mainstream

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MrZeRo Я немного не так выразился, конечно же сообщения от мыши они получают, просто если делать потомка TGraphicControl то вот этот код не работает: Код: Perform(WM_SYSCOMMAND, SC_MOVE+2,0) | т.е. либо делать потомка TWinControl с прозрачной канвой(что пока так и не получилось), либо потомка TGraphicControl, но нужен аналог вышеприведенного кода, который будет работать. Цитата: Вообще, есть такая функция The SetLayeredWindowAttributes function sets the opacity and transparency color key of a layered window. | Это не то совсем, мне не нужно делать полупрозрачным окно целиком. 2makbeth Цитата: Можно попробовать переопределить WM_ERASEBKGND: | не проканало. 2ShIvADeSt Цитата: А ыт возьми у них реализацию метода Paint и сделай аналогичную для WinControl. | Паинт я переопределил, но дело в том что канва не прозрачна. Наверно всеже проше сделать потомка TGraphicControl и закодить выше указанный код подругому, но как? |