mvgfirst

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| не рекомендую обращаться к случайным людям ибо если, что то попухнет они могут послать на.... | Ну да конечно, а франчи типа не умеют посылать на этот самый "на...". Они просто это делают предварительно содрав денег в разы больше чем снял бы частный специалист... ну и если посылают, то еще и договорм при этом на дорожку машут мол типа сам жеж ты и виноват... А если по делу... добавить к вышесказанному особенно нечего, за исключением того что это афигительно сложный кусок работы, учитывая твой нулевой опыт работы именно в программировании. Дело в том что это на словах легко как "раз, два, три..." на самом деле - невсегда изменения из более старого релиза конфигурации без проблем переносятся в более новый.... достаточно в новом релизе изменить логику работы какого нибудь справочника, возоложить на него "дополнительную логическую нагрузку" и твои изменения запросто рушат всю работу системы.... Но попробовать стоит, хотя бы для того что бы убедится что ты это неосилишь, или наоборот что бы проверить что ты действительно способе совершить такую работу, тем более что все это можно сделат на копии данных как исходной так и целевой базы данных . Просто бекап тут непоможет, т.к. ввиду своей неопытности процесс внесения изменений и выявления скрытых ошибок которые могут появится после внесения таких вот изменений, может затянутся на дни.... или недели к примеру. Что будет делать в это время фирма? Гулять на праздники? Курить? Пинать тебя по почкам, внося дополнительные вероятностные факторы появления ошибок.... Все это я говорю не из-за любвки к философствованию, а из личного опыта.... я уже несколько раз пробовал модифицировать собственнописанные конфигурации, и учитывая что автором и старой и новой версии являюсь я, и модификацию (т.е. перевод на более новые рельсы) выполняю тоже я - результат таких операций в большинстве случаев - ошибки которые велазают в таких местахх...... что диву даешся.... Добавлено sinops Цитата:| когда надо в документе сделать кроме табличной части "товар, цена, количество, сумма" еще одну | Банально... таблица значений ложится(кладется) на форму . При открытии документа делаешь ЗначениеИзСтроки(), при записи, или изменении состава второй таблицы - делаешь значениеВСтроку(). Упс... чуть незабыл, в шапку документа добавляешь строковый реквизит неограниченной длинны. Так же обрати внимание что в табличной части нельзя использовать реквизиты неограниченной длины, поэтому подвязать спецтаблички под каждую строку товара - может оказаться нетривиальной задачей. И предупреждаю это жутко некрасиво получается . Добавлено Все остальные способы использут - внешние компоненты, или подменяют dll которая в 1С отвечает за рисование форм на свою собственную в который разрешено все.... Т.е. действуют нестандартными методами .
---------- В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро! |
|