Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1C
ПРограммирование и поддержка 1

Модерирует : ShIvADeSt

batva (07-06-2005 18:42): Продолжение..  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Kox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1С Предприятие "Конфигурирование и Администрирование"

Тема посвящена вопросам разработки, функционирования и обслуживания конфигураций 1С Предприятие.

Обсуждаются все версии, можно задавать любые вопросы, кроме нарушающих авторское право.  
Советы в подборе конфигураций в разделе программы
За  вопросами "где достать?", "откуда скачать?" Специальный сериал в Варезнике

Так же вопросы можно задавать и много полезного узнать на:
  • Волшебный форум
  • Территория 1С на кубани

Некоторые из форумов посвященных бухучету:
  • Клерк.Ру (тут в основном Россияне)
  • Дебет-Кредит (тут в основном Украина)

Для тех кто осознал что лучший способ эксплуатации 1С это вариант 1С+SQL:
  • Некоторое количество информации по этому вопросу (1С:Предприятие и SQL Server: практика использования. Решение проблем связки 1С и SQL, оптимизация. Книги по 1С, обработки, отчеты.)
  • Еще один ресурс по 1С+SQL  

Ну и неплохо бы зайти еще вот сюда и сюда

Некоторые вопросы касательно работы с SQL сервером можно задать здесь, например как установить, почему неработает, как написать SQL запрос для получения остатков склада
    Вопросы о том где взять SQL сервер можно задать здесь

Для начинающих и не только:
  • Учебник по 1с  
  • Первые шаги

• Всего записей: 66 | Зарегистр. 14-02-2002 | Отправлено: 13:11 18-02-2002 | Исправлено: vjick, 18:19 10-02-2005
    fol

Advanced Member
    Jackson1c

Там где стоит база скорее всего установлена 98/ме. Поставь 2000 Сервер и будет тебе щастье (у 98/ме/2000/хп ограничение на одновременное открытие файлов, этого ограничения нет только у сервера)

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 17:24 27-12-2004
    Jackson1c

Full Member
    fol
    Точно 98...!
    Спасибо!!!

Всего записей: 452 | Зарегистр. 17-02-2003 | Отправлено: 17:53 27-12-2004
    Sarancha75

Advanced Member
    Можно ли как-нибудь запретить посылать на принтер уже сформированную печатную форму отчета (документа). Т.е. чтобы отчет он мог посмотреть, а распечатать не мог. Я понимаю, что звучит дико, но надо занть в принципе это возможно или нет?

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 27-09-2002 | Отправлено: 03:51 28-12-2004
    RomanBor

Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sarancha75

Цитата:
    Можно ли как-нибудь запретить посылать на принтер уже сформированную печатную форму отчета (документа). Т.е. чтобы отчет он мог посмотреть, а распечатать не мог. Я понимаю, что звучит дико, но надо занть в принципе это возможно или нет?

скорее всего стандартными средствами 1С невозможно

Всего записей: 172 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 08:03 28-12-2004
    mvgfirst

Advanced Member
    Факт Неможно

----------
    В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 09:53 28-12-2004
    VITALWM

Junior Member
    Sarancha75
    Попробуй типа такого :

Таб.ОбластьПечати(0,0,0,0);
    Таб.Показать..........

Добавлено
    Блин увлекся это запрещает печать при формировании.Сорри.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 11-11-2004 | Отправлено: 10:48 28-12-2004
    HelL_Doctor

Junior Member
    Sarancha75
    В коде ты этого положим не найдешь и к коду тебя никто не подпустит, а в самойпрограмме такой опции нет.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 16:03 28-12-2004
    vav

Newbie
    Есть такая задача:
    На фирме есть две БД:  
    1. MS Access 97
    2. 1C
    В первой ведётся склад и т.д., а во второй отчётность.
    Задача заключается в следущем - необходимо приход из аксеса закинуть в 1С.
    В аксесе есть все данные, формат промежуточного файла - любой, тока вопрос в 1С,
    каким макаром это сделать правильней, может есть уже чтото подобное готовое???
    Заранее благодарен!!!

Всего записей: 23 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 17:29 28-12-2004
    selena70

Member
    Подскажите пожалуйста, где можно почитать мануал по переносу остатков.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 18:42 28-12-2004
    Zhenya68

Junior Member
    Есть кто нибудь в форуме, чтобы получить по возможности ответ на свой вопрос по програмированию в 1С?

