Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1C

Модерирует : ShIvADeSt

batva (07-06-2005 18:42): Продолжение..  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Kox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1С Предприятие "Конфигурирование и Администрирование"

Тема посвящена вопросам разработки, функционирования и обслуживания конфигураций 1С Предприятие.

Обсуждаются все версии, можно задавать любые вопросы, кроме нарушающих авторское право.  
Советы в подборе конфигураций в разделе программы
За  вопросами "где достать?", "откуда скачать?" Специальный сериал в Варезнике

Так же вопросы можно задавать и много полезного узнать на:
  • Волшебный форум
  • Территория 1С на кубани

Некоторые из форумов посвященных бухучету:
  • Клерк.Ру (тут в основном Россияне)
  • Дебет-Кредит (тут в основном Украина)

Для тех кто осознал что лучший способ эксплуатации 1С это вариант 1С+SQL:
  • Некоторое количество информации по этому вопросу (1С:Предприятие и SQL Server: практика использования. Решение проблем связки 1С и SQL, оптимизация. Книги по 1С, обработки, отчеты.)
  • Еще один ресурс по 1С+SQL  

Ну и неплохо бы зайти еще вот сюда и сюда

Некоторые вопросы касательно работы с SQL сервером можно задать здесь, например как установить, почему неработает, как написать SQL запрос для получения остатков склада
    Вопросы о том где взять SQL сервер можно задать здесь

Для начинающих и не только:
  • Учебник по 1с  
  • Первые шаги

• Всего записей: 66 | Зарегистр. 14-02-2002 | Отправлено: 13:11 18-02-2002 | Исправлено: vjick, 18:19 10-02-2005
    fol

Advanced Member
    SergeyReutov

Цитата:
    У меня вопрос по поводу 1сv8. Есть ли там конфигурации "Торговля и склад", "Бухгалтерия", "ЗиК", "Комплексная"? (Такие, как в 1сv77). Или они там как-то по другому реализованы?  
    В 1сv77 есть sql-версия, проф.-версия и т.д. Есть ли такое-же разделение в v8?    

Вместо Торговли - Упрвление Торговлей, вместо Зарплаты - Зарплата и управление персоналом, Бухгалтерия так и осталась. Замены комплексной нет, есть УПП (управление производственным предприятием), но это скорее замена ИТРП

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 16:52 10-01-2005
    FOLD

Advanced Member
    alexmats

Цитата:
    вообще не очень понимаю что лучше по скорости работы и устойчивости - цитрикс или терминал на 2003-м
    Скорость и устоичивость это не те параметры по которым можно сравнивать терминал виндовый и  цитрикс .Скорость и устоичивость ИМХО одинаковая .Грубо говоря ,в цитриксе больше наворотов ,кторые тебе нужно будет изучить и  не факт что ты их станешь использовать.
    Нормально работает под вин 2003 терминал.Зачем  дополнительный софт на сервант ставить?Ресурсов избыток? SQL же требует определенных знаний. Есть желание -изучай,но в твоем случае самое простое  решение - терминал под w2k3.

Цитата:
    есть 3-4 компа которые должны работать в 1с77  

Всего записей: 1238 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 18:46 10-01-2005
    alexmats

Advanced Member

Цитата:
    SQL же требует определенных знаний. Есть желание -изучай

FOLD
    каких именно знаний? я думал что это просто другой алгоритм работы базы - другая основа. доступ то к ней тот же? или я не прав.

----------
    Интервью с Богом детям 60х-70х

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 18:50 10-01-2005
    FOLD

Advanced Member
    alexmats

Цитата:
    каких именно знаний? я думал что это просто другой алгоритм работы базы - другая основа. доступ то к ней тот же? или я не прав.
    http://thebeautiful.narod.ru/install.htm

Добавлено
    http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm
    http://www.mista.ru/articles1c/index.htm

Всего записей: 1238 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 19:13 10-01-2005
    SergeyReutov

Junior Member
    fol

А что за ознакомительная версия? Какие в ней ограничения по сравнению с полноценной версией? И какую версию 1сv8 лучше использовать? Или в них нет различий?

