SergeBS

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dartvaider Цитата: Вопрос можно ли работать с Делфи 7 с помощью компонента АДО с Базой Access по сети? | Можно но НЕ советую. Access - MS Jet движок - слаб, с урезанным SQL и не потянет большие объемы. И вдобавок если рухнет, то с большой вероятностью навсегда угробит данные. У него, насколько я знаю, нет ACID а потому FireBird/MySQL тебе в руки... С моей точки зрения MySQL поприятнее. Добавлю: сетевое приложение - это не многопользовательское. Разные термины. Читай кусочек: Цитата: Я назвал его сервер… Ура! Свершилось! С помощью лома и чьей-то матери (а кто похитрей – с помощью ErWin или BpWin) структура базы данных разработана. И даже написана программа, которая что-то из нее показывает. И даже редактировать записи можно! Но начальство уже не хочет просто персональных баз данных. Им подавай общую на всех, и чтобы каждый видел только то, что ему положено. И тут пришло время наступить на другие грабли: положить БД в виде толпы dbf-ок, или одного mdb/gdb-файла куда-нибудь, где всем видно. А потом приляпать везде хитрое поле, чтобы каждую запись можно было редактировать кому-то одному. А можем и не приляпывать – само все образуется. Будем средствами программы блокировать от всех прочих запись, пока кто-то один в нее пишет. FoxPro это умеет. И опять-таки, если так поступить, то сразу проблем может и не возникнет. Проблемы будут потом, причем гораздо раньше, чем в случае с НФ, и гораздо тяжелее. Сменить место работы на более оплачиваемое можно не успеть J. База данных будет периодически терять записи, искажать их, а может и вообще полностью рухнуть с соответствующим приказом по предприятию. Хотя вовсе не обязательно, что это произойдет в первую же неделю эксплуатации. Процесс носит чисто вероятностный характер. В этом случае правильное решение задачи только одно: сервер. Но не тот сервер, у которого диск всем по сети виден, а сервер баз данных. Например, что-либо из Oracle, MS SQL, InterBase, MySQL, Advantage DS, DB/2 … Эта технология называется «клиент-сервер». Что конкретно из серверов выбрать – зависит от задачи и личных пристрастий. В наше время всяких серверов развелось почти столько же, сколько языков программирования. А может и больше. Не знаю, не считал. Навскидку цифры близкие. Главное не впасть в крайность. Простейший пример такой крайности: установить Oracle и на нем вести базу данных заводской художественной библиотеки – кто какую книгу взял. Это будет как на 10-тонной фуре везти 5 кило песку. Если конечно у вас не 1.000.000 работников и не 1.000.000 книг J. Такой завод тоже крайность. И даже для такого завода Oracle применять не обязательно. Но уже можно. | |