egerLESHIK
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот снова "опять двадцать пять". Вроде формирование кассового отчета экспедитора работала верно, но когда пустил в работу, понатыкался на подводные камни. Пока разобрался в чем же прикол мозги дошли уже до верхней точки кипения. Значит, как обычно, конфа "Торговля и склад" (переписанная) под платформу 7.7. Код процедуры уже знакомый по ранним вопросам такой: И что в итоге при выполнении кода происходит: выбираются контрагенты, накладные и суммы по накладным из запроса и все это выводится в печатную форму. Все бы хорошо, однако туда же попадают и суммы списаний, которых не должно быть. Скачав обработку которая формирует запросы непосредственно из программы и сливающая данные в визуальную таблицу значений, после длительного и детального изучения этой таблицы до меня наконец-то дошло в чем дело-то. Оказывается в эту таблицу сливаются все движения по регистрам касающиеся того или иного покупателя и продажи и возвраты и списания. Это уже до меня дошло, когда я вставил часть кода в текст запроса: "|Группировка ВидРасчетов;" Только после этого я понял почему на печать вываливало лишнюю информацию. А теперь собственно хочу спросить: из таблицы значений обработки видно, что в колонке ВидРасчетов есть такие данные: "пусто", "Основной долг", "Затраты филиала", "Затраты компании". Собственно, меня интересует: как вытащить данные имеющие ВидРасчетов "Основной долг", получившийся перечень накладных по контрагенту (если документов долга несколько) просуммировать и все это дело вывести на имеющуюся печатную форму? |