Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1C

Модерирует : ShIvADeSt

batva (07-06-2005 18:42): Продолжение..  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Kox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1С Предприятие "Конфигурирование и Администрирование"

Тема посвящена вопросам разработки, функционирования и обслуживания конфигураций 1С Предприятие.

Обсуждаются все версии, можно задавать любые вопросы, кроме нарушающих авторское право.  
Советы в подборе конфигураций в разделе программы
За  вопросами "где достать?", "откуда скачать?" Специальный сериал в Варезнике

Так же вопросы можно задавать и много полезного узнать на:
  • Волшебный форум
  • Территория 1С на кубани

Некоторые из форумов посвященных бухучету:
  • Клерк.Ру (тут в основном Россияне)
  • Дебет-Кредит (тут в основном Украина)

Для тех кто осознал что лучший способ эксплуатации 1С это вариант 1С+SQL:
  • Некоторое количество информации по этому вопросу (1С:Предприятие и SQL Server: практика использования. Решение проблем связки 1С и SQL, оптимизация. Книги по 1С, обработки, отчеты.)
  • Еще один ресурс по 1С+SQL  

Ну и неплохо бы зайти еще вот сюда и сюда

Некоторые вопросы касательно работы с SQL сервером можно задать здесь, например как установить, почему неработает, как написать SQL запрос для получения остатков склада
    Вопросы о том где взять SQL сервер можно задать здесь

Для начинающих и не только:
  • Учебник по 1с  
  • Первые шаги

• Всего записей: 66 | Зарегистр. 14-02-2002 | Отправлено: 13:11 18-02-2002 | Исправлено: vjick, 18:19 10-02-2005
    mleo

Gold Member
    0z0n

А чего мне обижаться, я не программист. Изначально я обратился с вопросом в Программы, там  мне посоветовали зайти сюда. Чтение, процесс полезный, но у меня конкретный вопрос, с позиции конечного результата, мне нужно чтоб эта программа если уж не могла давать мне возможность делать ТТН, то хотя бы распечатывать ее. дальше девочки ручками допишут, правде не лучший вариант но все-же.
    А так я могу просто установить другую конфигурацию, допустим торговля -Склад, и не парить никому мозги. Изначально спросил бухгалтера что лучше ставить, она сказала что для таких задач достаточно просто бухгалтерии (Видал Сосун). Потом появились вопросы по документообороту. Вот и весь сказ.

Всего записей: 7689 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 12:46 24-12-2004 | Исправлено: mleo, 12:49 24-12-2004
    mvgfirst

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mleo
    Не программист? Слушай а может ты на Марс слетаешь? Хоть ты и не космонавт... или ребенка родишь хоть ты и не женщина??? Ну ясное дело все-го то делов надо спросить на форуме: "...а как мне так сделать что бы бац и ребенок у меня родился?" или "...а как мне так сделать что бы бац и я на марсе?".

Чем не конкретный вопрос? Да и результат вроде четко опеределен... а вот процесс достижения результата... сложно оценить... а?

А на разумный ответ: что дорогой - трудится надо и теорию изначально .... хотя бы бегло просмотреть - дык это для придурков А нормальным пацанам это лишнее...

А ведь тебе толково сказали - что всего что ты сделал недостаточно - нужно менять код обработки/документа/отчета или еще чего то там....

А тот факт что тебе там что-то нужно - он ведь ничего не решает Мне вот тоже машину например хочется но от того что я задам этот вопрос на форуме у меня она не появится ее зарабатывать надо ...

Эх.... ххааааляяяяявщики.....

Народ извините за оффтоп - но накопилосььь...... Эта преманд.....кая 1С так нервы вымотала А тут еще суперспецы .... просят все проблемы решить телепатически.......

