SergeBS

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ChSerg Цитата: Просто, существует база знаний в общей сложности до сотен миллионов записей, по которой аналитики должны лазить как им захочется... Это их требование.... и т.д. и т.п... | Значит делаешь навороченную форму для условий выборки. Я себе фрейм сделал под это дело и порядок. Типа выбрали параметр - щелкнули в списке значений по нужным галочкам, следующий параметр выбрали .... пока не надоест этим "аналитикам". Потом select count() - и если количество разумное - получите результат (если захочется). Можно и время просмотра оценить. Если больше 8 часов например - сразу приказ о выговоре за бестолковую работу печатать . Есть еще такая штука как OLAP. Специально для аналитиков придумана. Запрячь его - вполне неплохой выход. Замаскировав и русифицировав таким образом. Если уж этим аналитикам ну очень это надо - 2 млн. записей посмотреть, то берем калькулятор и считаем (вслух ). Пусть на запись - 0.1 секунды (нереально, зато доходчиво). Тогда на 2 млн. - больше 2-х суток. После чего можно вежливенько так поинтересоваться, нужна ли господину аналитику подушка, чтоб поспать, когда устанет записи просматривать, или его начальство сразу в пешее эротическое путешествие пошлет за подобную скорость анализа. Все. Непомерные аппетиты устраняются только административно. Поскольку они - имитация работы с тайным желанием потребовать невозможного, а в результате заиметь железную отмазку "я бы сделал, но вот они (программисты) мне не дают". Цитата: Хе-хе-хе.... С базами работаю уже лет 16... с Ораклом 7 лет... сертифицированный специалист Oracle по построению и обслуживанию хранилищ данных. Имею лом написанных коммерческих приложений, реально эксплуатируемых в различных организациях... | А как насчет Дейта, Ульмана и т.п. ? |