kalinakrasnay

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору DARKDEAD, расскажу побольше о ПО: это делается для СТО. У ЗН есть шапка и 2 табличные части (производимые работы и требующиеся на них материалы). Заполняется шапка ЗН, затем те работы которые будут выполняться, как только выбирается работа, в табличную часть с материалами автоматически вносится требующийся для выполнения данной работы материал (в регистре сведений хранится какие материалы на какие работы требуются, и собственно из регистра сведений и берутся записываемые материалы). Цитата: По п.1, создавать расходную накладную есть смысл только при записи ЗН, т.к. Заказ-наряд могут создать и сохранить пустой, и как следствие РН-ая тоже будет пустая. | да это ничего, в рамках учебного процесса думаю пойдет. + предметная область СТО - не думаю, что там создаются пустые ЗН Цитата: ЗЫ А правильнее всего, будет вводить РН-ю на основании ЗН-а. | Сначала я сделала именно такой вариант....а потом все думала, думала над этим...и потом все-таки решила, сделать, что расходка создается при создании ЗН. Цитата: ЗЫЫ А зачем ЗН-ду вообще РН-ая? РН-ая нужна при розничной продаже, а ЗН-д подразумевает наличии либо работ, либо как на пример, специфичного обслуживания (гарантийный, доп оборудование и т.д.) | у СТО такая вот организация документации, что в ЗН еще и копия расходки вставляется. Akam1, вау! Спасибо, буду знать как добавлять ключи...но к сожалению, во встроенном хелпе нашла такую вещь насчет "Выбрать" именно для регистра сведений: "Важно! Структура может содержать только один элемент." т.е. один ключ? я верно поняла? И выбор по 2-м критериям с помощью этой функции не выйдет (я пыталась сделать выбор на основе выбранного, ну т.е. тупо сначала по модели, потом по работе...ха...ничегошеньки не вышло). Цитата: В событие ПриЗаписи нового Заказ-наряда вставьте проверку Если ЭтоНовый() Тогда создаем расходную накладную. | Биг Сенкс за это!!! ой... только чет туплю... это условие у меня не работает(( Я пишу просто: если ЭтоНовый() наверно не так надо... +возможно ли записывать в форму, когда она закрыта? Код: Выбранный=Необходимый_материал.Выгрузить(); текРН=Документы.Расходная_накладная.НайтиПоНомеру(Номер); текРН.Строка_расходной_накладной.Загрузить(Выбранный); | пишет ошибку что недоступно для записи (хотя если записывать наоборот, из закрытой формы в открытую, то прекрасно работает... но нужно именно при закрытой РН записать в нее данные из ЗН) | Всего записей: 351 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 22:32 09-02-2009 | Исправлено: kalinakrasnay, 23:45 09-02-2009 |
|