----------
    В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 05:50 25-12-2004
    RomanBor

Junior Member
    mleo

один вариант присылай свою конфу один файл МД и говори какой документ изменить и что туда вставить помогу чем смогу ?
    свое мыло у тебя в ПМ
    но это будет единыжды

Всего записей: 172 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:31 25-12-2004
    vjick

Advanced Member
    Вопрос: (бухгалтерия 77)

Всего записей: 1809 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 12:17 25-12-2004
    0z0n

Member
    mleo
    Читай теорию 1с эт помойму одно с самых простых вещей которые есть в природе програмирования... Если ты конечно хочеш писать. Если нет то на нет суда нет. Я вот месяцев 5 как пишу. Сначала привыкал к особеностям. Изучал различные конфигурации. И я тебе скажу что большинство решений хранятся в разных базах которые уже написаны специалистами 1С рахмат саламат им и уклон до земли . Вот я некоторые вещи чесно передираю. Или смотрю как сделано. Приминительно к своим примерам. Учи структуру. А может товарищи и выпьем когда-то пивка за вновь родившегося програмиста! И вообще mleo писать чего-то это состояние души и годы кропотливого труда старайся и ты будеш вознагражден!

P.S. Извиняюся за off top

Добавлено
    vjick
    Если я не ошыбаюсь слиянием md-шников. План счетов он есть в конфигураторе и в нем формируется. Я просто на регистрах больше работаю...

Всего записей: 317 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 12:27 25-12-2004
    vjick

Advanced Member
    0z0n
    Вопрос как раз про счета которые созданы не в конфигураторе
    (в конфигураторе они отсутствуют)

Всего записей: 1809 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 13:41 25-12-2004
    sbotvinovskii

Junior Member
    Есть Win 2003 Server .Нет Sable  под него.Кто сталкивался намильте на  
    sbotvinovskii@mai.ru

Всего записей: 105 | Зарегистр. 24-12-2004 | Отправлено: 14:27 25-12-2004
    vjick

Advanced Member
    sbotvinovskii
    тебе в варезник ---->

Всего записей: 1809 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 14:45 25-12-2004
    Sarancha75

Advanced Member
    vjick

Цитата:
    есть бух.счета(вернее субсчета) заведенные в бухгалтерии (не в конфигураторе(в пофигураторе сохранен стандартный план счетов))  
    Вопрос чисто риторический:  
    Есть ли что- нибудь стандартное для их переноса

Все стандартное подходит и для них, только надо, чтобы эти счета уже были в новой базе. Когда используются функции и процедуры для работ со счетами они используют файл базы данных, а не информацию из md-файла.

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 27-09-2002 | Отправлено: 16:14 25-12-2004
    vjick

Advanced Member
    Sarancha75

все так.
    но интересует именно,что
    когда мы догоняем старую конфу на новую через объединение(потому что конфа не моя всех изменений не знаю вот и перелопачиваю сразу(и случайно обнаружил что план счетов в конфигураторе и предприятии различается))
    в пофигураторе мы видим изменения в плане счетов только тех которые заведены в конфигураторе, а которые добавлены в предприятии мы не видим
    Так вот как раз основной смысл не упустить именно эти изменения что бы заказчик
    претензий не предъявлял - типа ты упустил изменения и не до конца обновил
    Что то стандартное чтобы ругалось а вот эти счета ты забыл(которые в бухии заведены)
    (т.е обработку написать не проблема - не в этом вопрос, а как заметить что еще и в бухгалтерии счета введены - именно насчет этого "стандартные"  -(например как тоже объединение конф показывает "изменения"))

Всего записей: 1809 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 16:34 25-12-2004
    Sarancha75

Advanced Member
    vjick
    В этом плане ничего стандартного я не видел, думаю можно сделать так:
    - перед объединением в режиме предприятия запустить обработку, которая перебирает все счета, определяет задан ли данный счет в режиме предприятия, если да, то сохраняет информацию  нем.

