Lihonosov
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору An4eus Цитата:| Прошу ваш код в студию, реализации поставленной задачи! | Чтобы программно установить в новом документе валюту "Гривня", я сделал так: Код: Гривня=СоздатьОбъект("Справочник.Валюты"); НоваяНакладная=СоздатьОбъект("РасходнаяНакладная"); НоваяНакладная.Новый(); Если Гривня.НайтиПоНаименованию("Гривня")=1 Тогда НоваяНакладная.УстановитьАтрибут("Валюта",Гривня.ТекущийЭлемент()); ИначеЕсли Гривня.НайтиПоНаименованию("Гривня")=0 Тогда Сообщить"Такой валюты в справочнике нет"); КонецЕсли; | Добавлено: Цитата:| покажите мне про табуляцию! | Например, есть текстовый файл, а в нем: Код: ... dec2041.000 Заглушка 8 шт. ... | dec2041.000, Заглушка, 8 шт. разделены табулятором. Чтобы получить каждое отдельно, я сделал так: Код: ФайлНакладных=СоздатьОбъект("Файл"); ФайлНакладных.Открыть(ИмяЗагрФайла); Если ФайлНакладных.КоличествоСтрок()=0 Тогда Предупреждение("Файл пустой!"); Возврат; КонецЕсли; Для ном=1 по ФайлНакладных.КоличествоСтрок() Цикл Стр=ФайлНакладных.ПолучитьСтроку(ном); текСтрокиТекста=СтрЗаменить(Стр," ",РазделительСтрок); //в кавычках табулятор ИдСтр=СтрПолучитьСтроку(текСтрокиТекста,1); //получили dec2041.000 Ид2Стр=СтрПолучитьСтроку(текСтрокиТекста,2); //получили Заглушка Ид3Стр=СтрПолучитьСтроку(текСтрокиТекста,3); //получили 8 шт. КонецЦикла; | | Всего записей: 541 | Зарегистр. 05-07-2007 | Отправлено: 09:58 11-03-2008 | Исправлено: Lihonosov, 10:00 11-03-2008 |
|