Добавлено
    Вообщем сейчас никого нет. Но вопрос я задам. Может он и простой, но ...
    Находимся в форме справочника. Позиционированы на ковом-то элементе. Например вдруг узнали, допустим, код элемента на который надо спозиционироваться. (Чтобы не ломать голову как узнали - допустим на этой форме находится текстовое поле в которое можно набить этот код и нажать, допустим, кнопку (или по процедуре выхода из этого поля). Можно ли перепозиционироваться в этой же форме и если можно, то как?

Добавлено

Извините, уже разобрался сам. Туплю. Уже просто поздно!

Отвечать на это сообщение не нужно.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 18:45 28-12-2004
    DeepDiver

BANNED
    vav
    Ну включи мозоГ - как ты думаеш эта АКСЕСС софтина писалась по какимто гостам? (если таковые вообще имеются) и 1С настройка какая? Бух, торговая или комплекс? Из готовогоесть наработки по переносу справочников, но напильник нужно всегда держать наготове!
    А документы - вообще дело отдельное - вникайте дорогой глубже в суть задачи!!!

selena70
    Как такового мануала такого нет! Есть рекомендации. Типа что зачем вводить и почему. Ввод если нет спецдокументов по этому делу лучше делать операциями! Я так и поступаю...

Zhenya68
    Щит хеппенс! т.е. Утро вечера мудреней!

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:36 28-12-2004
    mvgfirst

Advanced Member
    vav
    От себя добавлю: 1С это такая галимая программа - что вней можно писать не хуже чем на Аксесе ... но это лично мое мнение... и я бы тебе рекомендовал взять Делфи или VC, хорошую книжку по Архитектуре ПО, ООП, анализу требований, проектированию (ну и еще чего нибудь) и за годик другой ты напишешь софт котрый будет удовлетворять всем твоим требованиям...

А если по теме... то 1С делится на три компоненты Бухгалтерия, Торговля, Зарплата.... Если у вас в 1С ведется отчетность то с вероятностью 99% можно сказать что у Вас там стоит Бухгалтерия. А раз так то остатки нужно вбрасывать как минимум на 281-й счет А для того что бы это все таки сделать нужно чуточку изучить принципы бухучета, совсем нечуточку изучить работу с Операциями, документами и справочниками в 1С, после того как это будет хотя бы на 5% освоено, обратить внимание на объект XBase в 1С и через него создавать нужные документы которые собвтенно и будут забрасывать вам остатки в 1С... Но забрасывать остатки - это емкое понятие... можно тупо закинуть данные на 281-й счет но он должен счем то корреспондировать.... а тут уже  как снежная лавина... чем больше трогаешь внутренности тем меньше хочется этим заниматься...

И это если стандартная конфигурация чистой бухгалтерии, если например какая нибудь комплексная то тут делу начинают помогать еще всяческие Регистры... это еще менее стандартизированная вещь чем бухучет. И в каждой конфигурации эти остатки в регистрах могут хранится как бог надушу положит конкретному разработчику конфиги...

Поэтому резюме: Или изучем 1С углубленно и предметно... (для этого лучше начать разрабатывать свою конфигурацию, пусть даже и не пригодится она никому)
    Или, ищем классного спеца по 1С (в больших городах они есть в больших количествах в небольших нужно приложить некоторое количество усилий для поиска), ставим пиво (ну или плотим деньги) и он решает тебе эту проблему и поверь мне по сотношению цена/качество/время - это будет самый оптимальный вариант.

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 04:11 29-12-2004
    selena70

Member
    DeepDiver
    Спасибо

Всего записей: 317 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 11:25 29-12-2004
    0z0n

Member
    DeepDiver
    vav

Цитата:
    1. MS Access 97  
    2. 1C  

Я где видел описалова OLE обменика но как работает еще не знаю... И не пробова я так думаю что вполне реально такую штуку забалабецать... Вопрос ток в одно нужно в реальном времени переносить или в конце дня? И вообще нафига Access  если есть 1С?

Всего записей: 317 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 12:12 29-12-2004
    Zhenya68

Junior Member
    Здравствуйте!
    Вопрос по 1С Торголе и SQL 2000.
    Не работает такая штука. В любом отчете, где есть множественный фильтр есть кнопка <?>, для вызова формы универсальной обработки выбора элементов справочников. Так вот если в этой форме сказать, что нужны элементы у которых Родитель ткой-то (и выбираем группу в справочнике Номенклатура), потом нажимаем на кнопку <Найти элементы>, то никаких элементов не получам. Делаем все тоже самое, но на сетевой или локальной 1С, все работает нормально.
    Может кто знает от чего так?

