Z MeZe

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: поменять родительское окно с Form1 на Form2. | Такого в явном виде сделать нельзя. (Ну, по крайней мере внутри одного приложения, насколько я знаю, условия принадлежности к главной форме определяется на этапе загрузки в *.dpr). То есть нужно по какому-то условию выбрать порядок загрузки в головном файле: Код: ... if {...} then Application.CreateForm(TForm1, Form1) else Application.CreateForm(TForm2, Form2); Application.Run; ... | Если я не прав - умные поправят. Цитата: У меня есть главное окно, в котором вводится логин/пароль. Если все верно - создается Form2. После закрытия Form2 родителькое окно должно смениться на Form1. | А почему бы не сделать два разных приложения. Одно будет запускать другое? Цитата: sunduk4, нет, это не заставка. | Нет, можно сделать и заставкой (только в заставке у тебя будет ввод пароля), а главная форма будет сразу Форм2. ... Единственная проблема: Форм1 при таком раскладе не будет сворачиваться на панель задач, а будет в углу. Ты вот что скажи: 1. Перед тобой стоит ИМЕННО такая задача (поменять главные формы), тогда хотелось бы и самому глянуть как это делается (если кто умеет ) 2. Ты сам придумал задачу (ну там ввод пароля и т.п.) и тебе кажется, что сделать нужно именно так. Если второе, то, боюсь, нужно искать другой путь (или что-то из того, что я написал выше в этом посте). |