Всего записей: 171 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 20:40 10-01-2005
    DeepDiver

BANNED
    FOLD
    Не совсем прав! У меня был случай когда склад на модемной выделенке висел от офиса - оратились комне - говорят мрак еле крутится на 19200 один удалённый терминал! А если на печать отчёт, то вообще перекур на время печати!
    Пришёл - ТАК и есть. Ну думаю вперёд! Вспомнил как у меня на 9600 летал удалённый 1С.
    Причём в 2 этапа сделал сначала цитрикс - они афигели - 2 компа повесили складских и бплдеют, я ещё такой хитрый режим "тонкие окна" полюбляю - ну ненавижу я юзверям давать рабочий стол сервера в любом виде! и СпидСкрин на 1С применил - вобщем песня! А потом печать перевёл на текстовую, чтобы без спулера виндового работа шла, так отчёт их 100-300 кб в 1,5 - 5 кб помастился! Прикинь какие людишки довольные были!
    А ежели ты ещё такие девайсы как сканер штрихкода комовый применять хочеш, то тут уже с МS извините сосать и плакать (сорри).
    А тебе совет (если хош принимай, не хош - нет!) Если сам не работал и не почувтсвовал на своей шкурке преимущества, то нефиг чужими мнениями щеголять - это настоящего инженера ничем не красит!

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:34 10-01-2005
    FOLD

Advanced Member
    DeepDiver
    У человека  всего четыре машины в ЛОКАЛЬНОЙ сети.И на фига ему лишний софт для решения минимальных проблем.А для решения тех проблем,что у него сейчас отлично подходит сервер терминалов виндовый
    У меня 2года 2003 терминал пашет и ни каких проблем.Кстати ссылки приводить при обшении в форумах этонорма,это выглядит более авторитетно ,чем поведать какие  траблы у тебя были
    И мой тебе совет не спеши делать выводы (ты ж контекста не знаешь),это уважающего себя человека не красит.

Всего записей: 1238 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 22:23 10-01-2005
    mvgfirst

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    FOLD

Цитата:
    У человека  всего четыре машины в ЛОКАЛЬНОЙ сети.И на фига ему лишний софт для решения минимальных проблем.

Вот именно нафига ему терминал??? Если переведя на SQL сервер, кроме приимуществе в скорости, можно получить еще и такое важное приимущество которого терминал не предоставляет - а именно безопасность данных.... Используюя SQL - 1С можно срывать, выключить клентскую машину, да все что угодно делать И следующий запуск избавляет от переиндексации БД Что есть огромный плюс....
    Ну а то - что для работы Виндового терминала необходимо ставить в локалку Сервер (что при наличии 4-х машин малооправдано). Зачем? Если поставив на любую машину с W2000 - MSDE - и все ни тебе проблемы с лимитом на открытие файлов, ни проблемы с бекапами, (кстати MS SQL можно настроить на выполнение быкапов без выгона пользователей из программы да еще и с интервалом хоть раз в 5 мин.)

Еще раз задам вопрос: Зачем ему терминал?

Добавлено
    alexmats

Цитата:

Правильно думал! Никаких дополнительных знаний ненадо... пара инструкций выполнить... и все .
    Дополнительные знания нужны когда уже начинаешь извращатся с ускорением, блокировками, репликацией и т.д.
    Поэтому если стоишь перед выбором Terminal или MS SQL - ставь второе . Гемора меньше гораздо.... Да и со временем все равно придется это сделать.... у dbf-ов есть лимит по размеру.... (не говоря уже о том что они сыплются на больших объемах как мухи... в мороз)....

Добавлено
    Единственно оговорюсь - если надо связать два офиса в режиме "онлайн" по каналу в 9600 то тут только терминал... Хотя технология SQL и позволяет приемлимо работать - но при*censored*рки из 1С избавили нас от такого полезного приимущества... Так что. только в этом случае и только в этом случае надо ставить Terminal.

Хотя я вот в своей практике (более 7 лет) не встречал еще необходимости в 1С реализовывать режим онлайн. Компонента УРБД, настроенная на автоматический обмен с интервалом в 5-10 мин. Предоставляет достаточно оперативную информацию.

----------
    В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 23:04 10-01-2005
    FOLD

Advanced Member
    mvgfirst

Цитата:
    Еще раз задам вопрос: Зачем ему терминал?