Добавлено
    Sarancha75

По моему можно. Была правильная идея у  
    VITALWM. Только применяю функцию ОбластьПечати() в первом параметре ставится с какой строки начинать выводить на печать. Можно либо в цикле при формировании отчета подсчитать количество сформированных строк для печати и установитть эту переменную, в которой это накапливалось, либо установить заведомо большое значение этого параметра. Например:

Таб.ОбластьПечати(100000,,,);

Всего записей: 38 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 12:39 29-12-2004
    DeepDiver

BANNED
    mvgfirst
    Ну ты хапнул лишку! (я о голимости). 7.7. согласен с тем, что уже несовременная платформа, но тем немение очень и очень готовая! (для всего и решения задач и поддержки) Согласен с тобой во всём остальном (ты пересказал мою мычсль своими словами - значит понимаем дрюдр)
    А про Дельфи скажу тебе вот что (я так думаю и не претендую ни на что) Я писал на Дельфях много и долго, и могу сделать вывод - такой: когда чётко поставлена задача (что нереально - я невстречал никогда), и в процессе 'rcgkjefnfwbb реализованой системы не возникает неодходимостей доработки (полбеды) или переделки учёт (очень смертоподобно) тогда всё КЛАСС и пишется и вообще. Но погляди на наши законодательные органы! Ты прикинь сколько тебе надол будит времени или спецов, чтобы быстро и безболезнено всё переделывать

А вообще всё правильно.

0z0n
    OLE это суперская штука! НО. она тебя не спасёт в том смысле, что саму структура АКСЕССОВОЙ базы ты должен разобрать, а как там всё построено - вопрос!

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:31 29-12-2004
    mvgfirst

Advanced Member
    DeepDiver

Цитата:
     когда чётко поставлена задача

Представь себе - за 8 лет работы не получил еще ни одной поставленной задачи которая выражалась бы подробнее чем "надо что бы работало - а как, ну ты же программист - тебе виднее".

Цитата:
     и в процессе 'rcgkjefnfwbb реализованой системы не возникает неодходимостей доработки (полбеды) или переделки учёт (очень смертоподобно)

Цитата:
    Но погляди на наши законодательные органы!

Возможность модифицирования на ходу - это еще большее зло чем изменчивое законодательство... и в плане "заработать больших денег" и в плане "поставить качественный софт"

Ибо изменения сделанные на скорую руки генерят такое количество ошибок что потом приходится все переделывать (да еще и данные спасать или вытягивать из глубокой ж...)

Писать на делфи или на другом каком либо языке софт который не обладает той или иной степенью гибкости - это заниматся мазохизмом .

А вот писать софт изначально ориентированный на гибкие условия эксплуатации - это уже совем другое дело, и путей реализации более чем достаточно. Путь которым пошла 1С - не самый лучши ИМХО....
    ПОтому как множеству достатоно опытных пользователей пришлось пересаживатся с "удобных и быстрых феррари ремонт и обслуживание которых очень дорого и требует навыков" на "медленные и неудобные запорожцы, ремонт и обслуживание котрых заключается в двух пинках по шинам и одном ударе рихтовкой по дверям". Надесю ты понял мою аналогию....
    То что предоставила 1С - это не иструмент.... 1С предоставила поле для деятельности, распространив через пиратов и только благодаря им свой продукт среди 99% потребителей.

Добавлено
    DeepDiver
    Кстати на автомобильную тему продолжу аллегории... я не совсем уверен но мне кажется что основные прибыли производители автомобилей срубают именно с производитсва запчастеий и обслуживающих материалов, а так же с лицензионных выплат всяких там сервис-центров которые собвственно и занимаются поддержкой выпущенных ими детищ..

А теперь прикинь кто больше деньжат срубает "Тайота" или "АвтоЗАЗ DAEWOO"? Думаю что первые, и не потому что тайот больше чем девушек А скорее потому что обслуживание и запчасти стоят дороже? И почему богатые позволяют платить себе за тайоту если бы они могли ездить на "Девушках"? Опять же потому что тайота надежнее и еще потому что они знают что она качественнее...

