своей позиции

Ну это несколько лет назад вылечили создатели библиотеки RX =))

удачи тебе, мой друг-изобретать лисопедов.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 13:10 05-12-2002
Pinocchio

Advanced Member

Цитата:
Ну это несколько лет назад вылечили создатели библиотеки RX =))

В стандартной поставке Делфи этого нет, значит плохо вылечили. Рей Лишнер в книге "Secrets of Delphi 2" написал сохранение Published в реестр - нафига? По его книгам учились многие девелоперы в самой корпорации - сходи на борланд.ком - там его каждая собака знает. Вопрос не в сохранении публишед, а в том что у меня данные реестра это поименованные переменные.
// if Reg.ValueExists('BasePath') then  
//   ReportPath := Reg.ReadString('BasePath');
if CBasePath.Exists then ReportPath := CBasePath.Value;
Происходит это в любом месте программы, где мне понадобится и я никогда не пишу слова, TRegistry, HKEY_XXX, try OpenKey...
При загруженной Делфи любые изменения опций через реестр требуют перезагрузки Делфи потому, что они умеют читать реестр только в одном месте программы - в секции инициализации - ПОЛНАЯ ГАДОСТЬ.

Цитата:
зато в архиве текст получше сжимается.  

Да вы изобретатель метода архивации - сначала бинарные данные превращаем в текстовый дамп, а потом сжимаем. Проверенно объём увеличивается пропорционально. Дело в хаотичности. Вы же не писали архиваторов на ассемблере?

Цитата:
Вот так и программирую, предпочитая 5 сточек кода ручками 100 килобайтам ненужного мне компанента.  

Ну ну смотри выше. Не то предпочитаете, что надо.

Цитата:
удачи тебе, мой друг-изобретать лисопедов.  

1.Качаю RX  
2.Смотрю лицензию
3.Если я использую RX в продаваемых программах, я должен делиться деньгами с RX. Если они доберутся, но я хочу быть честным.
4.Качаем мою, читаем, НЕОБЯЗАНЫ. Если хотите чуствовать себя честными.

Цитата:
новое слово в компьютерной индустрии...  изобразить сможешь ?  

1. Создай новый проект.
2. Клади на форму TImage
3. Грузи в него картинку.
4. Смотри DFM в текстовом виде
5. Ищи дамп вида 00011222FD35...
На каждый байт 2 байта. Плюс пробелы в начале каждой строки плюс 0D0A символы возврата каретки.
А теперь архивируй и сравнивай, что тобою в интернет кладётся, если любиш экономить.

Мой первый инсталятор beginOS занимал 60kb. Откуда ты цифру 100kb взял? 60kb А выглядел он копией InstallShield в поставке Delphi 6.0. Тот два/три мегобайта занимает.

Неахота учиться? А я уже не обязан платить RX, InstallShield и прочим.

----------

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 14:25 05-12-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Совместное программирование в Delphi

Реклама на форуме Ru.Board.