Имеется Сервер с установленной ОС Server 2003 Enterprise 4 клиента в локальной сети
    Вопрос: что можно сделать для увеличения скорости отчетов при обоитись этом минимальными и наиболее простыми настройками
    Ответ:Панель управления-установка и удаление программ-доб,компонентов Windws-ставим галку Terminal Server,перезагрузка - вперед

Добавлено

Цитата:
    Поэтому если стоишь перед выбором Terminal или MS SQL - ставь второе . Гемора меньше гораздо.... Да и со временем все равно придется это сделать.... у dbf-ов есть лимит по размеру.... (не говоря уже о том что они сыплются на больших объемах как мухи... в мороз
    хто спорит только для этого нужен дистибутив MS SQL и некоторые познания.Он спрашивает какие -я даю ссылку как перевести dbf на sql.Какие проблемы ,что навалились  то  

Добавлено
    mvgfirst
    Забыл упомянуть о том что сеть на 10м,и кто тут быстрей окажется не знаю.
    По твоему мнению sql или терминал на dbf ?

Добавлено
    И насчет гемора при небольшой базе ,какой там гемор ,ну переиндексация в случае аварийноннго завершения, еще что.?Не забываю напомнить что не умоляю достоинств
    sql и разговор о конкретном случае

Всего записей: 1238 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 23:23 10-01-2005 | Исправлено: FOLD, 23:50 10-01-2005
    mvgfirst

Advanced Member
    FOLD
    Надо заканчивать, пока не начали священную войну.  

По впоросу сетки на 10М я считаю что SQL все равно рулит, ибо кроме скорости у него есть и другие приимущества.  

Но главное что влияет на скорость это конфигурация.

Вот у меня есть самописное чудо - где все отчеты, и модули проведения переведены на прямые запросы SQL, сомневаюсь что терминал выиграет в скорости.... перед этой конфой.
    Ну а есть конечно конфигурации тупо-ориентированные на DBF-ный принцип работы, вместо запросов используются переборы и все такое прочее.... тут вот вероятно терминал будет навысоте.

А насчет "аварийного завершения" - незнаю как сейчас (со времено 10-го релиза не пользуюсь DBF-ными конфами в работе), но помнится мне бывало, кроме переиндексации еще и данные лажали так - что только за голову брались, то проводки добавятся, то по счетам в оборотке лажа идет.... вобщем не сахар .

Добавлено
    Прошу помощи господа.
    Посоветуйте конфигурацию типовую, для ведения бухгалтерского учета на Украине.
    Сейчас эксплуатируетя конфигурация от АББИ 7.70.204.  
    В загашнике лежит конфигурация от АББИ 7.70.253

Но мне кажется что ни одна ни вторая полностью непозволяют вести корректным образом учет на предприятии...

Требования при отборе: Всеобъемлемость учета. Постоянно-обновляемые регламентированные отчеты.

Вид деятельности фирмы в которую ищется конфигурация - отово-розничная торговля металлопрокатом.

Добавлено

Цитата:
    Особенно замечу нужен форум где тусуются бухи способные помочь именно по Украинскому учету...

Сам себе и сообщаю: Нашел форум бухгалтеров Украины. Вообщем не только форум но и сайт - почти портал....
    hxxp://www.dtkt.com.ua/

----------
    В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 02:10 11-01-2005
    fol

Advanced Member
    SergeyReutov

Цитата:
    А что за ознакомительная версия? Какие в ней ограничения по сравнению с полноценной версией? И какую версию 1сv8 лучше использовать? Или в них нет различий?  

Насколько я знаю, ознакомительных версий нет. Т.е. или это имелся ввиду демо-ролик на флеше (посмотреть как работает) или это полноценная версия.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 09:17 11-01-2005
    LeXXeR

Junior Member
    DeepDiver

Цитата:
    А потом печать перевёл на текстовую, чтобы без спулера виндового работа шла, так отчёт их 100-300 кб в 1,5 - 5 кб помастился!