А темерь перенесемся на 1С - какой нибудь пионер пришел и поставил моему заказчику 1С, попросил за это 50$ (много он заработал? врядли)....
    У заказчика не работает то что поставил пионер.... (что неудивительно)... он находит меня.... после нескольких месяцев траханины с конфигурацией, я вывожу все это на правильные рельсы (говоря по честному написав новую конфу тщательно выслушав заказчика)... и прошу за это около 1000$, (много я заработал? думаю врядли, потому что если бы не пионер который за предыдущую работу взял 50$ я бы мог запросить и 5000$ а так извините цены жутко занижены из-за такого вот демпинга).

А теперь, о том при чем тут Делфи....
    1. Не каждый пионер способен написать на делфи софт предназначенный для учета! Именно охватывающий учет в организации более-мене полностью (для этого ведь надо трудится и очень много, а перед этим учится и тоже немало)

2. Перед тем как начать что-то писать на делфи нужно продумать как и что будет с чем взаимодействовать.... говоря более умными фразами выполнить фазу проектирования.
    Что само по себе трудоемко но гарантирует некую устойчивость говтовой системы.

3. После проведения фазы проектировани следует такая же тщательная фаза реализации и тестирования... и все это гарантирует минимум ошибок в результирующем коде программы....

Предвижу возражение, мол все это нужно делать и создавая конфигурации 1С! Да конечно же, но если в Делфи без этого практически невозможно написать продукт, то используя 1С - проектирование практически ненужно, основной труд - это залезть в варезник (или сходить на базар) взять конфигурацию и воткнуть ее заказчику, взять бабки и больше непоказываться на глаза клиенту... а то достанет доработками.

Поэтому если я говорю что 1С галимая прога - то это так и есть.... Повторяю единственное ее достоинство на сегодняшний день... это ее распространенность.... все остальное это прямые и грубые недостатки...

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 00:27 30-12-2004
    RomanBor

Junior Member
    сорри за Оффтоп

mvgfirst

Цитата:
    Поэтому если я говорю что 1С галимая прога - то это так и есть.... Повторяю единственное ее достоинство на сегодняшний день... это ее распространенность.... все остальное это прямые и грубые недостатки...  

С этим несогласен каждая платформа буть то 1С, С++, Дельфя, Асм, нужны для своих целей
    например: задача Собирать данные с датчиков и обрабатывать их в Реалтайме с этим даже возможно С++ несправится тока Ассамблер, и то же самое и по остальным платформам и 1С со своей задачей справляется как нельзя лудше, если сравнить критерии Цена/Время/Качества, для бух. она подходит лудше некуда, если например ту же бух. программу разрабатывать на С++, это времени и сил займет в 10 раз дольше чем на 1С... (лично мое мнение)

Всего записей: 172 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 09:05 30-12-2004
    mvgfirst

Advanced Member
    RomanBor

Цитата:
    это времени и сил займет в 10 раз дольше чем на 1С...

Зависит только от опыта работы в определенной среде...
    Я же говорю правильное проектирование - значительно ускоряет процесс разработки...

Да и если озаботится цифрами... сколько займет времени разработка новой конфигурации  аналогичной по функционалу ТиС с нуля (без копипастинга разумеется)??? На 1С? А на делфи? Так вот если не претендовать на универсальность продукта - то приблизительно одно и тоже время... думаю на делфи даже быстрее т.к. там есть ООП, которое в свою очередь избавляет от многих ошибок проектирования просто потому что оно есть А еще потому что синтакс-контроль там в тысячи раз мощнее и я бы например не потратил сегодня 30 минут для того что бы путем запуска 30 раз 1С-предприятия (что само по себе небыстрый процесс на крупных конфигурациях) выяснить что в 30-ти строках текста я использовал несуществующие реквизиты... объектов... (и это при том что синтакс-контроль самой 1С уверял меня что все впорядке) (на самом деле я утрирую - так что бы дать понять красоту процесса разработки и отладки в сравнении....).

Про отладчик 1С я вообще молчу...