Цитата:
    ЗаданВКонфигурации
    Определяет, задан текущий счет в конфигурации или в информационной базе.
    Синтаксис:
    ЗаданВКонфигурации()
    Англоязычный синоним:
    DefinedInConfiguration
    Возвращаемое значение:
    Число: 1 — если счет задан в конфигурации; 0 — если счет введен в информационной базе.
    Описание:
    Метод ЗаданВКонфигурации определяет, задан текущий счет в конфигурации или в информационной базе.
    Пример:
    Сч = СоздатьОбъект("Счет.Основной");
    Сч.НайтиПоКоду("76.02");
    Если Сч.ЗаданВКонфигурации() = 1 Тогда
       Сообщить("Счет задан в Конфигурации ");
    КонецЕсли;

- выполнить объединение конфигураций
    - внести в новую базу сохраненные в первом пункте счета в базу (можно и вручную, если их немного)
    - выполнить перенос остатков.

И еще можно попытаться их убедить отказаться от использования счетов введенных вручную (если получится)

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 27-09-2002 | Отправлено: 17:02 25-12-2004
    vjick

Advanced Member
    Sarancha75
    спасибо!
    значит не такой и пробел в моих знаниях
    просто нет ничего стандартного
    просто убедится надо было  
    еще раз спасибо

Всего записей: 1809 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 07:45 26-12-2004
    mvgfirst

Advanced Member
    Вот объясните мне глупому, нахрена эти одинэсовские придурки при попытке отменить документ сразу удаляют все движения документа (имеется ввиду по регистрам)...
    Я тут сижу маюсь на SQL запросах, хочу проанализировать чего же такого натворил документ, перед тем как его "отменить".... а в результате ни одного движения получить немогу!!!

Я понимаю коенчно что неудалять движения они не могут раз стоит галочка "Автоматическое удаление движений" НО! Нахрена сразу же при попытке отменить документ - и меджу прочим, еще до того как сработала функция ОбработкаУдаленияПроведения.....

Казлы мля! УРоды.... расстреляв бы усих!!!

Ну ведь можно было по человечески сделать? Сначала отработать процедуру ОбработкаУдаленияПроведения а уж потом чикать себе все движения...

Глюк на глюке и глюком поганяет....

Или это только у меня так? Может кто-то может выбрать движения отменяемого документа по регистрам?

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 10:39 26-12-2004
    Sarancha75

Advanced Member
    mvgfirst

Цитата:
    Может кто-то может выбрать движения отменяемого документа по регистрам?

Во время и после отмены проведения этого сделать нельзя. Можно создать обработку, которая сохранит все движения регистра например в таблицу значений, а вот эту таблицу  
     и анализировать.

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 27-09-2002 | Отправлено: 17:56 26-12-2004
    mvgfirst

Advanced Member
    Sarancha75
    Мне нужно запретить пользователю отменять документ если товар который документом оприходован - используется в движениях других документов....

Единственный способ правильно получить перечень анализируемых товаров выбрать их из движений совершенных отменяемым документом....

Единтсвенное место где я могу запретить это сделать (запретить отмену проведения) - это процедура "ОбработкаУдаленияПроведения".  

Где и как ты предлагаешь мне сохранять движения документа?
    Может быть при проведении? Для всех документов а их в день по 1000 шт... хранить информацию о всех движениях??? Так зачем тогда регистры?

Или может в процедуре ПриОткрытии??? Так если я из журнала отменяю проведение - эта процедура не срабатывать? Или я неправ?

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 20:08 26-12-2004
    sinops

Junior Member
    mvgfirst

Цитата:
    Мне нужно запретить пользователю отменять документ если товар который документом оприходован - используется в движениях других документов....  

Ну так , я не пойму в чем проблема, в процедуре ОбработкаОтменыУдаления пишешь:  
    1. Выгружаешь в табличную часть в таблицу(список) значений
    2. делаешь запрос по регистрам по точку актуальности, с фильтром выгруженных товаров  
    3. Анализируешь запрос , т.е. смотришь какие товары и какими документами уже списывались  
    4. Выдаешь отчет о том что может попухнуть если документ сделать не проведенным.  