С этого места поподробней, пожалуйста! )
    У меня грабли те же самые - очень большие отчеты, спулер забивается, манагеры ругаются... О чем идет речь? Ты генеришь отчеты в виде простых текстовых файлов, что-ли?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 30-07-2003 | Отправлено: 09:38 11-01-2005
    alexmats

Advanced Member
    mvgfirst
    FOLD
    DeepDiver
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! БУДУ СТАВИТЬ sql

Добавлено
    Кстати - если знаете или сталкивались, конфа "АльфаАвто - запчасти+шины 3" сможет корректно перейти с дбф на скьюэль?

----------
    Интервью с Богом детям 60х-70х

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 11:44 11-01-2005
    SergeyReutov

Junior Member
    fol

Цитата:
    Насколько я знаю, ознакомительных версий нет. Т.е. или это имелся ввиду демо-ролик на флеше (посмотреть как работает) или это полноценная версия.  

Это точно не ролик
    При загрузке на стартовой картинке написано ознакомительная версия.  

И всетаки 1сv8 как-то различаются сами дистрибутивы или без разницы какой использовать? Просто ставишь любой, навешиваешь на него конфигурацию и все?

Всего записей: 171 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 12:10 11-01-2005
    DeepDiver

BANNED
    FOLD
    Именно! (зря обижаешся - и огрызаться тоже нехорошо!)
    Я выводы и не делал! Зачем это мне?. Я их только там где надо делаю

на 4 машины и файловый вариант 1С пойдёт! Это ты уж поверь. Если конечно бызы не раздуты на 500-700 файлов.

mvgfirst
    Поповоду войны ты прав! - пора прекращать!
    И вообще не стоит сравнивать х. с пльцем! Это разные технологие, заслуживающие внимания каждай по своему! Моё представление об идеальном офисе с 1С Предприятием - это терминальный сервер с 1С Предприятием, безисковые тонкие клиенты на местах для пользователей (чтобы даже дискету себе толлько в одно место могли всунуть) с системой авторизации на карточках или таблетках и хранилище-сервер к терминальному на SQL! Получаем - 2 "полноценных" компа с дисками и MSw2k3 на одном ЦИТРИКС, на ДРУГОМ SQL - и 4 тонких клиента (по 100-200$) почти "вечных" на клиентских местах!
    Работа в удовольствие - администрится один сервер - терминалов - изредка хранилище! Хорошо настроеный SQL сервак вообще не требует присмотра

LeXXeR
    Абсолютно верно! Идея не из разряда новаторских а скорее - отход к рудиментам!
    Гкнериш текст - посылаеш его напрямую в порт и радуешся жизни! Если принтер матричный - его нужно максимум что - ИЗОЛИРОВАТЬ Но как говорится человек ко всему привыкает! Особенно если экономический эффект от этого "улучшения" очень нравится хозяину конторы

alexmats
    Уважаемый! Если у ВАС лицензионка, то есть книжка, где опивано как делать перевод на SQL базу! Если нет - продолжим

SergeyReutov
    Это не 1С ознакомительная это конфа для неё ознакомительная - не тупите так долго!

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 18:58 11-01-2005
    Lats

Advanced Member
    Господа!
    Помогите барышне (подскажите, поделитесь обработками) перенести справочники из Торговли и Склада 7.7.007 в Комплексную 7.7.011 для Украины. Если вопрос уже был - подскажите где можно просмотреть
    Спасибо

Всего записей: 1799 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 19:24 11-01-2005 | Исправлено: Lats, 19:25 11-01-2005
    orlum

Newbie
    Управление торговлей 10.2.2.5 писалась в спешке, к Новому Году. Столько ошибок, что Майкрософту и не снилось. К ошибкам от предыдущей версии добавились новые. Надо ждать следующей версии.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 02:09 12-01-2005
    vjick

Advanced Member
    Lats
    Поищи здесь http://1c.proclub.ru/

Всего записей: 1809 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 10:46 12-01-2005
    SergeyReutov

Junior Member
    Для чего нужен файл info.dat ?

Всего записей: 171 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 11:00 12-01-2005
    vjick

Advanced Member
    SergeyReutov
    ПМ

Всего записей: 1809 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 11:38 12-01-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1C
    batva (07-06-2005 18:42): Продолжение..

Реклама на форуме Ru.Board.