А теперь если рассмотреть плюсы которые получим от реализации ТИС на делфи ...  
    1. размер ... ну тут конечно можно спорить, но если сложить вес бинарников 1С и размер МД файла - уже можно и удивляться.
    2. Скорость работы.... вызывает сомнения какая софтина будет работать быстрее??? У меня нет.
    3. Реверс-инжиниринг.... типа защита авторских прав и все такое.... кто победил? Опять не 1С...
    ...
    И так можно до бесконечности....
    ...
    n-е. Эстетическое удовольствие от разработки на нормальном языке программирования (без комментариев)

А вот если взять да поставить (глючную-переглючную) ТиС и сказать: "...а теперь посмотрим кто быстрее!!!" - тут конечно сравнивать нельзя.

Цитата:
    1С со своей задачей справляется как нельзя лудше

Никому такого больше не говори... не хочешь обидеть 1С скажи в крайнем случае вот так "1С справляется" (и тихонечко добавь "... и слава богу...")

Цитата:
     если сравнить критерии Цена/Время/Качества

Что бы написать на 1С качественный продукт.... надо потратить очень много денег (или времени)

Вообщем итого всех моих слов в этом посте:
    Делфи, при своей сложности относительно "языка" 1С... позволяет создавать программные продукты лучешго качества и с меньшими затратами невосстанавливающегося ресурса - а именно нервов разрабочика (да и нервов клиента), при прочих равных... разумеется.

Прошу прощения у тех кого незаинтересовала эта полемика за оффтоп Хотя опять же это спорно... оффтоп ли это?

Добавлено
    Ой никак не успокоюсь чего то
    Еще касательно времени... давай сложим количество специалистов затритивших свои усилия на разработку ТиС, да помножим на количество лет - ее разработки какое соотношение Цена/Время/Качество мы получим?

Да за такое время как ты говоришь на Asm-е можно было лучше написать

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 10:36 30-12-2004 | Исправлено: mvgfirst, 10:38 30-12-2004
    RomanBor

Junior Member
    mvgfirst

Цитата:
    Да и если озаботится цифрами... сколько займет времени разработка новой конфигурации  аналогичной по функционалу ТиС с нуля (без копипастинга разумеется)??? На 1С? А на делфи? Так вот если не претендовать на универсальность продукта - то приблизительно одно и тоже время... думаю на делфи даже быстрее т.к. там есть ООП, которое в свою очередь избавляет от многих ошибок проектирования

давай по порядку я сам на VC++ пишу начнем с интерфейса
    С++ (Win32)
    для начало надо разработать подчиненные классы (если речь о ООП), притом на многие элементы управления включая основные типы сообщений, на всякие там перерисовки, клики и пр., потом оттестить их, выявить кучу ошибок исправить, и это только интерфейс

Следующее так же разработать классы для внутренних алгоритмов работы рабатываемой программы, так же оттестить и т.д.
    выбрать правильный движок хранения информации, или писать свой.
    все это дела связать вместе.

А потом сообственно начать писать саму прогу... использую разработанные классы

Потом так же оттестировать всю программу, и мы получим бета версию конечного продукта, в которой будет так же куча ошибок, утечек памяти, и п.р.

я еще не говорю про проектирование отчетов, обновление и п.р.

Зато потом после создание всего подчиненного инструментария разработка других типичных продуктов будет вестись быстрее.

1С Предприятие
    теперь о 1С обработка интерфейса пишется давольно просто, так как там все обработчики уже привязанны (конечно криво но ... ), о хранилище данных вообще думать подчти ненадо, там тоже все готово осталось разработка только внутренних алгоритмов и соответственно их реализация.

Сам свою бухгалтерия переводил в ручную на новый план счетов и все последующие изменения вводил вручную.... и еще множество всяких наваротов на нее наворачивал, на С++ я бы делал это гораздо дольше, и трудоемкость ...

конечно по качеству конечного продукта и говорить нестоит на С++ он будет во много раз качественнее(при условии грамотного програмирования)

ЗЫ: Я не в коей мере не защищаю 1С как язык програмирования в принцыпе языком то ее полноценным и назвать то нельзя, но для разработки бухгалтерских и близ бухгалтерских программ она подходит (пускай не на отлично , но)

Добавлено
    Про Среду разработки и отладчик в 1С ты во всем прав ...

ДУМАЮ НАДО ЗАВЕРШАТЬ ЭТУ ДЕСКУСИЮ, А ТО УСТРОИЛИ ТУТ ФЛУД...

Добавлено
    и еще с НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !

Всего записей: 172 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 13:16 30-12-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1C
    batva (07-06-2005 18:42): Продолжение..

Реклама на форуме Ru.Board.