ЗЫ Если очень надо могу накидать примерный модуль...  
    Добавлено
    А вообще я бы этим операторам-бухгалтерам руки бы оторвал за изменение приходных документов задним числом ...
    Сори за оффтоп

Всего записей: 87 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 22:40 26-12-2004 | Исправлено: sinops, 22:43 26-12-2004
    Sarancha75

Advanced Member
    mvgfirst

Цитата:

Это совсем другая задача, и никак не связана с тем, что было сказано в первый раз.

Цитата:
    Единственный способ правильно получить перечень анализируемых товаров выбрать их из движений совершенных отменяемым документом....

Во-первых перечень анализируемых товаров содержится в табличной части, и для этого совсем не надо анализировать движения приходной накладной.
    Во-вторых можно использовать функцию  

НайтиСсылки
    Находит ссылки на объекты, переданные в списке значений.
    Синтаксис:
    НайтиСсылки(<Объекты>,<Ссылки>)
    Англоязычный синоним:
    FindReferences
    Параметры:
    <Объекты> - Конкретное значение объекта или объект типа «СписокЗначений», в котором данной процедуре передаются объекты, по которым надо найти ссылки.
    <Ссылки> - Идентификатор объекта типа«ТаблицаЗначений», в который данная процедура помещает найденные ссылки наобъекты. Таблица значений состоит из 3 колонок:
    1. Объект — объект, на которыйссылаются;
    2. Ссылка — объект, который содержитссылку;
    3. Комментарий — комментарий кссылке.
    Описание: ПроцедураНайтиСсылкинаходит ссылки на переданные в списке объекты, и помещает их в таблицузначений.

А дальше анализировать эту ТЗ по колонке Ссылка.  

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 27-09-2002 | Отправлено: 23:24 26-12-2004
    mvgfirst

Advanced Member
    sinops

Цитата:
    . Выгружаешь в табличную часть в таблицу(список) значений

Нет в таблице значений списка товаров Вернее список товаров есть... но мне нужно получить список номеров для каждого товара, а список номеров хранится в таблице значений сохраненной как таблица значений в реквизите шапки документа и для того что бы получить список этих номеров - нужно превраить строковое значение в таблицу значений и "пройтись по ней"
    Это уже совсем некрасивая задача, учитывая тот факто что ее можно было решить гораздо проще

Sarancha75

Цитата:
    Это совсем другая задача, и никак не связана с тем, что было сказано в первый раз.

В чем же заключается отличие? Мне нужен был анализ движений документа как раз в момент его "отмены".... а то что это нужно мне для запрета определенного действия - дык  это уже детали - сути вопроса они не меняют....

По поводу поиска ссылок - универсальный вариант конечно - но мне нужно получить список серийных номеров... причем серийный номер - это элемент справочника - который не указывается в документе. А указывается как я уже говорил выше список значений который к томуже преобразовывается в строку функцией ЗначениеВСтроку.

Т.е. если я попробую искать ссылки на серийные номера - мне нечего передать в эту функцию да и вернет она кучу ненужного мне.... и мне придется анализировать возвращенную таблицу на предмет выбора из нее нужной мне информации.

Да и скорость выполнения чуточку меня не устраивает.... я же говорил я заморачиваюсь на прямых запроса SQL... и работа этой функции в данном контексте мне мало чем поможет.

Для примера ситуации которую я описываю можно рассмотреть партионный учет - со специальным справочником партии товара.... когда в приходной накладной проводится товар а при проведении еще создатся элементы справочника Партии. Причем партии никак в приходном документе не фиксируются... только разве что в справочнике Партии фиксируется документ который партию создал.

Вот так же у меня реализовано с серийными номерами.  

