SERGE_BLIZNUK
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору yuraskas Я уже тут консультировал одного деятеля. Тоже из базы всё выгружал в текст и с ним работал - деревья строил, поиск организовывал... ;-)) Это в корне НЕВЕРНЫЙ подход! Цитата: p.s. мне кажется, загнать текст в ДБ намного проще, чем организовать lookup'ы из текстовых файлов | Именно так! Любым из способов, предложенных RostY делаешь ЛЮБУЮ базу данных. я бы ещё третий способ добавил - в Access'е сразу можно выгрузить в DBF базу. а можно в Excel и потом сохранить в DBF. Это даст: - упрощение кода (ибо как вам верно сказали, всё уже придумано до вас!) - ускорение работы (в разы если не в десятки раз) - большая гибкость и ошибкоустойчивость (исходный текстовый файл пользователю так легко подредактировать ;-))) А ежели вопросы возникнут - смело тут их и задавайте (ну, или книжку почитайте, вроде Программирование баз данных на Дельфи, или "Delphi. Разработка баз данных" посмотрите, кстати, тут - http://dfni.dp.ua/books/load.php?ty=delphi Да вообще то чего, чего, а книжек по Дельфи в сети много...) Удачи. |