Alexey_Gawrilow

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Хотелось бы узнать мнение общественности по поводу библиотек для упаковки/распаковки данных. Конкретно интересует ZIP, притом в том его виде, который знают большинство программ. То есть, как говорит ZipForge : 'wide known ZIP format by PKZIP'. Хотелось бы узнать как формат ZIP соотносится с форматом библиотек, построенных на базе zLib. Потому что библиотек этих как грязи, как самостоятельных так и в составе крупных сборников. Как с полным исходным текстом на PAS, так и линкующих OBJ. Как бесплатных, GNU, так за деньги $$$ . Хотя тут мне очень непонятно, как это- взять библиотеку с открытыми исходниками включить ее в свою и брать за это деньги - налицо нарушение лицензии. Вот мой список: 1) OBJ Free FastZLib SciZipFile.zip часть LVK Components а теперь и TwoDesk Components часть agl - Alex Ghost Library 2) OBJ $$$ FlexCompress by AidAim Software Single File System by AidAim Software 3) PAS Free TurboPower Abbrevia pasZLib часть smartJ Delphi-Java Bridge 4) PAS $$$ часть blockengine часть Clever Internet Suite часть dbisam часть madBasic Почему упомянул zLib? Потому что в некоторых библиотеках заявляется поддержка ZIP используя кодовую базу zLib. В частности в lvk есть такие строки. Насколько это соответствует истине? Вот мой список: 1) PAS Free TurboPower Abbrevia NanoZip jbzip32.zip TZip FWS By Jaro Benes. compatible with PkZip v1.1 - маловато будет DeZip v1.5 1989 by R. P. Byrne только распаковка варианта 1989 года UnZIP by Paul TOTH http://tothpaul.free.fr только распаковка, насколько стандартная неизвестно 2) PAS Free DLL based DelphiZIP by Eric Engler его дети ZipMaster и TZip by Angus Johnson TopSpeed UnZip DLL interface Info-ZIP UnZip DLL interface Chief's UNZIP 2.40 3) PAS $$$ VclZip ZipTV 4) DCU ZipForge by by AidAim Software - есть бесплатный вариант для персонального использования но в виде только DCU Сейчас использую ZipForge, удобство и поддержка ZIP устраивает полностью, но не дает успокоиться: а) отсутствие исходников б) нарушение лицензионного соглашения В принципе у наших варезников, да и у китайцев тоже можно надыбать все что угодно, но хочется быть белым и пушистым. Зависимость от DLL или OBJ тоже вопрос не принципиальный лишь бы библиотека была хорошей. Ну и конечно, было бы неплохо иметь исходники и лояльную лицензионную политику. Какие будет мнения коллеги? PS. Еще бы неплохо ARJ. Я в курсе что старье, но партнеры за бугром используют его для упаковки своих данных экспортируемых из COBOL. Сейчас использую вызов ARJ.EXE . Другие варианты есть? |