Я конечно же выкрутился... я выбираю все серийные номера которые созданы отменяемым документов а уж потом смотрю есть ли по этим серийным движения...

И вообще мой первый пост - это был всего лишь крик души - наболевшее за все время разработок на этой дебильной платформе....

Извините если кого задел... спасибо за предложенные варианты все они были мной рассмотрены ранее и отвергнуты по тем или иным причинам .

Добавлено
    И все равно, кстати, логического объяснения удалению движений до отрабатывания функции "ОбработкаУдаленияПроведения" я ненашел.... Этим самым они делают невозможным целый ряд проверок и дополнительных действий которые могли бы значительно облегчить тяжелую жизнь разработчиков конфигураций....

Всего-то нужно сначала вызвать процедуру ОбработкаУдаленияПроведения а уж потом если удаление проведения все таки разрешено удалить движения.....

А то ведь если провести аналогию с операцией по обрезанию (сами поняли чего ). Сначала доктор значит отрезал.... потом спросил а надо ли? ... получил овтет что ненадо.... и дабы все восстановить пришил назад...

Зачем? Рациональность где? Польза в чем???

Если у меня будет приходная накладная на 10000 товаров.... которая делает движения в 10 регистров - при отмене ее проведения - 1С заставит сервер удалить 100 000 записей из таблиц регистров.... А если программист пишуший конфигурацию всего лишь проверит дату запрета проведения и тупо отменит операцию удаления проведения именно по причине нарушения границы "дозволенных дат" - серверу придется откатывать сделанные действия т.е в общей сложности 200 000 низкоуровневых операций по работе с записями (я утрирую конечно - но для осознания безбашенности разработчиков этого достаточно).

Я сам писал событийно-ориентированные приложения, читал книжки о том как это надо делать и нигде не встречал рекомендаций что надо делать так

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 00:07 27-12-2004
    RomanBor

Junior Member
    mvgfirst

Цитата:

Единтсвенное место где я могу запретить это сделать (запретить отмену проведения) - это процедура "ОбработкаУдаленияПроведения".  

Где и как ты предлагаешь мне сохранять движения документа?  
    Может быть при проведении? Для всех документов а их в день по 1000 шт... хранить информацию о всех движениях??? Так зачем тогда регистры?  

Или может в процедуре ПриОткрытии??? Так если я из журнала отменяю проведение - эта процедура не срабатывать? Или я неправ?

Есть такая процедура в глобальнике срабатывает при отмене проведения

Процедура ПриОтменеПроведенияДокумента(Докум)

//Докум - Документ который отменяем  

Конецпроцедуры

в ней и анализируй если удалять нельзя ставиш

Статусвозврата(0);  
    Статусвозврата(0); -( 0 выдти не завершив действия процедуры)
    Статусвозврата(1); -( 1 выдти завершив действия процедуры)
    возврат;

при удалении документа сначало отменяется проведение а потом он удаляется

Добавлено
    mvgfirst

Цитата:
    И вообще мой первый пост - это был всего лишь крик души - наболевшее за все время разработок на этой дебильной платформе....  

есть конечно в 1с откровенно дебильные решения особенно в частности реализация MS SQL платформы, но пока другого лудшего по такой же цене не придумали

Всего записей: 172 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 09:34 27-12-2004
    Jackson1c

Full Member
    Подскажите, пожалуйста...
    На трех компах было установлено 1С:Предприятие (комплексная, сетевая)
    работало безупречно...
    После подключения в сеть четвертого компа, происходит конфликт...
    Четвертый пользователь не может войти в базу:"Ошибка открытия таблицы****"
    Что-то в этом плане...
    Установлена программа была локально на каждый комп, база на одном из них с полным правом доступа...  
    Где может быть глюк???

Всего записей: 452 | Зарегистр. 17-02-2003 | Отправлено: 17:00 27-12-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1C
    batva (07-06-2005 18:42): Продолжение..

Реклама на форуме Ru.Board.